誠4586さんの送料無料 水沢うどん詰め合わせ8人前[うど...(おとなの週末 お取り寄せ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 誠4586さん
  • 誠4586さん

4 2014-10-04

水沢うどんは、群馬の人もあまり食べていないと思います。水沢から少し離れた県内のうどん・そば店などでもメニューにはまずありません。比べて見ても、同じ日本の三大うどんの一つの讃岐うどんは、香川県だけでなく、全国で食べられます。かなり違いを感じます。
私は群馬県内在住ですが、こちらのお店でのしをかけて送ってもらい、地元のお知り合いのお宅に伺い御霊前としてお供えしました。半生麺だったので選びました。お盆頃だったのでスーパーなどのお店で麺類は色々売っていましたが、お中元用のは讃岐うどんやそうめんなどが多く大体乾麺ですので当たり前過ぎ(つきなみ)です。

関連ジャンル 食品麺類うどん