5 2013-03-12

虫歯・歯石予防に
歯磨きのあとデンタルフロス使ってケアしていました。最後にこのスケーラーで歯と歯の間の三角部分に先を当てて掻きだしてみると、落としきれていなかった歯垢が・・!歯垢が歯石や虫歯になります。歯は一生ものなので予防に使っていこうと思います。強く当てたり、必要以上に擦ったりするとエナメル質が傷ついたり、歯茎を傷めたりするので気を使ってケアしています。

5 2013-12-08

犬の歯石取り用のために購入。
犬歯に黒くなった頑固な歯石がありましたが、気持ちいいくらいに取れました。
病院で歯石取りとなれば、全身麻酔をかけることになり、コストもかかります。
それを思うと買って正解でした。

4 2012-11-16

まだ使いこなせていませんが・・・
独身の時は、とても綺麗な歯並びが自慢でしたが3度の出産後、子育てが多少落ち着いたときふと自分の歯をみると見事なまでに下の歯がガタガタになっていました。かなりショックを受け歯磨きを丁寧にしていたつもりですがやはり歯石がきになり歯医者で取ってもらうのは痛いので偶然こちらで見つけた商品を購入しました。商品が届きさっそく使ってみましたが今までずっと歯石だと思っていたのが実はガタガタになっている自分の歯であることがこちらの商品を使ってわかりました。今まで色々な商品を使っていたのに気づかなかったとは・・・スケーラーの先端は、みなさんのレビュー通り危ないので取扱いには気を付けて使用しないと血を見る事になります。私はまだまだ使いこなせていませんが何気に役にたってくれるスケーラーです。

• nqb05072さん
  • nqb05072さん

5 2013-12-16

ごっそりとれます
ちょっと汚い話ですが、口のなかってこんなに不潔なのかと思い、驚きました。
歯石はこれを使うと簡単に除去できます。
丈夫で先が曲がったりもしません。
歯石を除去することで口臭も予防できました。
なにより、これを使って歯石を除去した後の歯磨きは、歯ブラシの先が歯と歯の間の奥深くまで入ってくれるので気持ちいいです。
定期的に使っています。
もう少し軽くてもいいかもしれません。

5 2014-09-08

前にドラッグストアで似たのを買って
全然使えなかったのでそんな
期待してなかったけどレビューを
見て良さそうだったので購入★
実際とても使いやすいデス( *´艸`)

• master7777さん
  • master7777さん

5 2013-09-04

これで十分です。
ここで買えるスケーラーは沢山ありますが全て高価です。でもこの値段でこの製品なら、なにも問題ありません。ステンレスの材料で作っているのであれば、何であれほど高価になるのか理由が分かりません。当方新潟出身、三条、燕は近所で金物で有名ですから。今回はうちのワンちゃん用に買いましたが、よく取れます。もちろんいきなり出来るわけではないです。全ての道具にはコツがあります。ちょっと練習すればなにも病院に連れて歯石を取ってもらう必要はありません。ワンちゃんでOKなら人間の方がさらに使いやすいのは、改めて書く必要はないですね。

5 2012-10-26

歯の裏側の歯石を除去するために買いました。

5 2014-07-10

30代半ば。歯石を一回も取ったことがなく、というか歯医者に最後に行ったのが高校の時に親知らずを取りに行った時。
歯石がたまりまくっていましたがガリガリ削って歯茎の際を四方八方からほじくっていたらポロっととれました。

• mayukofuさん
  • mayukofuさん

4 2012-09-14

目立つものは取れます
歯の隙間にはみ出した歯石や淵に着いた歯石はきれいに取れました。ポロっと欠けるような感じで。
ただ、歯の表面についているものは上手く取れませんでした。
カリカリ削るようにしてとるのでしょうか?
ちょっと素人なのでわからなかったです。
でも歯間がすっきりしたので満足です。
あと、自分用で買う方は、手先の器用さを考えたほうが良いです。かなり鋭利なので、不器用だと危ないと思いました。
ミラーとセットのものと迷いましたが、小さい鏡はなくても大丈夫でした。
自分で小さい鏡を使うのは結局、それを反射してみるための大きな鏡を更に覗くことだと思いやめました。
結果、横から光を当てながら、自前の手のひらサイズのミラーを覗き込む方法にしました。結構見えましたよ。

5 2015-07-24

早すぎるメール便
商品は日本製だけあってシッカリした商品でした。尖っていてよく取れそうですが危険なので主人と二人がかりでワンこの歯石を取ろうと思います。
今まで使っていた犬用の物は全然取れませんでした。柄の部分がステンレスで滑りそうなので歯医者みたいに薄い使い捨てのゴム手をしたら良いだろうと思います。
メール便もいろいろ料金がありますが最安の80円でした。しかも宅急便より早い、注文から20時間で届いていて(ポストにあったので本当はもっと早かったかも)目を疑いました。

5 2012-06-23

大満足です!!
歯科に春から通い、未だに歯石処理をして
くれない歯科医にやきもきしていました。
今回むしゃくしゃして調べてみたら、このスケーラー発見。
レビュー見て「自分で出来るかな?」と思い購入。
無茶苦茶取れる!!
もう春からやきもきしていた気持ち晴れました〜!!
歯が削れちゃうかな?と、思いきや軽くカリカリすると歯石だけに
あたる感覚で「凄い、これは優れもの。歯科医いらず。」と、
結構な頻度で使用中。
このきれいになった歯を歯科医に見せつけてやるっ!!って感じです(笑)。

4 2016-02-26

使いやすいです。気になる歯石、下前歯裏の2カ所に使ってみました。軽く細かくひっかいているうちに、全体がポロッと取れて終わりました。

5 2015-11-17

スッキリ
歯石取りの買い換えで探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
程よい重さがあり安定して使いやすいです。

5 2015-04-17

しっかりしてます。
価格が手頃でしたので、あまり期待していなかったんですが、阿にはカランや、高い品質でした。同時期にイオン店頭で購入した方より良かったです。

5 2014-03-25

スケーラー
私は歯科衛生士ですがわんちゃんの歯石取りのために購入しました。
歯医者で使えなくなったものでやってましたがやっぱり切れ味が悪い為
歯科材料屋さんで買うと高いので安く購入できて良かったです。
切れ味抜群です♪

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り