2023/07/24
    ゆずピスさん
    洗濯NGのキャップも満足出来る仕上がり
    今までキャップは洗えない物だと思っていたので、内側のスベりの部分に汗止めテープを貼っていて定期的に交換したり、使用前後に消臭除菌スプレーしたりしてましたがやっぱり真夏に被ると臭いが気になっていました。 調べていたらこちらの商品を発見し購入し、平ツバとカーブツバに使用しました。 推奨されていないドラム式洗濯機でエマールとレノアリセットを使用しドライコースで洗い商品をセットしたまま干しました。 若干ツバはヨレたものの手で直せばまあまあ直ります。 あるとなしとじゃ大違いの仕上がりに満足です。 洗濯NGのキャップでもこの仕上がりなら言うこと無しです。 ちなみにニューエラのシールは剥がれなかったです。 バゲハ等、ハット類に使えるホルダーもあれば欲しいですね。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/10
    カラー:ホワイト
    普段、洗濯ネットに入れて普通に洗ってますが、このような物を使ったことがなくて購入。 さっそく洗いましたが、使った方が安定はします。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/12
    ニューエラ用に
    ニューエラを家で洗いたくたまたま見つけて購入しました。洗濯しても型崩れも無く綺麗に洗えました!
    注文日:2023/07/09
    2022/05/11
    使用したところ型崩れなく洗濯できました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/30
    2014/07/06
    king-jobさん
    NEW ERAを洗うために購入!
    NEW ERA洗濯時の個人的レビューです! 新品の物でシールなどはそのまま(貼りたての物は剥がれ易い) 1・洗濯機に他の洗濯物は入れない 2・水量は30~40&(少ない水量でスクリューと製品の干渉を避けるため) 3・洗剤は水量より少なめ、洗い5分・すすぎ1回・脱水1分・手洗いコース 4・始めは陰干し→日干しで乾かす 使用感は綺麗にはなるが型崩れする!(新品より1・2割り減) 弱点でもある前頭葉の部分が頭を垂れた…(むしろここだけ他は気にならない) 前頭葉の変形が気になるなら雑誌などの重して整形等のケア等が必要! 洗う為にはベストな商品だと思うが基本的にNEW ERAは洗ってはいけない
    注文日:2014/06/30
    2014/02/19
    柴犬0342さん
    これはいい
    真冬でも満員電車に乗るとダラダラ汗をかくような自分にとって、帽子は一日の着用で洗濯が必要。これを使えば確かに型崩れは最小限(全くないわけではない)、以前にNEW ERAのキャップをそのまま洗濯機に放り込んで、一回でつばがヘロヘロになってしまった事を思えば大変便利なアイテムです!ただ・・・これはこの商品の問題ではないのですが、ウールの帽子は2~3回の洗濯で結構色が褪せてきます。この辺は自己責任で覚悟するしかないです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2014/03/24
    LONさんさん
    型くずれしずらい。
    こういう商品を探していました。 新品のCapに装着し利用しましたが、かなり型くずれを防ぐことが出来ます。多少のシワなどが付きますが、これは仕方が無いと思います。 ドラム式洗濯機での使用は不可とありましたが、うちはドラム式しかありませんので、複数の洗濯物と一緒に洗濯してみました。 時々ドラムに接触して音が出ていましたが、とりあえずは問題なく使えました。 (この辺はもちろん自己責任で。。) 野球帽、ゴルフキャップなどツバにカーブがあるものでも使えます。これでいつも新品に近いキャップを利用出来ます。
    注文日:2014/03/15
    2020/03/18
    NEWERAユーザー必須
    今までは、汚れてしまったNEWERAは、タオルなどで丹念に汚れを取ったりなどしておりましたが、 こちらの商品使えば、洗濯機で普通に洗えるとのことで試してみたところ、型崩れがまったくなく、 そしてどうしても取れなかった汚れが一発で取れたので、大変満足しています。 暫くかぶれずにいたNEWERAを早速復活させました。 気になるところとしては、こちらの商品そのものがあまり強度がなさそうなので、何十回もは 使えなさそうだなということですが、それでも10回程度の使用では問題ないと思いますし、 それだけ洗えれば充分元はとれます。 ただ、私の場合は、サイズシールを買ってすぐに外してしまうタイプなのでいいですが、 シールを貼っておきたい方にとっては、洗濯時にもう一手間必要になると思います。
    注文日:2020/03/16
    2012/06/06
    やっと洗えました
    ホワイトの物の汚れが、ずっと気になっていたのですが、キャップの収納ラックを探していたら、たまたまこちらの商品を見つけました。まずは、試しに傷んでも良いキャップを洗って見ました。一応、洗濯ネットを使用して洗ってみました。特に問題なく、汚れが落ちてました。乾燥も型崩れするかな?と思いしばらくキャップウオッシャーをつけたままで干してましたが、問題なさそうだったので取り外して干しました。乾燥後確認をしたら特に問題なく、キャップの年期がはいっていたため完全にではないが汚れは、ある程度とれてました。参考に、汚れがひどかったため、念入りで回し、すすぎ1回、脱水は5分で洗濯機にかけました
    注文日:2012/06/03
    2019/06/27
    sugisan9440さん
    初購入
    帽子はニューエラではないですがしっかりとしたホールド感があるのでこれから洗濯して耐久性を見てみたいと思います。
    注文日:2019/06/25
    2014/12/10
    なかなか良い商品です。
    届いて早速使ってみました。 ニューエラの帽子は洗えないと諦めていたのですが、この商品を使って洗うと、型崩れも最小限に留められ大変満足しました。 ただ、プラスチック製品なので耐久性はどのぐらいなのかは使い込んでいかないとわかりませんが。 この値段にしては良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/08
    2014/07/16
    ニューエラが洗える!
    これを使えばウール製のニューエラ59FIFTYが家の洗濯機で洗えます。(ドライクリーニングコース使用) 塩を吹いてシワが入って型崩れしたキャップが「再生」できて感動しました。
    注文日:2014/07/03
    2011/10/05
    花咲くレスナーさん
    キャップウォッシャー感想
    キャップが縮むのはもう解っての通りですが、バイザーが緩やかながら曲がりました。 他型崩れ等もないですし、臭いはスッキリ取れますし、いい買い物をしました! 曲がったバイザーは重いモノを雑誌かダンボールで仕切って1日置けば直ります。 そういった手間をかけても問題ない人には非常にオススメできますよ!
    注文日:2011/09/25
    2011/05/23
    abereiさん
    必須
    恐る恐るキャップウォッシャーを付けてキャップを洗濯。 型崩れはまったく起きておりませんでした。 シールは予備があったので剥がれてもいいかぁという感じで、そのまま洗濯したのですが剥がれませんでした。 買って本当に良かった。 洗濯時以外にも、キャップの型崩れ防止役に立ちそうです。
    注文日:2011/05/15
    2014/06/16
    4949923さん
    いつも主人のnew era管理に頭を悩ませていたのですが、これは便利です。 クリーニングに出すとフニャフニャになって返ってきてましたが、キャップウォッシャーを付けてネットに入れて洗ったところ、型崩れもなくキレイに洗う事が出来ました。 これからの汗をかく季節には、セルフで洗って清潔に保てるキャップウォッシャーはマストです 笑 重宝させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2013/04/13
    shimachan0716さん
    遂に
    キャップを型崩れさせずに洗うことができる。 早速使います。
    注文日:2013/04/10
    2014/08/10
    ジーン06さん
    8/8着予定で発送していただいたんですが、配送状況のhpも動かず 不安だったので佐川に電話して 2日送れで到着しました。 到着時、段ボール箱べっこべこ こちらの品も破損状態で到着し、破損したものを送られたのか、運送会社が潰して破損したのかは解りませんが(箱の潰れ具合と配送の遅れからすると運送会社が破損したのかと思いますが)…残念です 2つ注文したので、壊れていない方で 早速帽子を洗濯してみましたが 脱水時のよじれなどもなく良い品でした。 夫が、毎日 帽子をかぶって仕事へ行き 汗だくで帰ってくるので、壊れてる方も接着剤かなにかでくっつけて使いたいと思います。
    注文日:2014/08/05
    2020/12/13
    遊者sioさん
    今までは帽子を選択ネットに入れて洗濯機で洗っていたところ、つばの先が破けてきました。 このキャップウォッシャーなら帽子のつばが洗濯ネットで擦り切れることは無いですね。
    注文日:2020/12/09
    2020/08/23
    zoe坊さん
    これは、すごい!感動です! 今まで何個のニューエラ帽子を洗うたびダメにした事か…… もっと早く購入すべきでした。
    注文日:2020/08/16
    2020/06/16
    Kaz7474さん
    かなり半信半疑で購入・使用しましたが、大正解でした!ニューエラのキャップが全く形崩れなく洗濯機で洗えました! 品質表示では洗濯不可になっていたので恐る恐るでしたが、問題ありませんでした。 洗濯機はおしゃれ着洗いモードで、おしゃれ着用洗剤を使用しました。 これでお気に入りのキャップをガシガシ被れるので嬉しいです!
    注文日:2020/06/11
    2019/08/06
    キャップ好きには必需品
    汗や皮脂で汚れたキャップをキャップウォッシャーに装着しネットに入れて洗濯機で洗いましたが型崩れしませんでした。 しかもキャップウォッシャーに付けたまま外に干せるので大変便利です。 手洗いでは汚れが落ちてるのか心配だったもどかしさが解消されました。 1000円ちょっとなのでお気に入りの帽子を洗いたい方は買いだと思います。
    注文日:2019/08/01
    2014/10/11
    ***milk***さん
    確かに・・・・
    確かにツメが固く、まずキャップウォッシャーを開く事に困難!!ただ、かなり重宝させてもらってます!ネットに入れて洗ってます!あと、洗剤は入れるのかとか、干し方など何も説明がない為△
    注文日:2014/09/03
    2013/09/03
    むむたろんさん
    型崩れせず満足です。 おうちクリーニングコースでネットに入れて洗濯後は軽く伸ばして干しました。縮んだ感じはなかったですが主人にも一応伸ばしてと言われたので。 NEW ERAのキャップしかないのでツバのサイズ的には問題なく、ただ留めの部分は外す時に結構硬くて私は時間がかかり大変でしたが主人は軽く外してました。 手洗いせずに済むので購入して良かったです。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/05
    必要にかられて探していました
    これは野球の帽子用で購入。野球キャップはツバの上の額部が頑丈に作られているため、洗濯機で洗うと変形してしまいます。また変形すると容易に治りません。対策できないかとネットで探していたら、当商品を発見しました。取り外し用のフック部はきつくて取り外しにくいですが問題までにはいきませんので4点にしましたが、非常に効果大です。これは便利用品の上位です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/11/20
    Unnamed0426さん
    素晴らしい!
    他の方のレビューを見て「そんなに上手く洗濯できるもんなのかな?」と思っていましたが、いざ使ってみたらビックリしました! 全然、型崩れしませんでした。 洗濯するとツバの部分のノリ?が取れてしまい少し柔らかくなってしまいますが、ほぼ縮むこともなく洗濯できたことに感動しております。 これでまた、お気に入りのキャップが被れます!
    注文日:2012/11/12
    2012/10/31
    ケンケンZさん
    ナイスです。ナイナイナイナイナイスないす
    注文日:2012/10/30
    2012/10/18
    やすひ~♪さん
    良かった。
    知り合いから借りていましたが、使い勝手が良かったので今回は自分の分を購入です。 今から楽しみです。
    注文日:2012/10/18
    2011/05/11
    あっ君1956さん
    こういう物が欲しかった
    早速使用しました。洗濯ネットに入れて洗うのとは明らかに違います。ネットに入れてもつぶれてしまいますが、キャップのツバから前半分まではこの商品でガード(?)されるので、洗い終わりも型崩れ一切なし。単独洗いをおすすめします。タオルと一緒に洗ったら、タオルが網目にからまり、あやうく型崩れしそうでした。
    注文日:2011/05/10
    2022/03/15
    早速使いました。帽子が洗濯機で崩れず洗えました。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/01
    BIGBEN123さん
    選択形崩れ防止
    特にメッシュ帽が、汗で汚れが目立つので メッシュ用として購入、早速洗います。 なんとなく使えそうです。
    注文日:2022/01/29