5 2017-04-04

信州 南水なし
信州の南水なし、約5kg送料無料で2,380円と大変お買い得でした。多少大きさにバラツキはありましたが、甘くて美味しいナシでした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現在商品画面がありませんので、連絡に使わせて頂きます_(._.)_
今年も庭の桜が咲きましたので、画像をのせておきます(笑)
[全ご登録者様 各位]
先月はお世話になりましてありがとうございました。
4月もどうぞ宜しくお願いします_(._.)_
平日は、大体昼の時間帯に、全更新レビューに応援ポチさせて頂いています。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
【ピーコ様】
可愛いミントちゃんをご家族に迎えられ、楽しくもお忙しい日々と存じます。
お忙しい中、メッセありがとうございました_(._.)_
散歩のことですが、うちのバル(猫)は、小さい頃は交通事故が怖いので、散歩には出しませんでした。もっぱら庭で私の庭仕事を見学していました(笑)。5歳頃から、夕方、ワンコのように私について散歩に行くようになりました。ニャンコは集中力が続かないので1ブロック程度ですが…(^^。ご近所の方は、ニャンコにリードを付けてお散歩しておられます(笑)。ご参考まで。
お返事のご心配はなく〜(^_-)-☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ちぼっこひとりたび様】
ご家族、ご退院とのこと、おめでとうございました。まだまだお大変な日々と存じます。ご快復をお祈り申し上げています。
【みかん様】
今(16:45)、窓拝見しました。お心遣い感謝です♪ ところで今日のレビューのふりかけ、私もharuruさんレビューより購入致しました〜ふりかけ仲間(笑)〜嬉しいです(^^
そしていつも有難うございます(*^^*)
【防人の、よか男様】
4月も連日名前添え、ありがとうございます(^^
また、迎撃も感謝しています。ポチも欠かさずさせて頂いております。
【JLT様】
海の幸YAMATOさんのSRに名前添え嬉し〜お心遣い感謝です(^^)/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【六匹の母様】【こうちゃん様】
寄付レビューに、名前添えありがとうございます(^^
お心遣い嬉しいです(*^^*)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
みなさま、お返事のご心配はなさいませんように(*^^)v

5 2012-10-04

大きな南水梨
価格2380円(5kg)で安く販売していますが、やや擦れがあるのもありますが、かなり大きな南水が10個入っていました。満足です(^u^)
しゃきしゃきした梨が好みなので、幸水の後にでてくる豊水は好みでなく、しゃきしゃきして甘い南水を待ちわびていました。甘過ぎるくらいです。
・幸水・・・しゃきしゃきして甘さすっきり
・豊水・・・甘くてやや酸味あり、しゃきしゃき感はあまりない
・あきづき・・幸水×豊水×新高、豊水を少しシャキッとさせた味
・南水・・・・甘さ抜群、しゃきしゃき感もある
・にっこり梨・・大きさ抜群、甘さも控えめで瑞々しい
というのが、自分勝手な食感です。(他の品種は最近は食べていません)
南水とにっこり梨は日持ちがよく、低温で保存するとクリスマス、正月まで
美味しく食べられると云うことです。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-10-13

家族全員が旨い!と言ってます
以前に旅行先で南水梨を知り、果肉の柔らかさと食べても梨のカスが出ない!
そして、水々しく甘〜い!
そんな絶品梨に一目惚れしました。
今回ネットで見つけて直ぐに予約しました。待ち遠しかったです!
1歳と3歳の孫始め、家族全員毎日食べています。
娘家族にも分けてあげましたら、美味しい!美味しい!と言ってました。
余りの美味しさに写真撮り忘れてしまった。失敗(>_<)

5 2017-10-11

尾を引く甘さ
美味しい梨が食べたいと思い注文してみました。南水梨は初めて食べましたがとにかく甘い。かじった瞬間はうぅ〜ん?と思うのですが、噛んでくうちに甘さが広がって甘さの余韻が残ります。傷んでるものもなく、キズも食べるには全く問題ないものでした。8個入っていて、1つ1つがズッシリと重たかったです。会社でお世話になってる先輩におすそ分けしたのですが甘かったと喜んでもらえました。
さすが、果物の信州ですね。また注文したいと思います。

• yasuyo777さん
  • yasuyo777さん

4 2011-10-17

美味しい梨が食べたくて。
一口目を口にした時の梨の甘さは、期待した以上に甘く美味しかったです。梨の見た目も問題なく、綺麗だったので満足できました。

5 2017-10-14

甘〜い!
物凄く甘かったです。大玉が10個入っててこのお値段なら、安すぎるくらいです。
久々に大満足の梨に出会いました。
旬が終わる前にリピートしたいです。

5 2015-11-11

甘いです!
大きくて綺麗な商品でした。味も甘くてとても美味しかったです。日持ちするので焦って食べなくてすむのが良いですね!246082-20151104-0678234339

• ♀さん
  • さん

5 2012-10-03

中玉が12個入っていました。特に傷みは無く、綺麗な梨でした。シャリシャリした食感で、と〜っても瑞々しく、と〜っても甘かったです。本当に美味しい梨でした。

5 2011-11-02

今年は梨が殆どスーパーで売ってなっかので、ネットで購入してみました。15玉入ってました。売ってるのと形は同じですが、食べた瞬間お口の中でじゅわーっとこれはうまい。思わずリピートしてしまいました。何回、注文しても、糖度がかわりません。本当においしいです。スーパーで買うのと価格もそんなにかわらないので、来年もリピートします。

5 2010-11-15

梨大好き。
家族全員、梨が大好きですが、今年は全国的に不作のようで、店頭で売られているものは一個200円から300円近くします。こちらの梨は、2400円、送料無料で12個以上入っているようなので、一個200円ならお徳だと思い頼んだところ、わりと甘くて満足です。もう、そろそろ梨の季節はおしまいかな。また来年よろしく。

4 2017-10-17

南水梨
私の住んでいる所は、幸水梨や豊水梨が中心でほとんどの人は南水梨は知りません。私は、去年南水梨を食べておいしいのを知っていたので今年も注文して、会社の人にお裾分けしたのですが、翌日みんな笑顔でやって来て、おいしかったと言ってきました。また次回も注文するつもりです。

5 2017-10-12

甘くて美味しい
みずみずしく、大きさも丁度よい甘い梨で満足しました

• 10teru10さん
  • 10teru10さん

5 2015-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
アマしゃきしゃき
甘い!歯ごたえしゃきしゃき。とっても美味しかったです。

4 2014-11-13

前回は2つ熟れ過ぎて半分食べれなかったのですが、今回は1つだけ柔らかいものがあったのですぐ冷蔵庫に入れたので味は問題なかったです。着いた時に触ってみて柔らかいものから順に食べて行くと失敗はないと思います。

5 2013-10-26

大満足の品質でした
梨が大好きな我が家ですが、これには大満足でした。シャキシャキ感があり、爽やかな甘みもあります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨