1 2023-08-10

カラー:カフェベージュ(限定)(0158)

1週間以上経ちますけど荷物がまだ届いてません。こんなに遅いの初めてで残念です。

1 2022-11-19

おんぶで、ミルクを三時間前に飲んだのに、
苦しいのか、吐きました。
太ももにも
めちゃくちゃ跡がつきます。痛そうなのでとてもじゃないけど、
使用できません。
赤ちゃんの安全ベルト調整できればいいのに
レビューを見返したら
同じ事を書いてる方々がいて
ちゃんと見てから購入すればよかったです。
赤ちゃんが、苦しい、痛そうな抱っこ紐は、
絶対に使用したくありません。
良いレビューだけでなく
低いレビューもちゃんと読んでください。

2022-11-21
11/21にメールをさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ナップナップ スタッフ

1 2022-11-15

小さい
使って仰天。小さい。
おんぶするときのベルトもキツイ。
子どもは大きい体型じゃないのに、これじゃあ赤ちゃんがキツキツで苦しいね。高かったからすごく残念、他のに買い換えました。

2022-11-16
11/16にメールをさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ナップナップ スタッフ

1 2022-02-12

キュー〇ベリーのZEROをつかっていたのですが、おんぶも出来るタイプが欲しくて、ネイビー購入しました。結論から言うと、後悔してます。買わなければよかったです。何故みんなレビューに書いてないのな不思議なくらいに汚れます。ネイビーという色のせいで目立つのでしょうか…?何度掃除しても直ぐに服の繊維やホコリなどが大量に付着します。また、装着感は悪くないのですが、付ける時に手間がかかるので使いづらく、外出が億劫になりました。先日耐えかねず、Amazonで安くで抱っこ紐付きのヒップシートを購入しましたが、こっちの方がよっぽど使い易いです….。ショップの対応などは迅速で問題なかったです!

1 2019-01-02

壊れたので2度目の購入です
抱っこした感じ子供を覆う部分が浅くなってる気がします。
気のせいかと思って調整してみましたが、変わらず前回よりも使いづらく少し前かがみになると子供が落ちそうになるので支えてますが前回はそうなりませんでした。
気のせいではないと思ったのは、家族も同じ事を言ったのでやはりそうかと確信しました。 不良品なのか分かりませんが残念です。

1 2018-10-24

2ヶ月でほつれました。。。
3人目が産まれたので新たに抱っこ紐を購入しましたが、使用して2ヶ月で縫い目がほつれて外れかかってしまいました。
子どもはまもなく6ヶ月になりますが、まだ5.600gのおチビさんだし、そんな荒い使い方はしていないはずなのでビックリしています。
ひとまず縫い直しましたが、もうこちらのメーカーのものは買わないと思います。
残念です。。。

1 2017-11-29

汚れが…
汚れがあって交換問い合わせ中です。
使用後レビューします。

1 2017-08-03

かなり残念(。>д<)
7月30日に注目して8月3日に使いたかったので8月2日希望と書いて届きました。希望の日にちを書かなくても早く届いたと思います。
届いてビックリ!!商品を包装してある袋が破けて中身が丸見え状態(´д`|||)いくら袋に入ってるからってなんで袋が破けるんだと残念でした

1 2017-07-19

コスパというより値段相応。服がいたむ。
生後4ヶ月の娘に約5ヶ月使った個人的な感想。
プラス
・軽い
・収納出来て、持ち運びに便利
・ポケットがおおきい
・内側のカバーでおんぶしやすい
・背中のメッシュ
・頭のカバーが取り外し可能で洗いやすい
マイナス点
・腰の安全ベルトを被うマジックテープ部分で、抱っこする人の服がいたむ。
(同じく使ってる人に聞いたら、あて布をつけていたまないようにしてるとのこと。)
・腰ベルトが頼りない。半分に折れる。
・最初は赤ちゃんの太ももに痛々しい腰ベルトのあとが…
・長さ調整の紐をまとめるゴムが頼りない
・留め具のプラスチックが頼りない
コスパというより、値段相応の作りです。
値段的に仕方ないと思うしかありません。
ただ、着ている服がいたむのは…。私の使い方が悪いのかと思ってたら、友達も言っていたので、もう少し何か工夫してもらいたいです。

1 2017-02-12

エルゴユーザーの買い替えには×
一人目エルゴを使っていましたが、肩紐を歯でちぎってしまったので
買い替えに。
こちらを購入した理由は
エルゴより軽い
腰に巻いた状態でコンパクトになる
の二点。
結論から言ってタイトルの通り、エルゴユーザーの買い替えには
おすすめしません。
おんぶの時吊り下げたような姿勢になります。
エルゴのようにコアラが木に抱きついているような安定感はありません。
子も違和感があるようで、母子共に装着時の心地がよくなく、エルゴをもう一度購入しました。
抱っこの時も背中のバックルが非常に留めづらいです。
調整ひもも使っているうちに滑ってずれてきます。
ひもの長さがいつのまにか左右非対称に。
エルゴを使ったことのない人はこんなものかな、と思うかも。

1 2017-01-07

説明書 付属品が入ってないです。最悪
同封されるはずの付属品が入ってなく しかも説明書も入ってませんでした。最悪です。どうやって使えばいいんでしょうか?

1 2016-07-23

500円オフクーポン…
商品ページに「今だけ!商品レビューを書くと500円OFFクーポンプレゼント!」とありますが、
「3,240円(税込)以上お買い物の場合に利用可能です。」とメールに書いてありガッカリしました。
商品ページにその旨をしっかり記載してほしかったな、と思います。
なんだか騙されたような気分です。

1 2015-07-11

生地が薄いし、へなへな
三年前に購入して凄く良かったので色ちがいのネイビーを購入したら、前はデニムのような厚い生地だったのが、今回はハンカチ位の薄めで、中の芯もくたくただし、縫い方も雑で所々解れていますし、止めボタンの位置も曲がっていて上手く止まりません。
前に購入したものと別物なのでしょうか?がっかりです

1 2015-02-28

残念ながら合いませんでした
身長151センチで小柄なため、海外のメーカーのものが合わなくて、こちらを購入しました。
日本人向けに作られたとのことですが、装着したら肩幅から肩紐が少しはみ出してしまいました。
背中のバックルをきつくしてガッチリ固定すれば、肩から紐が落ちることはないけど止めにくいし窮屈。
細身なので、ベルトもストラップも余り分が長くて…ゴムで短くまとめられるギリギリまでやったら、逆に重たく垂れ下がってしまい、シッポぶら下げてるみたいで微妙でした。
せめて、腰のベルトの紐は左側にもベルト通しがあればスッキリして良かったのに。
自分でベルト通しをつけることも検討中です。
よく見れば、写真の女性モデルも肩幅いっぱいいっぱいって感じだし、男性の方が使いやすいのかもしれないですね。
個人的には抱っこしにくかった。
まだ、月齢が低くておんぶでは使っていませんので、そちらに期待します。

1 2015-02-02

疲れる
170cm、いかり肩でもなで肩もなく、標準体型と思いますが、肩が安定しなかった。
もっと肩幅がある人、いかり肩の人には合うのだろうが、私には合わなかった。
さすがに肩からズレ落ちるということはないものの、力が外にかかっている感じで使ってて非常に疲れを感じた。
慣れるかと思いしばらく使ってみたが疲れが溜まるばかり・・・
他社製品を購入し直した。