4 2019-01-01

良い買い物をしました
じゃがいもサイズのさつまいもが沢山入ってました。
レンジ調理器具を使用してるので都合が良かったです。

• guppy7さん
  • guppy7さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,806

4 2015-03-05

過去何度か購入しています。今年は送料込みのヤツがなかなか出ないので通常品での購入となりましたが、購入制限があるのが残念です。送料は3箱まで同じ価格でいけるなら、3箱制限にして欲しいところですね〜。
今回2箱買わせて頂きましたが、べにまさりと紅粉がねでどちらも特有の美味しさで美味しかったです。品種を分けて頂いた気遣いも嬉しいですね。またリピートします。

5 2018-05-02

紅こがねもシルクスイーツも美味
紅こがねは紅あずまのようにホクホク、シルクスイーツは熟しており紅まさりのように甘い。
Sサイスで扱いやすく、すべて状態がよかった。
価格も、2箱送料込みで購入したが1箱あたり5kgで1400円弱となりお得。

5 2013-10-18

小さなコロコロとした可愛いお芋さんです。
焼き芋で食べましたが甘くて美味しいですよ。
小さいですが筋など無く食べきりサイズでかえって良いかも。
20Kまで同梱OKなので、5K1000円(送込み)の商品にこちらの5K690円を3箱同梱させていただきました。
発砲の箱に入れ冷蔵庫の上に収まりました。

• mimi8346さん
  • mimi8346さん

5 2016-01-24

毎年リピート
今年もまた購入しました。やっぱりおいしいです。2箱購入して、届いたら広げた新聞紙の上にサツマイモをならべ少し乾燥させます。入っていた段ボールも乾燥させて、新しい新聞紙と段ボールのそこにひきサツマイモををもどせば、2か月もちます。サツマイモは寝かせると甘みが増してさらにおいしくなりますのでぜひお試しください!

5 2014-01-01

綺麗で可愛い紅ほまれでした。
クックパッドのレシピで圧力鍋で蒸したら
ねっとり濃厚なお芋に。
ゆでてフードプロセッサーで練って
芋きんとんにして元日にも活躍しました!
大きさちょうどいいです♪
リピ確定!

4 2017-10-03

紅あずまが、2ケースでした。
9月30日にお願いして、10月3日朝届きました。
まさか紅あずまが2ケース届くとは、全く思いませんでした。
レビューでは紅あずまが2ケースなんて見当たりませんでしたのできっと違う商品が来ると思って、楽しみにしていました。
早速焼いてみました。私が今までいただいていた紅あずまとは、別物みたいです。
時間を長めにしたのが良かったのかほくほくではなく、ねっとりまではいきませんがしっとりした焼き芋になりました 。お味も程良い甘さです。 10キロでしたのでほっとしました。お芋の大きさも私は好きな大きさです。同じ種類のお芋でしたので星は−1にしました。

5 2018-01-29

リピートです
昨年購入し、とても美味しかったので今年も注文しました。注文から到着まで3日程で届きました。
二箱注文したところ、シルクスイートと紅まさりが届きました。手のひらサイズのキレイなお芋で、気にならない程度の小さな傷はありますが、傷んだ物は一本もありませんでした。
調理しやすいサイズで、どちらもとても甘くて美味しいです。
到着した際、寒さのせいで全体的に少し濡れていたので、新聞紙に拡げ乾燥させてから、保存すると長持ちするようです。
到着後、なるべく早く開封することをおすすめします。
今シーズン中にまたリピートを考え中です。

4 2009-12-08

秋の味覚
大好きなサツマイモ、近所で購入すると持ち運びが重いのでネットで購入してみました。週半ばに届き2〜3本すぐに食べて甘いお味に満足。週末に箱を処分するために中身を移動しようとすると一部がカビで腐っていました(5〜6個)。中身をすぐ確認して乾燥させることをお勧めします。

5 2016-12-06

お買い得
シルクスイートと紅優甘が届きました。
シルクスイートは21個、紅優甘は34個も入っていました。
写真は、1枚目がシルクスイートで 2枚目が紅優甘です。
大きさが分かりやすいように、うまい棒を乗せてみました。
とってもお得だと思います。

5 2016-11-20

2種類
前年度も購入し気に入り今回も。到着でさつまいもが濡れていて配送で擦れたんでしょう。皮が。すぐ新聞に出して乾かしました。
シルクスイート・ベニアズマの2種類。いつもの様にアルミホイルに巻きストーブの上に。
シルクスイートは初めて聞きどんな感じ?
柔らかく噛まなくても食べれ色も濃い黄色で甘みがあるさつまいも。
ベニアズマは栗の様な感触で噛みごたえがあり甘味はあっさり。
シルクスイートを食べてからベニアズマを食べると甘味が物足りなく硬いので焼けているのかな?と。2種類を食べ比べしながらおやつ代わり。品物も入荷待ち状態で良い物を。
また、注文する事になるでしょう。

5 2016-01-15

早速
2箱で紅まさりと紅優甘。
直ぐアルミに巻きストーブの上に。1時間位したら甘い匂いも。
紅優甘は甘味が強く柔らかい。食べて飲み込んでだ後で口の中に蜂蜜を口にしてる位の甘味が。
紅まさりはあっさりした甘味で固めなので天ぷらにするのによさそう。
当たり前なのかもしれないけど綺麗に並べてあり関心しました。

5 2016-12-13

今季二度目
またまた二箱購入しました!
届いたのは前回と同じ「紅優甘」と「紅はるか」。名前は違うけど同一品種です。
違う品種を期待していたので少し残念でした。
ですが、味も見た目も申し分なしです。
前回と今回の間に他店で5kgで2800円の「紅はるか」を購入した(実際は一番初
めに購入していた予約商品が届いた)のですが、こちらのほうが断然美味しかったです。
焼き芋にするならベストなサイズだし、また1か月ぐらいでリピすると思います。
ちなみに、ここのお芋で焼き芋を作ってご近所さんにおすそ分けしたところ、大
絶賛されて、毎回持って行かざるをえなくなってしまいました。

5 2016-10-14

丸Sサイズの入荷減とのことで、一つは「紅はるか」のAS(グレードが高い)ものと「紅優甘」の丸Sが届きました。
品種としては「紅はるか」も「紅優甘」も同じものなので違う品種が届くといいな
と期待して者としては少し残念でした。
丸Sの中にはSSと言っていいものがかなりの割合で混じっていたので、ASと一緒に
送って頂いた点は相殺ではないかな?と思います。
食べてみると、ねっとり系のお芋ですが時期が早めなので、ホクホクとねっとりの
中間ぐらいでほどほどの甘さでした。
総合的に判断して★を減らす要素は一切ないお買い得な商品だと思います。

• ruirui109さん
  • ruirui109さん

5 2011-02-19

前回1月初めに購入しました。配送時の気温差で到着したときにはイモ全体が濡れている状態でした。そのまま放置するとカビが生える可能性があったので自然乾燥してからダンボールに入れました。味は問題ありませんでした。
そういうことがあったため今回は比較的気温が暖かい日(週間天気予報で確認)を指定しました。
10キロ購入。紅こがね2箱届きました。
前回と違いイモが乾燥した状態でしたのでよかったです。
味は前回同様ほくほくしてあまくて美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ