お試し サンプル★細かい繊維のマイクロフ...(くらしの雑貨 むろの屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-28

手が小さいので
このクロスはお試しサンプルです。大きさも程よく家具を拭くのに丁度良い大きさだと思います。ほんのり緑色で四つ葉のクローバーのマークがついていて可愛いです。家具洗剤をシュッとしてふきふきするのに楽しくなるようなクロスです。布巾としても立派に使用できるでしょうが、うちは食洗器を使用しているので、家具吹きに活用します。受注番号246087-20140123-0410093132

5 2014-02-07

メガネ拭きに
綺麗になって 嬉しいです。頼んで良かった。!!!

4 2013-01-16

この手の商品今までに数点購入しましたが、こちらは凄い!
ポイント消化様に購入し、そこまで期待してませんでしたが(すみません)、キッチンの水栓を拭いたら、重曹使って拭いた時のようにピカピカになりました。
そして吸収もいい。現品購入しようか検討中です。

2 2013-01-03

使いにくい
マイクロファイバーダスターとしてはコンドルが一番使いやすいと思っていますが、あれは高い。三枚セットで2100円。
なのでお試しとして購入しました。
毛布と違ってダスターとして使う場合マイクロファイバーが引っかかる方が良いのです。
これは指先でさわって引っかかる感じが良いです。ガラス面や陶器、ステンレスなどの磨きに効果を発揮しました。
しかしながら小さすぎる。
洗面台のガラス一枚程度が限界でしょうか。
棚の隅にでも置いてホコリを取るような感じですね。
ただこの生地をお試しとしてもっとサイズが大きなものを掃除などに使うにはかなり良いと思います。
うちでは孫たちがこれを持って歩いてあちこち拭く用に使っています。
もうちょっと大きめを選ぶべきだったなぁ。
カインズでこれよりも大きいものが五枚セットで298円ですからやっぱり高いと思う。
画像は一番下がコンドル、その次がカインズ、一番上がこちらの商品です。

5 2012-11-14

以前よく似たクロスを買い求めたことがありますが、高価でした〜が、
こちらのクロスは、お試しサンプルとありますが、優れものでサイズも私にはグッドです。重宝しています。

5 2012-05-19

よく光ります
この布で拭くととてもよく光ります。重宝しそうです。

5 2011-12-20

今までで一番
今までで一番使いやすく、とても良い品物です。拭き残しもないし、よく落ちる。また買います。

• 42ameさん
  • 42ameさん

4 2011-09-12

マイクロファイバー
今やマイクロファイバーは何にでも使えますね。家にたくさんあるので、今回この商品が来て参考になりました。使わないタオル(マイクロファイバー)を今度雑巾に使おうと思います。鏡やステンレスなど拭くと光るんです。

5 2011-08-28

テレビとかのほこりや静電気をとてもキレイに吸い取ってくれてます。ホントに手の油分取られてしまうほどでした。

5 2011-08-17

good
やわらかくてとても使いやすいです。
台所はもっぱらコモdeすこやかさんの化繊のクロスを愛用してましたがこちらも負けず劣らず、サイズといい厚みといい使えます!

5 2010-11-01

子供が触って汚れるので困っていた液晶テレビの画面拭きに限定ポイント使用で購入しました。
ものすごーく綺麗になります。
めがねもついでに拭いてます。
送料込みの価格にだけじゃなく使い心地に満足できました。

5 2012-08-27

予備も必要です!
とりあえず1枚様子見で購入しましたが、使ってみると本当に便利なものでした、日頃は気にならない所でも気がついて、磨いてみようと思う所は結構あるものです
1階と2階に、汚れた時の予備も含めて何枚かあるといいですね。

• morimori-6さん
  • morimori-6さん

4 2014-10-13

お値段以上
お値段以上に良いよいよい良いよいよい良いよいよい良いよいよい

4 2014-10-13

お値段以上

1 2014-09-06

トレッドミルを拭いたり、棚を拭いたりに使ってみます。
ハンカチと間違えそうですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具雑巾・テーブルダスター