5 2022-12-27

板が1枚、側面が両方剥がれていたので両面テープで止めましたが、それ以外の不備はなく、
組み立て通りにやれば、なんとかできました。
出来た感じは使い勝手が良く、見映えもオシャレなので、良かったです。
安く購入できて良かったです。

4 2022-09-14

良い商品が、お安く購入できて大満足です。

4 2023-02-07

組み立てを3人でしましたが1人では無理だと思いました。
2人から3人ある時に組み立てした方がいいですね。
デザインもいいですし使い勝手はいいです!

4 2023-01-10

思っていたよりしっかりしたものでした。板一枚一枚が重く、女性1人で組み立てるのに4時間ほどかかりました。
引き出しの位置が合わず思いっきり勢いよく閉めないと閉まらないので★−1です。

4 2021-10-19

皆さんがレビューに投稿されている通り、組み立ては大変でした。(女子1人で組み立て8時間程度、最後の上の棚の取り付けは1人ではほぼ無理です💦)でも出来上がった達成感はすごいです。
お値段の割にすごくしっかりした棚が出来上がりました。
大きいダンボール2箱で届きましたが、どこに何が入ってるかや、1つ1つに貼ってある番号シールが、場所がバラバラで探すのが大変でした。
統一してあったり、もう少し見やすいと良いかも。
後、説明書の絵と実際の板の穴の数などが微妙に違い戸惑いました。
その点で星1つマイナスです。
結果的には大満足しております。

• syk9250さん
  • syk9250さん

4 2021-03-02

電動ドライバーあったほうがいい
届いた時は2個口の大きな段ボールでパーツも多く心が折れかけましたが、出来上がってみたらかなりしっかりした棚になり良い買い物をしたと思いました。
組み立てある状態で買ったら、5万円くらいしそうに見えます。
ほぼ夫ひとりで組み立てに8時間くらいかかったのと、まず上半分を組み立て、下半分に乗せるような手順なので、2人がかりじゃないときついと思います。
あとそこそこ広いスペースが無いと無理かもしれないです。
全てビスなのでプラスドライバーでいけたのですが、電動ドライバーがあったらもっと早く出来上がってだと思います、、、

5 2021-01-29

重い、難しいけどすごく良い!
色は写真より若干明るいです。
梱包重量で86kg
2箱で来ますが、1箱でもかなり重いです
説明書は若干わかりづらいですが、プラモデルを作り慣れた人ならば、想像力を働かせてやればなんとかなります。
バンドは同梱されているものでは足りず、DIY用のものを使いました
作りはかなりしっかりしており、ヒンジもちゃんと調整可能で出来上がりもばっちりです。
良い買い物をしました。
電動ドライバーとパラハンがあると楽です。
一人で組み立てましたが、上部を乗せるのにかなり苦労しました。
2名以上で組み立てることをお勧めします

4 2020-08-23

他の人のレビューを見ると 不満が多いようですが、説明書をよく読み 完成姿を思い浮かべて
十分に理解したうえで 組み立てを始めれば ちゃんとした食器棚が完成します
組み立てには 時間はかかります 自分は 5〜6時間かかったと思います
また 組み立てには インパクト 電動ドリル・ドライバーが無いと すべて手締めだと もっと時間が
かかります
リサイクルショップでも2万円前後するものを この価格で買えれば 組み立てに時間を要したとしても
お得だと思います
食器棚としての使い勝手は、まあ普通だと思います
私はデザインが気に入ってます 汚れも目立たなくてよいです

• tink69さん
  • tink69さん

5 2021-12-01

みなさまのレビュー通りです。
届いた荷物が重い。
組み立ては大人二人で5時間。(大変かどうかは気持ち次第)
最後、下段に上段を重ねる作業(嵌め込む)があるので、そこだけは一人ではできない。
出来上がったものは、棚板が曲がる心配などしなくて良い、長く愛用できそうなものです。
備えつけのものがある家に引っ越さない限りは手入れや変化をつけながら、長く使っていけると思います。

4 2021-04-05

16%OFFでお得に購入出来ました。
指定日に配達員さんが2階まで、丁寧に持ってきてくれました。
大人2人、電動ドライバー使用で3時間半かかりました。完成品はとてもオシャレで満足です。

4 2021-01-21

組み立に夫が1人で5時間かかりました!
もっとかかるかと思ったけど、、
かなり大変そうでした。
すべて一枚板できて、説明書が少し分かりづらいです。
出来上がり、使い勝手は良いです。
一点だけ、
下のスライドできる部分なんですが
コンセント穴の高さに
板の位置が近すぎて炊飯器を置くと
スムーズに出し入れできないので
下のコンセントは使わないかな〜という感じです。
コンセント部分が2箇所あるのが魅力だったので少し残念です!

• veh靖さん
  • veh靖さん

5 2021-01-18

満足いく商品です。
検品30分、組立4時間半(1人)、片付け30分程度かかりました。組立説明書で一部どの部品を使うか判り辛いところがありましたが、何とか組み上げました。木工用ボンドは何とか事足りました。
出来上がりにも満足しています。できれば引き出しがもう一つあれば良かったかな?と思っていますが、総合的に大変満足しております。

4 2020-11-04

組み立てが、、、
お洒落で、使い勝手も大きさも丁度良くとても気に入っています(*^^*)
しかし、2人で組み立てましたが7~8程かかってしまい、参りました。。
DIY好きや得意な方、達成感を得たい方、この商品がとても気に入った方(完成品を見たら満足します)にはおすすめです!
急いでいる方や人手がいない方、組立が苦手な方にはおすすめしません。

2020-11-18
先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品も気に入って頂き嬉しく思います。
また組立の際はお手数をお掛け致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願い申し上げます。
  • kazu1706さん
  • kazu1706さん

5 2020-07-21

宅配で2箱に分けて届きました。
箱を開けると丈夫な板が何十枚も!
組み立てと分かっていて注文しましたがはじめはやはり気が滅入りました、、、
1人暮らし用にもと書いてありますが1人で組み立ては厳しそうでした。2人で2〜3時間で組み立てました。
説明書もなんとなくで分かりづらく、組み立てはとても大変でしたが、完成品は写真通りでとても可愛く、板もすごくしっかりしているので丈夫に長年使えそうだなと思いました。
組み立てが大丈夫な方はお値段以上のものだと思うのでオススメです!

5 2021-12-15

破損パーツが入ってましたが、すぐにきれいなものを送ってくれ、無事届きました。
ドライバーだけでは組み立ては大変かもです。電動ドライバーがあると便利だと思います。