梅ヶ枝餅 10個入り×2セット 送料無料創業...(おとなの週末 お取り寄せ倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-15

父親にプレゼント
あんこ好きの父親にプレゼントです
皮が薄めであんこたっぷりでおいしかったようです
送って良かったー

5 2019-01-31

めっちゃ美味しい!
冷凍便で到着。1個づつラップで包んでありました。大きさも5センチぐらいで、小さくもなくちょうどいいサイズです。早速、説明書に記載してある2方法の内、レンジでチンで食べてみました。まずラップを開けると香ばしいお餅を焼いた香りがします。そしてしんなりとした餅と美味しいあんこ。食べるとモチモチしていました。もう一つの方法はオーブントースターで焼く方法。こちらはお餅がカリッとして、食べるとサクサクと香ばしいです。久々の大ヒット!!めっちゃ美味しかったです!!大きさ、値段、味、どれも大満足のお品です。あと10個づつ箱に入っていて、ご贈答用にナイロン袋が1枚入ってる心遣いも嬉しいです。

• BATさん
  • BATさん

5 2019-11-05

この味わいが通販で
かじらんられるとは
懐かしい京都思い出浮かび上がった

5 2019-10-17

間違いなし
リピートです。昔食べた味と変わらないちょっと上品な味が堪らなく大好きです。自分も娘も大のファンです。

5 2019-10-02

小豆の風味抜群
太宰府天満宮にお参りに行った際に食べて以来、梅が枝餅の大ファンです。ここのお店ではなかったかもしれませんが、その時食べた味が忘れらず購入。かさの家さんのものも大変美味しいです。一口ほおばると小豆の香りがふわあっと広がります。たまりません。小豆の風味がまったくしない、単に薄甘いだけの和菓子が増えた昨今、甘さと小豆の風味のバランスが絶妙な梅が枝餅。でも饅頭ではありません。あくまでも餅です。しっかり餅感があります。また買います、きっと。

5 2019-09-10

望み通り
老舗名門の松が枝餅を食べてみたくて注文してみました。流石に小豆の味付けに餅の旨味に、ちょっと焼いた香ばしさは美味しくて何とも言えませんでした。リピート決定です。

4 2019-05-09

懐かしい・・
九州生まれなので、時々無性に食べたくなり検索したら・・あるんですね〜〜〜〜(*^_^*)
大変美味しかったです!また宜しくお願いします。

5 2019-10-29

父親の誕生日に太宰府天満宮に行った際に食べた梅ヶ枝餅を贈りました。
大変喜んで貰えました。

4 2019-10-16

美味しい♪
昔、太宰府へ行った時に、梅ヶ枝餅を食べました。思い出して、購入しました。

• 瀬彩さん
  • 瀬彩さん

5 2019-10-03

冷凍庫の必需品。
なくなったら注文してます。小腹がすいたときに食べてます。家族にも人気です。

• miz9さん
  • miz9さん

5 2019-08-26

たいおうがはやいです。あんがもちとマッチしていて美味しかったです。

5 2019-05-21

久しぶりに食べましたが、やっぱり美味しかったです。家族全員大満足です。

4 2019-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
甘さも控えめで美味しく、解凍も簡単で手軽に食べられると喜んでもらえました

• nobu385さん
  • nobu385さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2019-04-22

大感激!
大宰府の感動をもう一度、札幌の知人に贈ったら大感激されました。

4 2019-04-18

美味しかった!
「令和」に併せて取り寄せたのですが、3営業日くらいで届きました。
レンジとオーブンどちらでも温められますが、個人的にはレンジ1分、オーブン4分がおすすめです。
1箱で10個も入っているので、数回に分けて食べました。
あんこもたっぷり入っていて、とても美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子あんこもち