お試し サンプル★細かい繊維のマイクロフ...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-21
  • これはびっくり!
  • ハンドタオルのような感じだと思ってましたけど、使ってみたらビックリです。デスクとかの家具に使おうと思ってましたけど、手元にあったスマホの画面を拭いてみたら、今まで無かったような指紋などの汚れの取れ方でした。画面を指でタッチしたりフリックする感触が全然違います。 タブレットで試してみましたら、やっぱりこれもキレイになります。あの有名メーカーのメガネレンズ拭きとか、専用の液晶クリー ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-24
  • お試しで。
  • 普段から「激落ち」シリーズのマイクロファーバーを使用しており、あまり変わらないな〜と、特別な感動は無し、と言うのが正直な感想。が、普段、タオル雑巾で拭き掃除されてる方には一度試されても損はない商品だと思います。一度でサッと綺麗になり、絞り易く乾きも早いです。 ・・・(続きを読む
  • monnon206さん

5 2014-01-28

手が小さいので
このクロスはお試しサンプルです。大きさも程よく家具を拭くのに丁度良い大きさだと思います。ほんのり緑色で四つ葉のクローバーのマークがついていて可愛いです。家具洗剤をシュッとしてふきふきするのに楽しくなるようなクロスです。布巾としても立派に使用できるでしょうが、うちは食洗器を使用しているので、家具吹きに活用します。受注番号246087-20140123-0410093132

5 2014-02-07

メガネ拭きに
綺麗になって 嬉しいです。頼んで良かった。!!!

4 2013-01-16

この手の商品今までに数点購入しましたが、こちらは凄い!
ポイント消化様に購入し、そこまで期待してませんでしたが(すみません)、キッチンの水栓を拭いたら、重曹使って拭いた時のようにピカピカになりました。
そして吸収もいい。現品購入しようか検討中です。

5 2012-11-14

以前よく似たクロスを買い求めたことがありますが、高価でした〜が、
こちらのクロスは、お試しサンプルとありますが、優れものでサイズも私にはグッドです。重宝しています。

5 2012-05-19

よく光ります
この布で拭くととてもよく光ります。重宝しそうです。

5 2011-12-20

今までで一番
今までで一番使いやすく、とても良い品物です。拭き残しもないし、よく落ちる。また買います。

• 42ameさん
  • 42ameさん

4 2011-09-12

マイクロファイバー
今やマイクロファイバーは何にでも使えますね。家にたくさんあるので、今回この商品が来て参考になりました。使わないタオル(マイクロファイバー)を今度雑巾に使おうと思います。鏡やステンレスなど拭くと光るんです。

5 2011-08-28

テレビとかのほこりや静電気をとてもキレイに吸い取ってくれてます。ホントに手の油分取られてしまうほどでした。

5 2011-08-17

good
やわらかくてとても使いやすいです。
台所はもっぱらコモdeすこやかさんの化繊のクロスを愛用してましたがこちらも負けず劣らず、サイズといい厚みといい使えます!

5 2010-11-01

子供が触って汚れるので困っていた液晶テレビの画面拭きに限定ポイント使用で購入しました。
ものすごーく綺麗になります。
めがねもついでに拭いてます。
送料込みの価格にだけじゃなく使い心地に満足できました。

• ba-boさん
  • ba-boさん

4 2010-04-29

いい感じ
ポイント消化にと探していてたどりつきました。
見た目はかわいいタオルハンカチみたいで
触ってみると、ふんわり厚みもあって
私の荒れた手にまとわりつく感があり
あ〜これで埃を取るんだなぁ〜って実感!
ポイっと置いていてもクローバーのタグがかわいくて
なかなかいい感じです。
欲をいえばもっとカラーがあったらなぁ〜ってとこです。

5 2012-08-27

予備も必要です!
とりあえず1枚様子見で購入しましたが、使ってみると本当に便利なものでした、日頃は気にならない所でも気がついて、磨いてみようと思う所は結構あるものです
1階と2階に、汚れた時の予備も含めて何枚かあるといいですね。

5 2013-03-21

これはびっくり!
デスクとかの家具に使おうと思ってましたけど、手元にあったスマホの画面を拭いてみたら、今まで無かったような指紋などの汚れの取れ方でした。画面を指でタッチしたりフリックする感触が全然違います。 タブレットで試してみましたら、やっぱりこれもキレイになります。あの有名メーカーのメガネレンズ拭きとか、専用の液晶クリーナーを使う感覚とは違い、買った時に保護シールを剥がした時と同じ表面になります。
家具や家電で使おうと思ってましたけど、当面はスマホとタブレット用になってしまいました。
一つだけ気になるのが、端っこについているブランドタブなのですが、これがちょっと固いのですね。 糸を切って外そうと思ったのですが、しっかり縫い付けられてて・・・
できれば、簡単に取れるようにしておいていただけるといいなあと思いました。

5 2009-10-12

最近流行のマイクロファイバークロス。お値段がお手頃で試しに購入してみました。メール便だと送料無料というのも嬉しいです。鏡を拭いたらピカピカになりました。床についていた気になる汚れもあっさり取れ、驚きました。洗っても乾きが早い!!
カラーが「薄緑」と「濃緑」とあって、汚れが目立たないように「濃緑」を選びましたが、届いた商品はキレイな薄めの緑。画像を見ても、どちらがどちらなのかわからないので(グレーっぽく見える方が「濃緑」なのかしら?と勝手に思っていたので)、ひとめでわかる表記が欲しいなと思いました。

5 2013-07-18

お試しで購入。
お掃除が大好きなんで、機能性のいいものを試せるのは有難いです!
結果、☆5つです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具雑巾・テーブルダスター