2023/08/10
    カラー:カフェベージュ(限定)(0158)
    1週間以上経ちますけど荷物がまだ届いてません。こんなに遅いの初めてで残念です。
    注文日:2023/07/29
    2024/11/15
    ご購入いただいた夏季休業(お盆)の期間につきましては 商品の出荷を停止しておりましたので お届けに時間がかかってしまいました。 販売ページに記載しておりましたが、 今後はより分かりやすいカタチで明記いたします。 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    2022/11/19
    ともち6819さん
    おんぶで、ミルクを三時間前に飲んだのに、 苦しいのか、吐きました。 太ももにも めちゃくちゃ跡がつきます。痛そうなのでとてもじゃないけど、 使用できません。 赤ちゃんの安全ベルト調整できればいいのに レビューを見返したら 同じ事を書いてる方々がいて ちゃんと見てから購入すればよかったです。 赤ちゃんが、苦しい、痛そうな抱っこ紐は、 絶対に使用したくありません。 良いレビューだけでなく 低いレビューもちゃんと読んでください。
    注文日:2022/11/17
    2024/10/24
    弊社の製品でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 弊社製品に起因する健康被害は現在まで報告をいただいたことが無く、お子さまが吐いてしまった原因などは装着のお写真が無いため分かりかねますが、通常3時間たちますとミルクなどはすべて消化されている時間帯ですので消化不良を起こされていたところにおんぶが重なってしまったのではないかと推測いたします。 また、お子さまの足に跡がつく場合などはお子さまが抱っこひもの中で前につんのめってしまっている可能性がございます。 装着の際はおんぶを背負い直すイメージでお子さまを高い位置に上げていただいた後に肩ベルトを締めていただくとより高い位置、快適なポジションでおんぶいただけます。 またお子さまの膝裏を抱えてお尻を使用者様の背中に近づけるようにしていただけますと荷重がお子さまの膝裏ではなくお尻にかかるようになりますので跡がつきづらいおんぶをしていただくことが可能です。 ナップナップでは装着した際のお写真を頂戴してご相談に乗ることも可能です。 もしよろしければメールなどでもご連絡いただけますと幸いです。 ご購入いただきました皆様に快適にお使いいただけるよう使い方などをより分かりやすくご説明できるよう努めさせていただきます。 この度は弊社のご案内が足りず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2022/11/15
    小さい
    使って仰天。小さい。 おんぶするときのベルトもキツイ。 子どもは大きい体型じゃないのに、これじゃあ赤ちゃんがキツキツで苦しいね。高かったからすごく残念、他のに買い換えました。
    注文日:2021/12/15
    2024/11/13
    商品にご満足いただけず申し訳ございません。 ナップナップの抱っこひもは小柄な方・小さな月齢からお子さまにしっかりフィットするよう少し小さめに設計はされておりますが、お子さまが苦しいとなるような設計にはしておりません。 新生児期(新生児パッドが必要)から2才までぐらいのお子さまには特に快適にお使いいただけると考えております。もちろんその後も使用可能です。 ただ装着の方法により抱っこ紐に浅く入ってしまいベルトなどが全体的に締めづらく、背あてが短いと感じる場合がございます。 装着のアドバイスなども積極的に行っておりますのでぜひお問い合わせをいただけますと幸いです。 快適に使っていただけるよう精一杯対応させていただきます。
    2022/02/12
    キュー〇ベリーのZEROをつかっていたのですが、おんぶも出来るタイプが欲しくて、ネイビー購入しました。結論から言うと、後悔してます。買わなければよかったです。何故みんなレビューに書いてないのな不思議なくらいに汚れます。ネイビーという色のせいで目立つのでしょうか…?何度掃除しても直ぐに服の繊維やホコリなどが大量に付着します。また、装着感は悪くないのですが、付ける時に手間がかかるので使いづらく、外出が億劫になりました。先日耐えかねず、Amazonで安くで抱っこ紐付きのヒップシートを購入しましたが、こっちの方がよっぽど使い易いです….。ショップの対応などは迅速で問題なかったです!
    注文日:2021/10/18
    2024/10/23
    綿の生地はほこりなどがつきやすく、ネイビーやブラックなど色の濃い生地は特に目立ってしまいます。 またつける際の手間は落下防止の安全ベルトなどが特に手間に感じてしまうかもしれません。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 よろしくお願いいたします。
    2019/01/02
    りゅりゅ5525さん
    壊れたので2度目の購入です
    抱っこした感じ子供を覆う部分が浅くなってる気がします。 気のせいかと思って調整してみましたが、変わらず前回よりも使いづらく少し前かがみになると子供が落ちそうになるので支えてますが前回はそうなりませんでした。 気のせいではないと思ったのは、家族も同じ事を言ったのでやはりそうかと確信しました。 不良品なのか分かりませんが残念です。
    注文日:2018/11/16
    2024/10/24
    前回お使いいただいておりました商品がいつの物かにもよるのですが、ナップナップの抱っこひもはリニューアルにより少しずつ身丈が長くなっております。 ただ2010年前後に販売しておりました本当の初期型は少し大きかった可能性がございます。 どちらにせよご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    2018/10/24
    しんママ4027さん
    2ヶ月でほつれました。。。
    3人目が産まれたので新たに抱っこ紐を購入しましたが、使用して2ヶ月で縫い目がほつれて外れかかってしまいました。 子どもはまもなく6ヶ月になりますが、まだ5.600gのおチビさんだし、そんな荒い使い方はしていないはずなのでビックリしています。 ひとまず縫い直しましたが、もうこちらのメーカーのものは買わないと思います。 残念です。。。
    注文日:2018/07/10
    2024/10/23
    ほつれなどでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 めったにご報告はございませんが、もしかしたら初期不良の可能性もございます。 使用開始2か月で自然劣化などでほつれるということはございませんのでご連絡をいただけましたら商品を交換させていただきます。 この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    2017/11/29
    汚れが…
    汚れがあって交換問い合わせ中です。 使用後レビューします。
    注文日:2017/11/26
    2024/10/24
    汚れなどの初期不良についてはご連絡をいただけましたらすぐに交換をさせていただきます。 商品生産後に全数検品を行ってはおりますがごくまれに見落としなどある場合がありご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    2017/08/03
    まなとりなの母ちゃんさん
    かなり残念(。>д<)
    7月30日に注目して8月3日に使いたかったので8月2日希望と書いて届きました。希望の日にちを書かなくても早く届いたと思います。 届いてビックリ!!商品を包装してある袋が破けて中身が丸見え状態(´д`|||)いくら袋に入ってるからってなんで袋が破けるんだと残念でした
    注文日:2017/07/30
    2024/11/13
    包装でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ナップナップBASICは最大限コストを抑えて低価格でご提供するためビニール袋での梱包を行っておりますが、まれに空気が溜まって配送中にパンと破裂してしまうことがございました。 現在では空気穴をあけそのようなことが無いよう対応しておりますがお客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2017/07/19
    コスパというより値段相応。服がいたむ。
    生後4ヶ月の娘に約5ヶ月使った個人的な感想。 プラス ・軽い ・収納出来て、持ち運びに便利 ・ポケットがおおきい ・内側のカバーでおんぶしやすい ・背中のメッシュ ・頭のカバーが取り外し可能で洗いやすい マイナス点 ・腰の安全ベルトを被うマジックテープ部分で、抱っこする人の服がいたむ。 (同じく使ってる人に聞いたら、あて布をつけていたまないようにしてるとのこと。) ・腰ベルトが頼りない。半分に折れる。 ・最初は赤ちゃんの太ももに痛々しい腰ベルトのあとが… ・長さ調整の紐をまとめるゴムが頼りない ・留め具のプラスチックが頼りない コスパというより、値段相応の作りです。 値段的に仕方ないと思うしかありません。 ただ、着ている服がいたむのは…。私の使い方が悪いのかと思ってたら、友達も言っていたので、もう少し何か工夫してもらいたいです。
    注文日:2017/06/13
    2024/10/24
    まずは服へのダメージ誠に申し訳ございませんでした。 補助ベストについていたベルトホルダーに面ファスナーがついておりましたが、お客様のレビューを拝見した後社内で検討し面ファスナーを廃止することを決定いたしました。 現在では面ファスナーを使用していない抱っこ紐を販売しております。 また、他にもベルトのウレタンを新素材へ変更、まとめゴムを分厚いものに変更しバックルなどのパーツも割れ報告があった場所をより強度の高い物に変更するなど改良を加えさせていただきました。 こちらのレビューを筆頭に皆様のレビュを商品改良の参考にさせていただいております。 お褒め頂いた部分も含め詳しくレビューして頂き誠にありがとうございました。
    2017/02/12
    ももんが8392さん
    エルゴユーザーの買い替えには×
    一人目エルゴを使っていましたが、肩紐を歯でちぎってしまったので 買い替えに。 こちらを購入した理由は エルゴより軽い 腰に巻いた状態でコンパクトになる の二点。 結論から言ってタイトルの通り、エルゴユーザーの買い替えには おすすめしません。 おんぶの時吊り下げたような姿勢になります。 エルゴのようにコアラが木に抱きついているような安定感はありません。 子も違和感があるようで、母子共に装着時の心地がよくなく、エルゴをもう一度購入しました。 抱っこの時も背中のバックルが非常に留めづらいです。 調整ひもも使っているうちに滑ってずれてきます。 ひもの長さがいつのまにか左右非対称に。 エルゴを使ったことのない人はこんなものかな、と思うかも。
    注文日:2017/01/10
    2024/10/23
    商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。 ナップナップは軽量でシンプルな作りの為レビューの通り同じような使い心地にはなりませんが、おんぶをする際にお子さまの位置を上げてから(おんぶを背負い直すように)肩ベルトを調節して頂きますと高い位置でのおんぶになり安定感が増して使っていただけるかと思います。 もしよろしければお試しいただけますと幸いです。
    2017/01/07
    説明書 付属品が入ってないです。最悪
    同封されるはずの付属品が入ってなく しかも説明書も入ってませんでした。最悪です。どうやって使えばいいんでしょうか?
    注文日:2017/01/03
    2024/11/13
    付属品の不足大変申し訳ございませんでした。 ご連絡をいただけましたらすぐに追加で発送させていただきます。また説明書はホームページでダウンロードできるよう対応もしておりますのでお急ぎの場合はそちらをご案内の上、不足品の発送を行わせていただきます。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    2016/07/23
    500円オフクーポン…
    商品ページに「今だけ!商品レビューを書くと500円OFFクーポンプレゼント!」とありますが、 「3,240円(税込)以上お買い物の場合に利用可能です。」とメールに書いてありガッカリしました。 商品ページにその旨をしっかり記載してほしかったな、と思います。 なんだか騙されたような気分です。
    注文日:2016/07/23
    2024/11/13
    クーポン利用の条件がわかりづらく申し訳ございません。 現在ではレビューによるクーポンは廃止しておりますが、クーポンを発行する際は最低条件をご案内することを心がけさせていただきます。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    2015/07/11
    nekonoyukichiさん
    生地が薄いし、へなへな
    三年前に購入して凄く良かったので色ちがいのネイビーを購入したら、前はデニムのような厚い生地だったのが、今回はハンカチ位の薄めで、中の芯もくたくただし、縫い方も雑で所々解れていますし、止めボタンの位置も曲がっていて上手く止まりません。 前に購入したものと別物なのでしょうか?がっかりです
    注文日:2015/07/07
    2024/11/13
    BASICの生地は年々改良を重ねており、確かに以前の商品とは違う生地を使用しておりました。 昔の生地は厚いがっしりとした帆布のような生地でしたが、肌あたりが痛い、乾きにくいなど悪い面もご連絡いただくことがあり、お子さまの肌に触れるものという面を重視して肌あたりのいい生地に変更されております。 中の芯に関しては薄くしているということはなく、劣化しにくく負担を軽減しやすい材質に改良を重ねておりますが表地が薄くなったことも影響して以前よりも頼りなく感じていただいたのかと思います。 また、縫い目が解かれている詳細は確認できておりませんが、もしあったとしたら完全な初期不良でございますのでご連絡いただけますと幸いです。交換対応をさせていただきます。 どちらにしても商品にご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を生かしより良い商品をご提供できるよう努めさせていただきます。
    2015/02/28
    残念ながら合いませんでした
    身長151センチで小柄なため、海外のメーカーのものが合わなくて、こちらを購入しました。 日本人向けに作られたとのことですが、装着したら肩幅から肩紐が少しはみ出してしまいました。 背中のバックルをきつくしてガッチリ固定すれば、肩から紐が落ちることはないけど止めにくいし窮屈。 細身なので、ベルトもストラップも余り分が長くて…ゴムで短くまとめられるギリギリまでやったら、逆に重たく垂れ下がってしまい、シッポぶら下げてるみたいで微妙でした。 せめて、腰のベルトの紐は左側にもベルト通しがあればスッキリして良かったのに。 自分でベルト通しをつけることも検討中です。 よく見れば、写真の女性モデルも肩幅いっぱいいっぱいって感じだし、男性の方が使いやすいのかもしれないですね。 個人的には抱っこしにくかった。 まだ、月齢が低くておんぶでは使っていませんので、そちらに期待します。
    注文日:2015/02/16
    2024/10/23
    商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。 ナップナップの抱っこひもはサイズだけ見れば国内の抱っこひもの中でも1,2を争うぐらい小さい抱っこひもかと思います。 ただ負担を軽減するために肩ベルトは幅広の物を採用しておりますのでうまく合わなかったのかと思いました。 大変申し訳ございませんでした。
    2015/02/02
    疲れる
    170cm、いかり肩でもなで肩もなく、標準体型と思いますが、肩が安定しなかった。 もっと肩幅がある人、いかり肩の人には合うのだろうが、私には合わなかった。 さすがに肩からズレ落ちるということはないものの、力が外にかかっている感じで使ってて非常に疲れを感じた。 慣れるかと思いしばらく使ってみたが疲れが溜まるばかり・・・ 他社製品を購入し直した。
    注文日:2015/01/15
    2024/11/13
    お子様の荷重がかかった際に基本的には肩から肩ベルトが逃げる方向に力がかかります為、両肩の肩ベルトをつなぐ調節ベルトという物がございます。 こちらの高さを肩甲骨の位置に合わせ、しっかりと締めていただくことで肩からずれ落ちることを防ぎ安定した抱っこをすることが可能です。 ナップナップでは装着時の写真などを送っていただいたり、コメントでご連絡をいただくことで快適に使っていただけるよう装着診断なども積極的に行っておりますので悩まれた際はぜひ一度ご連絡をいただけますと幸いです。 快適にお使いいただけるフォローができず誠に申し訳ございませんでした。
    2014/11/03
    背中部分がメッシュだったり使いがってはよかったのですが、5ヶ月もしない内に生地が破れてきました。よく見るとバックルが布にこすれてました。不良品だったのか、こういう作りのものなのかはわかりません。一年保証の期間内だったのですが「布の破損は対象外」「お客様の使い方に問題があったのでは」と対応は最悪でした。割引販売ならできると言われましたが子供の使うものですし、また破れて子供が落下でもしたら怖いのでお断りしました。 保証は初期不良とかだけみたいなんで、あてにしないほうがいいです。
    注文日:2013/11/07
    2024/10/23
    10年前となりますが商品の構造や対応が悪かったこと誠に申し訳ございませんでした。 商品については強度に直結する閂(かんぬき)といわれる補強縫いを増やしたりベルト内部のウレタン品質の向上、より強度の高いバックルへの変更など2024年現在にいたるまで数々の改良を施してまいりました。 対応に問題があったことも反省点が多く、もっとお客様に寄り添った対応をしていかなければならないと痛感しております。 今更のお返事になり大変恐縮ですが誠に申し訳ございませんでした。
    2014/06/06
    2週間ほどしても店側から発送の連絡も発送が遅れるという連絡もなかったので、メールしたところ、「昨日入荷したので本日発送しました」と返信がありました。さすがに疑ってしまいます。商品は問題ないだけに残念です。
    注文日:2014/05/18
    2024/10/24
    当時は工場の状況により生産が遅れることが多くありましたが、そもそも遅れる際にご連絡ができていなかったこと自体が問題だと考えております。 誠に申し訳ございませんでした。 現在は欠品商品は入荷日が確定するまで予約などをご案内しないということを徹底しており、確実に手に取っていただける日程で商品ページに記載させていただいております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2014/05/19
    総合的にイマイチ
    子ども7キロ、67センチ 私45キロ、156センチ 今までは5000円くらいの肩ベルトのみの抱っこ・おんぶ紐を使用。 今回、腰ベルトとメッシュに魅かれて購入も、、、、 腰ベルトがあっても肩は楽にならない。 メッシュは厚みがあって効果は不明。 腰ベルトが太くしっかりしているせいで、おなかが密着し、かなり暑い。 生地が厚く、固く、ごわごわ、そのため重く、洗濯の渇きが悪い。 赤ちゃんにこすれると痛そうで、夏用に買ったのに、長袖長ズボンを着せないとダメかも。 赤ちゃんの腕をinするかoutするか微妙なデザイン。 全体を折りたたんで腰ベルトにまとめるのはかなり厳しい。 ネンネ用のフードの使い勝手は最悪。収納しないと不格好で、そのくせネンネしてから取り出して装着するのは難しい。 以上、評価は低めです。
    注文日:2014/04/28
    2024/10/23
    商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。 できるだけ皆様に快適にお使いいただけるよう何度も改良を続けておりますが、 頂いたご意見もしっかりと受け止め、今後の商品開発につなげていけるよう努めさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2014/05/07
    使いづらい
    おんぶが簡単とのことで購入しましたが、 補助ベストのバックルが固いし止めづらいしで、 もたもたしている間に赤ちゃんに泣かれます。 さらに、うちの子には補助ベストがキツキツで(体重は標準なのに) 補助ベストを使っておんぶすると泣かれてしまいます。 結局使ってません。無駄買いしてしまいました。 残念です。
    注文日:2013/12/29
    2024/10/24
    ご不便をおかけし申し訳ございません。 現在は各部のサイズを見直し、補助ベストも当時より少し大きく、バックルも指しやすいバックルに変更しております。 今更のお返事になり大変恐縮ですが誠に申し訳ございませんでした。
    2014/04/13
    最低です
    結構待ってやっと届いたと思ったら違う色でした。 対応もあまり良くないしすごく損した気分です。
    注文日:2014/03/24
    2024/10/24
    失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お届けにつきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。 現在欠品商品は入荷日が確定するまで予約などをご案内しないということを徹底しており、確実に手に取っていただける日程で商品ページに記載させていただいております。 何卒よろしくお願いいたします。
    2014/03/23
    annko0310さん
    発送予定日を過ぎても連絡ないし、こちらから連絡した時は週末には届くと言われたのに全く届かず。その連絡もないです。 商品も届いてないのにレヴューを求められて、更にイライラさせられます。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/19
    yamasou0927さん
    届きません。
    2月下旬に注文。 3月上旬発送予定が3月中旬に遅れますとの連絡はきたけどその後連絡なし。 これから暖かくなってお出かけする機会が増えるので今月中には発送してください。
    注文日:2014/02/26
    2024/11/13
    納品の遅れ誠に申し訳ございません。当時は輸入の関係で入荷日がずれることがございますが、その後の対応に問題があったかと認識しております。 現在では入荷日がしっかりと確定してから皆様に販売、ご案内をすることを心がけております。 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    2014/03/14
    発送が遅いし到着したら箱が潰れてました。
    ヤマトが悪いと思いますが至急対応をお願いします。
    注文日:2014/03/14
    2024/11/13
    ご迷惑をおかけし申し訳ございません。基本的に箱潰れ品をナップナップから発送することはございませんので運送中の破損かと存じます。 箱のある商品についてはお問い合わせいただきましたら箱を追加発送するなどの対応をさせていただいておりますのでご入用の際はご連絡をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2013/09/27
    Teddy_さん
    バックルで内出血
    おんぶがしたくて購入しました。 当方、身長が167cmです。 子どもの身長は70cmの6か月半です。体重は7.4kgくらい。 肩ベルトとバックルが食い込んで、ずれたりして、ちょっとのおんぶで脇のところが内出血しました。 腰ベルトもしっかりしてるのですが、やり方が悪いのか。 子どもを入れるおんぶハーネスは良いアイデアだと思います。確かにおんぶする時に動く子どもがずれずに安心でした。 しかしこの肩ベルトが曲者です。 肩ベルトを調節してもどうやったって脇にバックルが当たってしまって痛いです。
    注文日:2013/09/20
    2024/10/23
    商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。 現在肩ベルトのバックルは肌への当たりが少ないように小さなアジャスターに変更されておりバックルの当たりなどは軽減されているかと存じます。 なるべく快適にお使いいただけるよう今後も改良を続けてまいります。 大変申し訳ございませんでした。
    2013/09/26
    Mamiiiさん
    星減らします
    ↓から3ヶ月ほど過ぎましたがショルダーベルトのバックル部分の縫い目がほつれました。縫いが甘いのはこういう製品にはあってはならないと思い星4つから減らします。 保証書見ると修理はしてくれるようですが、すぐ使いたかったので 自分で補修(工業用ミシンで)しました。 また、子供が7.2kgになったせいかショルダーベルトがゆるむ感じがあり肩へ負担を感じるようになりました。 主人でも使えるシンプルなデザインが気に入っていただけに 残念です。 ーーーーー 今までベビービョルンエアーを使っていましたが 5ヵ月を過ぎ長時間は辛くなってきました。 旅行にいくため手頃な価格で腰の支えがあるタイプを探していました。 メッシュにして熱も逃がせる仕様やポケット があること、シンプルなデザインで、 主人でも使えるのが良いです。 着脱は腰ベルトのぶん今まで使用のものより少し手間がかかりますが 肩だけに負担がかからず大分楽になりました。 欲を言えば子供が散歩のときは眺めの良い 前向き抱っこが好きなので、それもできると良かったです。 しばらくは使い分けながら慣れていこうと思います。
    注文日:2013/09/16
    2024/10/24
    当時は商品の不具合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お子さまに危険が及ぶような不良はあってはならない事です。 現在の商品については強度に直結する閂(かんぬき)といわれる補強縫いを増やしたりベルト内部のウレタン品質の向上、より強度の高いバックルへの変更など2024年現在にいたるまで数々の改良を施しており、各ベルトはSG基準よりもさらに強い強度に耐えられるようになっております。 今更のお返事になり大変恐縮ですが誠に申し訳ございませんでした。
    2013/05/17
    収納無理
    腰につけたまま収納できるとのことで購入したが かなり無理があります。 某海外メーカーのもととさほど変わりないので 買わなければ良かったと後悔。。。
    注文日:2013/05/13
    2024/10/24
    腰まとめ機能については良い機能だとお褒め頂くこともありますが無理があるというのは何かベルトなどが止めにくいなどございましたでしょうか。 商品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    2012/12/19
    届かない
    いくらなんでも待たせすぎです。ああああああ
    注文日:2012/10/27
    2024/11/13
    お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 当時は生産、輸入ともに安定せず納期でご迷惑をおかけすることがございました。 現在では在庫のある商品、納期が確定した商品を販売することとし、お客様をお待たせしないよう努めております。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    2012/11/21
    ウーン
    うちの子には合いませんでした。肩の紐のサイズ調節のところがエルゴと違ってかなり緩いので、ある角度にしただけでスルスル緩んでしまいます。その角度にならなければ勿論緩みませんが、子を抱いたり下ろしたりの過程でその角度になることはあるので、抱っこしてると、勝手に肩の紐のサイズ緩くなっていると言うことが度々。子を抱っこしてから、サイズが緩くなっている事に気付き、いちいちまた、子をおろしてまた調節せねばならず、面倒です。
    注文日:2012/11/20
    2024/10/23
    バックルの性質上バックルと調整紐が直角になってしまうとベルトが緩んでしまうことがございます。 現在はバックルが小さめのアジャスターに変更されていただいており、また歩いて振動が加わることも想定し荷重が連続的にかかった際のベルトのゆるみ試験なども実施しております。 もし緩んでしまった場合はお子さまを持ち上げながら肩ベルトを再度占めていただけますと幸いです。 お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
    2012/10/18
    spring1127さん
    かたい
    生地は固いし、私の体には合いませんでした。 子供も深くないりすぎてしまうし、腰ベルトは太く厚いです。結局返品させていただきましたが、レビュー依頼が来たため記載させていただきます。 遅くなり申し訳ありません
    注文日:2012/10/16
    2024/10/24
    この度は商品にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 生地についてはリニューアルで見直し現在では当時よりも肌あたりの優しい生地に変更させていただいております。 ウエストベルトの太さは変わっておりませんが、厚さは中のウレタンを高品質なものに変更することで多少薄くなっております。
    2012/10/18
    娘の子どもに♪
    ★無しです。お店の対応最悪です! 10月18日に午前中に注文同日銀行振り込みしました。 受領メールにて10月下旬入荷と書かれていました。 娘は旦那さんが忙しく殆どひとりで育児をしています。娘の要望もあり注文しましたが、問い合わせの電話の対応に呆れてしまいました。特別に配送するとの事。入金済みであるので余計に不快です!遅延メールを送ったとの事でしたがきていません!従業員の電話の接客対応も考えられません。通販ならではの最低マナーは守って下さい!御社では二度と買い物する事はないでしょう。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2024/11/13
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 2012年前後の弊社の対応はお客様にご満足いただけるものでない場合もあり、ただただ反省をするばかりです。 納期の遅延などに対してもそもそも根底から遅延が起きないよう在庫がある・納期が確定しているものを販売することとし、お客様の対応も寄り添った対応ができるよう社内でしっかりと話し合い改善を続けてまいりました。 当時のお客様で不快な思いをさせてしまった方にはお詫びのしようもございませんが、今後もそのようなことが起きないよう真摯に努めさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。