Rosetta Stone ReFLEX 12ヶ月(ロゼッタストーン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-11

インストールがうまくいかず、何度もサポートセンターへ電話をしてようやくつかえるようになりました。
製品が届く訳ではなく、メールでシリアルなどが届いてネット経由でインストールする形式なので、トラブルがあった時のことを考えると、ポイントを考えなければ割引率は同じなので、直販サイトの方がよいかなとも思いました。
使ってみたところ、ソフト自体はよいです。これからが楽しみです。

5 2013-09-03

無料のお試し後、申込みをおススメします
購入前にこの商品の評価がまだまだ少ない為、購入を悩みましたので、
思った事を表記しました。
コンピューターがレベルを考えて同じ場面でもそれぞれのレベルにあった質問をしてくれます。
場面の会話が1日で終わりではなく2から5日後に再度同じ場面をややレベルを難しくした会話の練習と子供さんの公文式のように何度も同じ型を口で言って頭で会話を覚えていくといった学習方法です。何度も同じ場面を練習したりしますが少し名詞が変わっていたりと集中して取り組まないといけない内容になってます。
結論としては私の性格には合っていました。
良い点
A)毎日楽しく1回30分のレッスンで最後7分はネイテイブコーチが相手をしてくれる。
B)30分以外にも英語学習がゲーム感覚で楽しめる。
C)予約不要のネイテイブコーチレッスン。
D)コンピューターの発音チエックはかなりよい。
E)毎日きちんと続けられたら良心的価格。
F)日本人の弱点を研究して作られたテキストなので、日本人の弱点を伸ばす構成テキスト。
G)学習システム的には本当に良くできている。
改善してほしい点
A)ネイテイブコーチの教え方の質に差が有。
ロゼッタの会社から研修は同じ程度受講していると思いますが、
やはり教え方がうまいコーチ。下手はあります。
B)ネイテイブコーチは選択不可。
同じ時間にレッスンをしてもほとんど毎日コーチは違う。
*2週間ほぼ同じ時に学習しましたが、1回だけ同じであとは全て違うコーチでした。
C)ネイテイブコーチはいかにも研修受けたアルバイトっていう雰囲気のコーチがほとんどで す。コーチのプロって感じの人は少ない。
その日の課題を一緒に復習して少しアドバイスしてくれる人と思った方がいいです。
D)公文方式なので、習った型にはまっていなかったら不正解になる
必ず無料のお試しをされてから申し込まれる事をおススメします。
人によっては好き嫌いがある教材だと思います。

5 2013-08-04

Rosetta Stone ReFLEX 12ヶ月
Rosetta Stone ReFLEX を購入して4回ほど授業を受けました。最初は英語ゲームでリスニング等の練習、次は実生活でありそうなロールプレイで役割を決めて会話を行っていきます。会話の発音をソフトウェアがチェックしれてくれて発音がよくなるまで直してくれます。自分の録音された声を聞きながら治す凍ができたりと結構便利な機能がたくさんあります。基本的な反復練習があるので、疲れることもありますが、やはりこういう努力なしには身につかないので頑張っています。トレーニングも全体で30分ぐらいなので、それほど疲れることもありません。
最後はStudioでネットを通してアメリカ人の先生とさっきのロールプレイを会話していきます。表現や発音を直してくれます。毎回の授業で参考になることを教えくれます。できれば自分のカメラをONにして映像をみてもらいながら授業をする方が口の動かし方などもチェックしてもらえてよいです。カメラはOFFにすることもできます。
手軽に空いた時間に授業を始めることができるので
家事の忙しい合間にも、なんとか時間を見つけてレッスンを受けることができています。
非常に効率的な英語トレーニングになっていると思いますので、これまでのひたすらテキストをみるだけのレッスンよりはるかに良いかと思いました。

5 2012-12-30

1年くらいかけてTOTALeが終了したので、今度はReFLEXです。予約不用で毎日いつでも出来る、というところはすごくいいです。楽しく勉強できます。