2016/02/16
    D社から乗り換え
    レンタル代節約の為にこの形のモップを探していました。 隙間に入るようなこの形のモップってとても少ないので探すのが大変でしたが、ここで見つけたので購入してみました。 D社と比べるとモップの毛足がとても短いです。 柄が360度倒れるのかと思っていましたが、一定方向にしか倒れません。 そしてレビューで沢山の方が仰る通り、手がかなり痛いです。 ただの棒。という感じですので。。。 私は柄に透明なビニールテープを巻いて使用しています。 クイックルワイパーの柄を見ながら似たような形状にすると痛みはだいぶ軽減されましたが、それでも痛いかな?という感じです。 埃の方は、取れるっちゃ取れるかな?やはりD社とは比べてはいけないな。という程度でした。 なので科学モップスプレーをかけて使用しています。それだと結構取れます。 最終的には掃除機で毛足を吸っているので、そこまで汚れる事はありません。他の方の艶が出たというレビューを見ましたが、うちは艶は分かりません。 このモップとクイックルを上手く組み合わせて使用していきます。 コスパは良いのではないかな??
    注文日:2016/01/31