購入者さんのRosetta Stone ReFLEX 12ヶ月(ロゼッタストーン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-04

Rosetta Stone ReFLEX 12ヶ月
Rosetta Stone ReFLEX を購入して4回ほど授業を受けました。最初は英語ゲームでリスニング等の練習、次は実生活でありそうなロールプレイで役割を決めて会話を行っていきます。会話の発音をソフトウェアがチェックしれてくれて発音がよくなるまで直してくれます。自分の録音された声を聞きながら治す凍ができたりと結構便利な機能がたくさんあります。基本的な反復練習があるので、疲れることもありますが、やはりこういう努力なしには身につかないので頑張っています。トレーニングも全体で30分ぐらいなので、それほど疲れることもありません。
最後はStudioでネットを通してアメリカ人の先生とさっきのロールプレイを会話していきます。表現や発音を直してくれます。毎回の授業で参考になることを教えくれます。できれば自分のカメラをONにして映像をみてもらいながら授業をする方が口の動かし方などもチェックしてもらえてよいです。カメラはOFFにすることもできます。
手軽に空いた時間に授業を始めることができるので
家事の忙しい合間にも、なんとか時間を見つけてレッスンを受けることができています。
非常に効率的な英語トレーニングになっていると思いますので、これまでのひたすらテキストをみるだけのレッスンよりはるかに良いかと思いました。