2023/07/06
    やまのもずくさん
    カラー:カラー | カラー:グレー
    某社(ダ●キン)のレンタルモップの代わりのものを探してこちらを見つけました。 結論から言うと、コスト面やレンタルの交換日の手間がないということを含めて、星3です。 機能面だけで見ると2.5くらいかもしれません。 特に気になったのは、同じ面の部分の毛しかつかえないということです。 ヘッドが回らないということを売りにされているようですが、回らないがために、モップ上部の毛が床にあたることがなく、無駄になっているように見えます。 その他の感想としては、 ・グレーを購入したので、埃を絡めとっているかの色の変化はややわかりませんが、どちらかといえば、実感できず、かき集めているという印象です。他社(ダ●キン)製品より毛が太いからかとしれません。長い髪の毛なら絡んでいる感じです。 ・試しに水洗いをしてみましたが、室内干しでは一晩で乾かず、その後外干ししました。それでも毛の根元の部分は乾くのにやや時間がかかりました。ドライで頻繁に使いたい方は気をつけた方がいいかもしれません。 ・物理的にはそこまで重くありませんが、片手で使用中にやや滑りが重く感じることがありました。両手で持つか、柄の部分をやや短めに持つとそこまで気にならなくなります。 感想としてはこんな感じです。皆さんの参考になれば幸いです。
    注文日:2023/06/18
    2022/02/14
    加賀の熊さん
    ちょっと割高かな
    商品には満足しているが、コスパ的には二つ星。
    注文日:2022/01/17
    2021/11/06
    レンタルモップの訪問交換がストレスで解約するのにモップを探してこちらにたどり着きました。 モップの性能としては、レンタルモップとそこまで変わりないと思います。試しに、モップをかけて、その後ワイパーシートでもう一度かけて検証したところ、埃や髪の毛がシートにほとんどついていない状態でした。モップでほとんどの埃や髪の毛がとれて、お掃除できています!グレーと洗い替えに赤を購入しましたが、赤の方がモップについている埃が見えていいかな。 使用感はハンドルがとても重くて手が疲れます。ベッドが軽く動いた方が、小回りしてベッドの下もかけやすいです。他の方のレビューでネジを緩めて使用とあったので私もやってみましたが、きつくてネジが回りませんでした。ハンドルはレンタルモップの方が使いやすいです。 モップのファスナー、掻き分けて開けるのが、大変なので、そこも改善してほしいところです。マイナスな点が2つありましたので⭐︎3つでごめんなさい。
    注文日:2021/10/30
    2020/08/06
    めんたぬきさん
    グレーのデメリット
    グレーを購入。オシャレなので気分もあがります!省スペースなのも嬉しい。 グレーはインテリアに馴染むし、好きな色なので選びましたが、絡みとったほこりが見えにくい(笑)
    注文日:2020/07/25
    2020/02/23
    mameta5474さん
    狭いところにも使用できるし、 洗えるのも便利です。 立てておいてもかわいい。
    注文日:2018/08/20
    2019/07/18
    ささくれが気になる
    色は気に入りました。 「ニス塗り加工でささくれの心配がなくなりました」と記載されているものの、ニス塗り前のサンドペーパー処理などがしていないのか、手にザラザラというか違和感を感じます。 しかも、棒の半分はそれなりにスベスベ、半分がザラザラなので、余計違和感が感じます。
    注文日:2019/07/10
    2018/12/06
    雑貨好きウサギさん
    お洒落なモップが欲しかった
    ダ○キンのモップを長年使っていましたが、吸着力が満足できず、使い捨てのクイ○クルワイパーを使ってましたが、他にお洒落なモップは無いかと探していた所、見つけました! うさぎと猫が居るため、抜け毛や猫砂が飛び散る我が家は、掃除機をかける前ににモップ掃除は欠かせません。 ダ○キンと比べると吸着力は、劣ります 毛足が長い分、ホコリやゴミはモップから落ちる事があります。モップに付いたゴミやホコリは毎回掃除機で取るのがいいです。 市販の業務的モップに比べ、どこに置いてもお洒落で可愛いのが気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/11/26
    2018/06/27
    kokoroauroraさん
    直ぐに届きました
    皆さんが書いておられるようにダスキンには劣ります ただ、細身のモップが欲しかったので、助かります トイレの裏とか階段の隅は期待できると思う 柄の部分は手作り感満載でびっくりしました
    注文日:2018/06/25
    2017/08/25
    モコモコ省スペースモップ(オレンジ)
    思ったより柄が太く、キャビネット下が掃除できないため、 今は、洗面・WC奥の専用としています。 オレンジは明るく綺麗で、集塵している様子がよく分かりませんが、 洗ってみると、ちゃんと集めていました。 ただ、持ち歩くとモップ部分が簡単にコロンコロンと動きます。 せっかく取ったゴミが落ちそうで、注意してます。
    注文日:2017/04/28
    2017/06/03
    もう少し
    価格が抑えられたらいいなぁと思いました が、 デザインも色もいいので掃除の時にテンションを上げられます あとはもう少し柄を長いと使いやすいです
    注文日:2017/03/11
    2016/11/24
    某メーカーを試した経験有りです。 比べての感想ですが、使い勝手は良いと思います。レビューの通りで満足です。 某メーカーはやはり年間にするととても高く付くので、洗うのが面倒でなければ私はこちらの商品をおすすめしたいです。 柄の部分のデザインがもう少し良かったら良いなと思いました。そこだけ見ると学校などに置いてあるようなモップのようなので…。しかし木製なので頑丈そうなのは大変満足です。 まだ付け替えたりなどはしていないのでその辺りは未評価です。 ※2018/07追記※ 使って半年くらいでネジがすぐ緩み、ブランブランして掃除しにくくなりました。ネジを締めてもすぐまた緩み、余っていたワッシャーをかませてみましたがほとんど改善されず…。使えないことはありませんが残念です。☆をひとつ下げさせていただきました。
    注文日:2016/11/19
    2016/11/07
    ねこやのももさん
    二本目です。
    性能はさておき見た目での購入です。 毛の量がまた減った感じですね。残念
    注文日:2016/10/28
    2016/06/22
    ひぺりかむ168さん
    なかなかいいです!が…
    レンタルモップの高価感が拭いきれず、似たようなモップを探していて見つけて購入しました。ほこりの集まり具合はやや劣るかもしれませんが、ゴミやほこりを集めるくらいなので、レンタルとそんなに変わりません。 ただ、北海道は、送料無料外、しかも7000円以上買っても対象外なところがとても残念(周りにも紹介できない…)だったので★3つにしました。
    注文日:2016/06/01
    2016/06/06
    ぽんぺいんさん
    まあまあ
    ダスキンの代わりとしては今のところ合格。 もう少しモコモコしていると良いかな?と思いました。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/10
    思ったよりも
    ゴミは取れないですね 取れたゴミを袋で落としていますが空気の流れがあると舞ってしまいます ほうきの様な使い方がベストです 集めたほこりや髪を最終的にちりとりで取るのが良いです 急ぎの訪問客がある時などにはサーっと集めてモップを隠して(笑 洗えるので衛生的だとは思います
    注文日:2016/04/12
    2016/02/16
    D社から乗り換え
    レンタル代節約の為にこの形のモップを探していました。 隙間に入るようなこの形のモップってとても少ないので探すのが大変でしたが、ここで見つけたので購入してみました。 D社と比べるとモップの毛足がとても短いです。 柄が360度倒れるのかと思っていましたが、一定方向にしか倒れません。 そしてレビューで沢山の方が仰る通り、手がかなり痛いです。 ただの棒。という感じですので。。。 私は柄に透明なビニールテープを巻いて使用しています。 クイックルワイパーの柄を見ながら似たような形状にすると痛みはだいぶ軽減されましたが、それでも痛いかな?という感じです。 埃の方は、取れるっちゃ取れるかな?やはりD社とは比べてはいけないな。という程度でした。 なので科学モップスプレーをかけて使用しています。それだと結構取れます。 最終的には掃除機で毛足を吸っているので、そこまで汚れる事はありません。他の方の艶が出たというレビューを見ましたが、うちは艶は分かりません。 このモップとクイックルを上手く組み合わせて使用していきます。 コスパは良いのではないかな??
    注文日:2016/01/31
    2015/11/09
    長年D社のレンタルモップを使用していましたがこちらのモップを購入しました。一戸建てですべての部屋にモップをかけるので、こちらの木製の柄だと手が痛くなってきます。コーティングして持ち手と柄の太さを変えるなどして頂けたらなぁ‥と思いました。プラスチック製の柄の方がしなやかでお掃除しやすいです。D社より毛足が硬いので乗り換えたばかりで使いにくさを感じますがコストを考えると仕方がないですかね。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/08
    hhyy109さん
    以前、D社のモップをお試しで使ったことがあり、とても気にいったのですが、お値段がネックで躊躇していたところ、こちらのモップのレビューを拝見し、お得だなと思い購入。確かに埃は取れます、というか集められます。さすがに吸着剤がついている訳ではないので仕方ないといったところでしょうか。結局、集めた埃を取る為に掃除機を使い周辺を掃除することになります。ただ、階段掃除は、上から順にモップをかけ、下に埃を落とすので助かります。 ただ、柄がしっかりしているのはいいのですが、その分、取り回すのが重く、しばらくすると疲れます。もう少し細いか、この部分は木にこだわらなくてもいいのではと思いました。軽い素材だと、取り回しやすいのにな。 せっかく購入したので、とことん使います。がリピートはないかな…
    注文日:2015/08/02
    2015/06/10
    kayokouさん
    毛が短い
    ダスキン使ってます。 モップ生活って便利。を確認し、 ダスキンの年間コストを考え、 購入を決めました。 隙間に入る形状とかは、とてもよいです。 が・・・ 他のかたのレビューにあるように 毛が短い。なので格段に効率が悪く 購入したはいいものの、 サブ的な役割しかしてなく、 そこが納得がいってません。 もっと長めにつくってもらえませんか? 改善してほしいです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/23
    まあまあ
    2-3ヶ月した頃から、ゴミがとりずらくなった
    注文日:2014/08/28
    2015/05/03
    可愛らしいですし、モコモコが洗えるという点も良。木製の棒もナチュラルでいいです。しかし、正直なところ3700円の価値はあるのか疑問。ダスキンの代わりになるかと期待していましたが、棒がやや太めで、取り回しには若干重い印象です。軍配はダスキンに上がります。残念。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/08
    s-sonさん
    おしゃれではあります
    持ち手の部分が木なので、プラスチック製品よりかは普通に置いておいても家の雰囲気に馴染みます。 モップ部に関してはいたって普通だと思います。 高性能なモップを期待しておられる方はマイクロファイバー製の物などを購入したほうが良いかもしれません。 自分は箒のように使用したかったのでこれで充分でした。
    注文日:2015/04/02
    2014/10/28
    ダスキンモップに似ているものを探していて購入しました。 吸着力はないのでほうきがわりに使用して最後は掃除機で吸っています。 ダスキンのものと比べるとやはり違い、毛足が太いので角や隅まで行き届いていないのと、柄が太いので手が大きくなく力がない女性だと持っていて疲れるので片手での操作がキツイ、狭い隙間に入りづらいという感じです。柄が伸縮しないのも狭いところでは非常にやりづらいです。結局クイックルワイパーとダスキンのハンディを使っています。他のモップやワイパーは握りやすさを計算されていたんだなあと実感。 小回りはいまいちなので広いところを素早く掃除したい場合にはおすすめかもしれません。
    注文日:2014/09/24
    2014/10/20
    家のインテリアに会うおしゃれな色合いでした。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/29
    会社で
    棒の部分が残念です。モップ部分はいいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/08
    sacchibさん
    ただ置いてるだけでも可愛です。 ただ洗うとなかなか乾かないので洗い替えを買わないと…(^^;;
    注文日:2014/06/03
    2014/05/02
    たみみの耳さん
    柄が・・・
    箱を空けたら、柄の木目が粗い‥‥期待していたのと違った。長さももう7,8センチ長いと掃除しやすいかな。あとは軽いし、埃もちゃんと取れるのでいいと思います。
    注文日:2014/04/27
    2013/12/19
    cat,snaptimeでHappyさん
    うーん…
    ダスキンさんのララを使っていますが、こちらのショップでこのモップを見つけて購入しました。 使い心地が良ければダスキンさんはやめようと思っていましたが、使い心地はララの方がいい様です…この商品の方が重いし、吸着剤が付いていないので埃やごみが取りずらいです。 なので、吸着剤を購入して使いましたが、やはりララの方が細かい埃やごみが良く取れます。 木製の取っ手で見た目は可愛いですが重いし、ヘッドの部分がララより大きいので狭い所のお掃除がやりにくいです。 ヘッドをリピするかどうかは検討中です・・毎月の事を考えるとこちらの方がお得なんでが・・・
    注文日:2013/11/29
    2013/08/20
    ちちだよさん
    つくりがしっかりしてる
    木製なので頑丈で使いやすいが、 持ち手部分というか、モップの柄の部分が全体的にささくれてるというか、 例えて言うならモップの一番先端を持ってそのまま手を下まですべり下ろしたらスイバリが刺さりそうな感じです。 本格的に使う前に紙やすりで柄の部分を磨くつもりです。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/19
    自宅用
    デザインはとてもかわいい。もう少しゴミを吸着してほしい
    注文日:2013/07/12