DM便送料無料♪【代引・配達日時指定不可】...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-10

大好きなモップ
こちらのモップを昨年に購入して以来とても楽しくお掃除をしています。
木の持ち手に可愛い柄と色のモップとのコラボは、どこか古めかしくて懐かしさを感じますが、モップはしっかり現代の便利品でマイクロファイバーで優れものです。
カラーが豊富で可愛くて、前々回は水色系を購入し、前回は紺色系を購入し、今回は黄色系を購入しました。
普通に目に着くところに置いておいても全然気になりません。
私はまず朝起きて、リビングの食卓テーブル周りをすぐにふきふきします。
娘も私も髪の毛が長いので毛が良く落ちているからです。それと一緒に埃もスイスイとって綺麗にしてから、お気に入りのネスカフェバリスタでコーヒーを出して人心地つけて、お弁当作りします。
目につくところのゴミや埃がないと気持ちよく食事を作ることが出来るので、毎日同じようにしています。
可愛いモップのおかげで気持ちよく作業ができるので、モップちゃんには感謝です。
3枚あると一日に2度替えできるので、洗って取り替えるのに大変便利になりました。
おまけのマイクロファイバーのクロスは、とても使い勝手の良い大きさでテレビ廻りとか色々な細かいところのほこり取りに便利です。いつもショップの優しいお心使いに感謝です!
受注番号246087-20140507-078930106

5 2014-01-16

お掃除が楽しくなりそう
引っ越しの際に購入したモップを主人が年末仕事場に掃除用に持って行っちゃったので、家用の新たなモップを探して可愛いこちらを新春マラソンポイントアップ企画で見つけて購入。
早速届いた商品は、木製のグリップが握った時に暖かい感じがします。そしてモップ部分は可愛いデザインの生地が本体部分を覆っていてレトロな感じがとても気に入りました。以前のは機能重視の選択だったのですが、こちらのモップのように掃除が楽しくなるような要素が欠けていたので、今回はとても良いお買い物ができました。受注番号246087-20140111-0332504118

5 2014-01-29

かわいいです
家にあるクイックルワイパーに取り付けてみました
マジックテープで簡単にセットできます。

洗って何度も使えるので経済的ですね♪

柄も可愛くて気に入っています☆

5 2012-06-20

花柄モップ!
キャスキッド風の花柄が可愛いです♪
木製の柄付きのセットの購入も考えましたが、
まずは、替えモップのみをお試ししてからと、、、☆
クイック○ワイパーの柄にそのまま簡単に取り付けられるのもいいですね。
市販のダス○ンのようなモップの柄にもぴったりでした。
手軽に洗えて、又使える!ECO商品ですね♪
暫く、紙シート(ウェットタイプ)と併用して見ます。
ハンディータイプも検討中です。

5 2012-07-29

かわいい花柄で、この価格。
しかも送料無料ってお得ですね。
キャスキッドソンみたいな花柄なので、
とても気に入りました。
使い心地も良いですよ。

5 2014-10-20

欲しかったモップ
夫婦共に花粉症と鼻炎、子供はハウスダストアレルギーと小児喘息です。
その為、24時間換気システムの戸建てながら空気清浄機も常にオンしてます。
しかし家の気密性が高いのが仇となり、1日掃除機かクイックルワイパーをしないとフローリングに白い微粒状のホコリが目視出来てしまいます。
某メーカーのモップをリース購入しようかずっと悩んでいた時マラソンでこちらを運良く発見。送料込み千円に即ポチでした。
レビューどおり市販のクイックルワイパー本体に簡単に取り付けることができました。汚れた物をイチイチ取り替えなくていいし、洗って何度も使える事、柄も選べれた事、そして本当にホコリを一拭きで取れる事、全てに満足な買い物でした。
特に嬉しいのがホコリがすぐ溜まる階段を掃除するのに気合いを入れなくてよくなったことです(笑)
洗い替えにもう一枚検討中です。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2015-01-19

デザインモップ ブラウン
フローリングに綿ホコリがすぐたまるのでモップを使用してみたくなり、市販のハンドルに簡単に取り付けられるこちらを購入しました。ブラウンは高級感があって素敵です。モップの毛足の部分がホコリをからめ取っていい感じです。モップは水洗いできるとのことですが、少しの汚れの時は粘着シートの粘着を弱めてからコロコロして取り除いています。耐久性が分からないので星4つにしました。お試しでモップを使用したい方には1000円とお安いのでいいと思います。

5 2011-10-31

とってもかわいいです!
このキャス風な柄がたまらないです。
モップの柄を買わなくちゃかなぁと心配していましたが、百均のクイックルワイパーがぴったりでした。お掃除用具なのにフローリングに立てかけておいただけで、インテリアにもなっちゃうなんて、すごいです。
家族みんなに大人気!みんな楽しそうにお掃除してくれて、ラッキー(*^^)v
ハンディモップも買っちゃおうかな(^^♪

5 2014-02-23

むろの屋 デザインモップ
も粒だけ頂いてどうしようかと悩んでいましたが、市販のモップの柄がすっぽり入りました。
おかげで毎日ちょこちょこモップ掛け、少しはきれいになっているかな?

4 2015-05-10

かわいいです♪
レンタルモップを使っていたのですが、高いのでこちらにしてみました。
持っていたワイパーにつけてみたらちょうどよかったです。
横が開いているで横幅が多少合わなくても大丈夫そうでしたよ。
レンタルモップに比べると毛の量が少ないですが、計算されて作られているようなのでこれでいいのかな?
まだ試しにちょっと使ったくらいなのでこれからどんどん使っていきます。
吸着剤付きのレンタルモップに比べるとくっつきは悪いですが、ほうき代わりにごみをよせついでに拭き掃除をすると思えばよさそうです。

5 2017-05-16

買い替え!!
こちらで 購入した モップが
汚くなって きたので
買い替えですが
本当に 使いやすくて 見た目も
オシャレで
ホコリも よく取ってくれます。
水ブギようと カラ拭きようと使い分けて
使用中です!!

5 2013-06-16

かわいい♪
こんなにかわいい商品を送料込でお安く購入できて大変満足しております♪
手持ちのクイックルワイパーにも簡単装着できてとても便利だし、なによりかわいいグッズでお掃除をすると楽しくなります♪
我が家はピンクが多いので、ピンクのいちご柄を購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ