• alucky-hさん
  • alucky-hさん

5 2018-07-12

大粒の鮮度も◎
大変質の良いチェリーでした。粒の大きさも大きくきれいなチェリーで大満足でした。

5 2014-07-04

パーフェクト!
粒が大きくて色が濃くてプリプリのツヤツヤです。
スーパーで買うと、必ずといっていいほど、ヘタの付け根にカビが生えてるんですが、このサクランボには、カビ付きは一粒もなかったです。
甘くて美味しいです。
もっと早く出会いたかったショップです!
今後、サクランボはここで買います!

4 2015-05-23

傷んでいるアメチェはほとんど有りませんでした。1〜2個程度でした。
大好きなアメチェが沢山あるので楽しんで食べます。
ただ、少し甘さが足りないような気がします。

• Tenkun.comさん
  • Tenkun.comさん

5 2015-05-28

アメリカンチェリー♩
他のレビューでは1kgずつ分けて入っていると書いてありましたが、箱を開けるとドーン!とビニールに包まれて入っていました!大好きなチェリーがたくさんなのとドーンと入ってた驚きで笑ってしまいました 笑
チェリー自体実が大きく、中も詰まっていて酸味も甘みもあるしっかりした味でとても美味しかったです(^o^)
また買います♡

4 2019-07-13

ちょっとお安くなったので
以前からこちらのアメリカンチェリーを利用しています。ちょっとお高いなーと思って諦めかけていたところで値段が下がったので早速発注。冷蔵便で届きました。傷んでいるもの無く、満足です。お店の方が、傷んていたらの穴埋めに、気持ち多めに梱包してくれているそうです(私は計量していませんが)。味は、近所のスーパーと比較にならないほど美味しいです(値段も高いけど)。旬のものなので、奮発しています。

5 2016-07-02

今季2回めの注文。ビング種の中粒のものが届いたと思う。某航空系のものと比較すると値段はほぼ半額。アメリカンチェリーを扱う業者には果肉が崩れて茶褐色になったものを平気で混ぜるところもあるが、ここは丁寧に選果してあり、良心的。西海岸では500円玉大クラスのものを置いてある鮮果商もあるが、まだまだ主要農家と販売ルートが確立してないか日本では見かけない。さらに実績を上げて是非日本にも入れてほしい。山形の方には申し訳ないが、サクランボのglobal standardはアメリカンチェリーである。懐が許せばまたお願いしたい。

• つなtさん
  • つなtさん

5 2018-05-28

大満足♪
毎年、このショップさんでアメリカンチェリーを購入しています。去年よりもかなり値上げしてますが、今年も買ってしまった!大粒で質もよく美味しいし大満足です♪身が割れてたりちょっと色が変わってたりするものもありますが、食べられない程ではないし、多めに入れてくれてあるので気にしない。このショップさんのアメリカンチェリーは高いけどすごく大粒!味や大きさにバラツキはあるものの、そこはフルーツなので。ブルックス種が美味しい♪今年はレーニア販売しないのかな?
--追記--レーニア販売して始めたけど、去年の倍!手が出ないので、こちらのアメリカンチェリーリピしようかなー。

5 2016-05-24

今年も食品店に出始めたのをみて、もう時期なんだなーと、こちらで購入。
去年も購入し、味も美味しいし、ぶよぶよしてたり腐っていたり、ということが無いので、安心して買えます。
早速開けてみると、大きな粒の、プリッとした感じの、アメリカンチェリーが。
腐っているものもなく、変わらず綺麗な状態で届きました。
味も酸味と甘さがあり、さっぱりした感じで、美味しかったです。
とにかく粒が大きくて、感動しますよ。
これから品種も変わって行くので、いろんなのを今年も食べようと思います。
無くなったらまた購入します。

5 2016-05-20

アメリカンチェリー大大大好きなので注文しました。
スーパーで買うとちょっと入って何百円するので、アメリカンチェリーの季節が来ても、ちょっとずつしか食べれませんでした。甘くなかったり酸っぱかったり外れも多かった(>_<)
でも、こちらのアメリカンチェリーはめちゃめちゃ美味しい。ぷっくりぱつぱつした実を口に入れると濃い甘酸っぱさ!!
レビューをしっかり読んで、良かった点、悪かった点ありましたが、私は良いところしかありません。箱を開けたら沢山のアメリカンチェリー。贅沢に食べたいと思います。美味しいアメリカンチェリーありがとうございました。

5 2015-05-16

おいしいです。
たくさん食べた買ったので、2キロのこちらを購入しましたが、スーパーなので見かける痛んでいるものも1つもなく、商品を開けてみてびっくりしました。
皮もパリッとしていて、甘みもありアメリカンチェリーの美味しさが、しっかりとつまっていました。
半分ほど、おすそ分けをしたので、またもう一度購入しようかと思っています!

4 2014-06-16

自宅用ならOK
大粒で、甘みもちょうど良く、美味しく頂きました。1kgずつ袋に入ったものが、2袋入っていました。受け取りに、1日遅れてしまったのですが、1つも傷んだものはありませんでした。父の日のプレゼントに購入したのですが、明細書が同封されていた為、値段がばれてしまう失敗をしました。注文時に設定するのでしょうか?スーパーの安売りに比べると、安くはありませんが、味・量を考えるといい買い物だと思います。他のレビューではまれにハズレもあるようなので、他所の御家庭への贈り物には不安を感じますが、自宅用なら十分満足のいく一品かと思います。

• SAFIさん
  • SAFIさん

5 2014-06-15

満足です♪
さくらんぼをたーくさん食べたいと思って買いました!
さくらんぼ狩りに行くと思って、贅沢ですが1年に1度くらいはいいよね!と(笑)
家族が佐藤錦よりはアメリカンチェリーを好むので、こちらにしました。
大きくてしっかりした粒がみっちり2kg分!
スーパーで売っているのは小さなパックで「500円かー。うーむ」と悩んで結局買わないのですが、これなら満足感とウキウキ感たっぷり!
これでもか!とお皿にたくさん載せて、早速いただきました。
美味しいです。目が飛び出るほどすっごく美味しい訳ではないですが、普通に美味しいです。
味が濃すぎないので、たくさん食べてもうへっとなりません。
2人家族ですが、食べるときは食べるので、2kg買って正解!
ちょーっと農薬とか心配ですが…
でも来年も頼みたいと思います!
ごちそうさまです〜

• beansbeanさん
  • beansbeanさん

5 2014-06-04

家族が帰ってくるのを待ち切れず、届いてすぐに食べてみました^^;
少し酸味があるものの、パリッとしてすごくおいしい!
この位の時期のものが甘さがスッキリしているように思うので、私には丁度いい味です♪
スーパーのアメリカンチェリーはグズグズだったり、腐りかけのものが入っていたりして買う気が削がれてしまうのですが、こちらの物はそのような物が入ってないようで嬉しかったです♪
数粒、長く持たなさそうな色目の物がありましたが、見た目だけだったようで、パリッとした食感を楽しみつつ美味しく頂きました^^
産地の違うものも食べてみたいので、また注文させていただきます♪

5 2018-07-02

大成功
アメリカンチェリーの好きな母に贈りました。
美しい褐色の大き実は甘くてとっても美味しいと連絡がありました。
一人で食べるにはもったいないということで、友達にもおすそ分けして喜んでもらえたようです。
今シーズンもう1回ぐらい同じ物を送りたいです。

4 2018-05-22

今年も高いが、良い品物
ここ数年、こちらのショップを利用しています。為替の関係でジョジョに値上がりしているが仕方ありませんね。到着した品物ですが、痛んでいるものはなく、良い品物でした。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物さくらんぼ