2014/08/17
    花ハナ85さん
    可愛くて気に入りました。ちょっとしたプレゼント用にも良さそうです。
    注文日:2014/08/03
    2012/10/18
    ハト社長さん
    キャス好き・花柄好きにはたまりません
    レックの1本柄フローリングワイパーに取り付けました。紙のシートだと安っぽくて出しっぱなしは抵抗ありますが、これだとむしろわざと出しておきたい気持ちに。 実用性は まずダスキンとは全く別物ですよ。あれはホコリ吸着のための薬剤がついてますからそこは負けます。でもつかない訳ではないし、薬剤がないから直接床に立て掛けておける訳だし。。レンタル料金1回強で買えますし。。 水拭きはまだしてませんが、立ってできるだけでも楽ですし、年配の方へのプレゼントにもいいと思います。私を含めて、女はいくつになっても可愛いモノが好きですし。
    注文日:2012/10/14
    2012/07/26
    マシュマロにゃんこママさん
    とってもかわいいです^^今まで見えないところに隠していましたが、これが届いてからリビングに出しっぱなしにしています^^今まで使っていたクイックルワイパーにぴったりでした^^
    注文日:2012/07/20
    2011/10/30
    ラルフィ3さん
    可愛いです!
    市販のペーパーではコストもかかるので購入してみました。見た目も可愛く掃除が楽しくなります。2歳の娘も気に入ったらしく娘と取り合いで使っています。モップ部分が取り外して洗えたらいいのに・・・
    注文日:2011/10/23
    2010/11/07
    那珂今日瑚さん
    乾いたままでも、または濡らしても使える両用タイプ、ということで購入しました。とても可愛らしく明るいモップで、汚れもよく取れます。特に階段掃除の時に活躍しています。 レビューを書くとオマケ付き、とショップさんのページに書かれてありましたので『レビュー書きます』を選択したところ、"お礼"の【マイクロファイバー クリーンクロス】が同封・・・されるはずだったのでしょうね、お礼の言葉と共にそのクロスの説明書だけが入っていました。肝心のクロスが無い!!!(苦笑)。入れ忘れられてしまったのでしょうね。 でも、レビューを書くとお約束しましたので守ります。ショップさん、チェックをよろしくお願いします。
    注文日:2010/11/02
    2019/06/02
    デニム購入
    こちらのショップさんのモップを 本体2つ使用中です。 替えのモップを購入しました。 から拭き用と水拭き用で使っていて 見た目も可愛らしくオシャレで 使いやすいしホコリがよくとれます。 お気に入りで手放せないです。 デニムもシンプルですが オシャレでモップを見える所に置いても オシャレでgooです。 けっこう長く使えます。オススメです。
    注文日:2019/05/23
    2018/09/06
    リピート!
    買い替えです。 こちらのモップは 見た目よし 使いやすい! ホコリをよく とってくれる! 手放せなく なりました。 デザインが 選べて嬉しい。 ハンドルも こちらのショップさんの ものを使用中ですが 他のハンドルでも 装着可能のようなので 助かりますね。 水拭き、から拭きと2つ使ってますが 本当に 気持ちよく 毎日お掃除して います。オススメです。
    注文日:2018/08/31
    2017/09/04
    プリン302さん
    モップ初心者です 以前は掃除機&たまに雑巾がけでしたが、もっと楽にそして頻繁に床を拭きたくて購入してみました。 モップをすすぎながら掃除ができる回転モップが本当は欲しかったのですが、かさばるバケツはいらなかったこと、そしてどれだけ使うか未知なものに何千円もかける気にはなれなかったこともあり、こちらのモップを使ってみることにしました。 結果、これで十分です! 最近では掃除機を出すことも減り、専らモップによる掃除ばかりになりました。 コンセントを差す手間もないし軽いし、汚れたら洗えるからいつも気持ちよく使える。 裸足でフローリングを歩く時の、あの足の裏に細かいゴミが張り付く感じがなくなりました。 もっと早くモップメインの掃除にすれば良かったなーと思います。
    注文日:2017/06/19
    2015/10/15
    これは良いです。
    試しにと思って買ってみましたが、素材や作りは想像以上です。 ワイパーの爪が壊れていて、掃き取りシートが着けられないものでも代用が効きます。 自分は100均で買ったワイパーもどきですが、普通に取り付けて使えます。 マイクロファイバーを使った掃き取り布を使っていましたが、掃き取り面が浮いたり、ひっくり返ったりして用をなしませんでしたが、こちらは大丈夫でした。 購入品は合皮ブラウンのものでしたが、他のものとの比較として、壁や床、置き場所を想定した色柄の商品を出していただければと思います。(ネットにて商品発見当時は合皮ブラウンが売り切れでしたのでちょっと躊躇いました。) ともあれ、リピ確実な商品だと思います。
    注文日:2015/10/12
    2013/05/31
    ニャンコ1980さん
    取れる!
    我が家は4頭のダックスを飼ってるのでとにかく1日中掃除機をかけたり、市販の使い捨てのモップを使っていましたが、市販のモップはあまり取れなくて何か良いのが無いかと探していてこれを見つけて使ってみると!なんとよくとれるのにびっくり!ホコリはコロコロで取ったり、掃除機で取ったり凄く便利で即もう1枚追加注文しました。 良いお買い物が出来て喜んでいます。
    注文日:2013/05/22
    2013/01/24
    ms707さん
    お洒落モップ!
    届いてから早速使用しました。 まず、第一印象のデザインが良かっただけで購入しましたが、 使用した感想は、埃や髪の毛をからめてる感じで、 モップを持ち上げてもあまり落ちてきませんでした。 14帖で使用しただけでゴッソリ取れました。 耐久性はまだ分かりませんが、とても良い商品に出会えました。 送料無料もありがたいです。もう1つ欲しくなりました。
    注文日:2013/01/21
    2012/06/21
    rererenoreikaさん
    室内外の犬がいるので
    ブラッシングをしていても ほわほわ~っと、どうしても抜けた毛が漂うのと、 窓を開けていると 床が土埃で黒く汚れてしまい、 床を濡らした雑巾を使って自力で拭いたり 市販の使い捨てペーパーで拭いていました。 こちらのモップの可愛さに一目惚れして 購入しました。 さ~っとモップをかけると 取り残しなく毛も取れますし 土埃も同時に拭けるので 大変便利です。 時々、洗わなくてはいけませんが これまでよりはかなり楽になります。 日々のお手入れはとりあえず、 使用後のモップを 掃除機で吸ってみようと 思います。 それから、テレビやDVDなど 埃を静電気でいつも寄せてしまっているので ハンディタイプも、 あったら便利だなー、と 検討中です☆
    注文日:2012/06/14
    2011/12/02
    とある方のブログで載っていて、一目ぼれしました。 特にキャスキッドソンが好きでもないし、クイックルシートもまだ余っているのに、華やかな柄に魅かれ購入しました。 クイックルワイパーのイメージでしたが、こちらを付けると本当にモップという感じになります。思わぬ誤算でしたが、毛足が長いのでスィーとすすみます。 角っこのゴミが苦手なのかな~というところと、手でゴミを取って捨てようとするとなぜか若干散乱している時があって、勝手口で振りつつゴミを落としています。 こちらを注文した後、すぐ模様付きの替えモップをお店で見たのですが、毛足が短めだったとこと、値段がこちらの方が安かったです。 掃除が楽しいです。
    注文日:2011/11/15
    2021/06/12
    かわいいもっぷ
    小さいモップを検索してたら、クイックルワイパーに取り付け出来るこちらの商品を発見!サイズもちょうどいい! アニマル柄にしました。色あいが北欧っぽくてとてもかわいく気に入りました! 掃除機出すの面倒な時に、ささっと髪の毛とか集められるのでいいです。 洗濯した時用かへたってきたらまたリピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/10
    グレードット
    デザインは落ち着いたイメージ。 こちらのモップはズーと 使用中です。 置いておいてもオシャレで 一番は使いやすさです。 丈夫で長持ちするしホコリを綺麗に 取ってくれます。 モップのデザインが豊富なのも良い ですね。 カラ拭き、水拭き2つ使ってますが 毎日掃除が楽しくなります。 手放せません。
    注文日:2021/06/03
    2021/03/14
    あも9899さん
    アニマル柄にしました。
    めんどくさかった階段掃除…大きな掃除機を上へ下へと運んだりせず早く買っておけばよかった。劇的に楽です。 使い捨てのフロアシートよりもエコですね。
    注文日:2021/03/06
    2021/01/29
    可愛い丸さん
    良品見つけた!!
    大変満足です。水玉模様が可愛いくモップを使う時楽しくなります。 モップの素材がしっかりしています。階段も隅までキレイになります。 居間の隅々までキレイになります。このモップなら無垢材も安心です。 どこの床も自然のツヤが出て来ました。使ったら必ず手洗いして大切にしてます。 この商品見つけて良かったです!
    注文日:2021/01/15
    2021/01/19
    ドットパープル
    何度もリピートしていて お気に入りのモップです。 デザインもオシャレで置いておいても オシャレに置いておけるので テンション上がります。 カラ拭きようと水拭きようと分けて 使用中ですが長持ちしますし ゴミもよくとれて扱いやすい点も お気に入り。 しっかりした作りで手放せません。
    注文日:2020/12/20
    2019/07/17
    rin&anneさん
    使いやすい
    手持ちのホルダーに装着して使用しています。 フサフサで、とても使いやすいです。柄もかわいいし、おすすめです!
    注文日:2019/06/06
    2019/05/02
    るるびー♪さん
    今までダスキンのモップを使っていたのですが、市販のものでそれに似たようなものがあればいいなと思っていたところ ある方のブログでこちらのお店の商品を見つけました。 すごくいいです!しっかり埃もからみつくし、気軽に洗えるし。 ほんとはモップの柄も欲しかったのですが、そちらは売り切れていたので また機会があれば、こちらのお店でお買い物したいです。
    注文日:2019/04/02
    2019/05/02
    ロンツ9761さん
    毎日使ってます
    本当に凄くゴミが取れます。いつもこれでサッと部屋を掃除して、一箇所にゴミをまとめてハンディの掃除機で吸い取ってます。デザインもかわいいし、手軽で便利。モップの質も凄く良くて、ずっと使うと思います。買って良かったと思える商品です。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/29
    ことかえりんさん
    かわいいです
    発送メールがきてから、商品が全然届かないという事態になって、ショップに電話したら、迅速、丁寧な対応していただきました。 商品はかわいくて大変満足しました。
    注文日:2019/04/14
    2019/04/06
    本日届きました。早速使用しました。市販のクイックルワイパー本体に問題なく取り付けることができました。使い捨ては毎回取り外しが面倒で掃除が億劫になりがちですが、このモップでいつでもお掃除できそうです。
    注文日:2019/04/02
    2018/09/02
    キナコ缶詰さん
    びっくり
    階段にホコリが溜まりやすいので、モップを探していたところ、カワ(・∀・)イイ!!柄を発見! 使い心地もびっくりするほど取れます…
    注文日:2018/08/29
    2018/08/04
    ありそうでないもの
    新居に引越をして市販の使い捨ての物を使っていました。すぐなくなるし勿体ないと思っていたらこの商品に出会いました。何度洗っても丈夫だし夏のこの時期はフローリングがペタペタするのでさっと水拭き出来て気持ちいいです❗ あまりにも良かったので友達にもプレゼントしました。おすすめです❗
    自分用|リピート
    注文日:2018/07/26
    2018/04/21
    実家を建て直したので掃除用に買いました。 自分の家で使ってすごく良かったので2回目のリピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/15
    2018/04/12
    すごく良い!
    ずっと こちらのモップを 使用中です。 デザインも オシャレなので モップを 普通に 置いておいても 全く違和感なく 使いやすいし とてもよく ホコリが とれます。 から拭きと 水拭きと2本のモップを 使用してますが 手放せません。 モップの もちも良いですよ! 色柄豊富なのも 嬉しいですね。
    注文日:2018/03/30
    2017/09/20
    2回目の購入です。 ほんと良いですね!子供が欲しいと言った色を今回は選びました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2017/09/17
    凄く良いです!
    色柄違いで 何回か 購入してます。 細かい ほこりも とてもよく 取れて 重宝しています。 水ぶきと カラ拭きと 分けて 使用中てす。 出して置いておいても デザインが おしゃれなので 違和感なく 使いやすさと 床が 綺麗になるのとで 他の モップは 使えません。 毎日 モップがけが 楽しいです。
    注文日:2017/09/13
    2017/07/25
    bun3631さん
    使いやすい!
    前回購入品がとても良かったため、別部屋の分を追加購入。 1週間使ってみての感想ですが、 集塵毛の部分はふっくらしていて厚みがあり、フローリングを滑らせているときの、ツッカカリがなく非常になめらかで、DSK社レンタルの同等品(約千円/月)のように先が丸まらないのでピアノの下やテレビ台の下にも拭くことができるのでコスパは非常に高く満足しております。 また、製品の質も、個々に差がなく作り手の丁寧さがうかがえます。別のタイプも含めて、また利用させていただきます。
    注文日:2017/07/18
...