2023/06/26
    一人では組み立てできないのが難点 ベットの下に収納スペースがついているのがありがたい!
    注文日:2023/01/10
    2024/03/13
    ひめとら3666さん
    セットタイプ:ポケットコイルマットレス | カラー:ナチュラル
    細かくて組立は大変そうですが色味は綺麗です
    注文日:2024/03/10
    2024/03/12
    セットタイプ:フレームのみ | カラー:ナチュラル
    大満足‼
    大学生になる息子の一人暮らし用に購入。 組み立ては旦那に1人で任せ、電動ドライバーを使って2時間弱で仕上がりました。組み立てには広いスペースが必要です。 引き出しもスムーズに開閉出来て、収納量も多くて大満足です。デザインもとても気に入りました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/25
    箱2つなんですが、1箱でめちゃくちゃ重たくて今まで動かせなかった家具無いんですがさすがに重くて主人に運んでもらいました。作ったのは女1人で少し休憩入れて2時間半ぐらいかかりました。引き出しは簡単で、本体も簡単なんだけど、穴がレビューにもあるようにしっかりあいてなくて一旦ドリルで開けたりしながらやったので時間がかかりました。 出来上がりはとても良いので気に入りましたが、小さな傷とかあったり、細かいゴミとかついていて掃除しながらでだいぶ疲れました!
    注文日:2022/10/23
    2022/07/27
    ち72さん
    組み立てが予想よりスムーズにできました。
    1人で黙々と組み立てましたが、問題なく仕上がりました。ネジが固いところもあったので、電動ドライバーも使いました。引き出し部分の底板の裏に思いっきり踏んだと思われる靴裏跡があったので、星1つ減らしました。ニオイなどはそこまでキツくはなかったですが、気になる人もいるかと思われます。引き出しが浅いので洋服などの大量収納はできない感じですが、想定内なので購入して良かったです。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/27
    taka#18さん
    とても可愛いです。木目の色合いもとてもオシャレで満足です。ただ、組み立てが予想以上に大変‥そこだけ頑張れるなら、いいと思います。 コーナー部分が割と尖ってるので、当たると足を負傷しそうなので、何がコーナー部に張ったりして対応しようかと考え中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2022/05/03
    電動ドライバーで組み立てた方が良いです。 ネジ穴が浅いので力がいります。
    注文日:2022/04/28
    2022/03/20
    組み立て自体は難しくはないと思います。 剥げが少し気になったのと レビューにもあったようにネジ穴が最後まであいてない箇所があって疲れました。 全体的には高さも収納も思った通りで満足です。
    自分用
    注文日:2022/03/05
    2021/09/17
    よねらくさん
    頑強、臭いなし、色合い良
    とてもしっかりしています。15日昼から注文して17日午前中に到着、早い。他ショップの木製やすのこベッドによくレビューされている嫌な臭いはなく、無臭に感じます安心しました。組み立て説明書もわりと分かりやすく迷うことは少ない。他レビューにもありますが一つ一つの部材が重く、ねじ穴が薄くて力がいりますが そこは先にドライバーで薄いねじ穴を何回かグリグリしてからネジを締めるとまだ楽です。一人で組み立てましたがやはり4時間強かかり汗だくになりました。組み立て後の高さや変な隙間などのいびつさはなく満足しています。
    注文日:2021/09/15
    2021/11/17
    購入前 【決め手】 引出しの反対側も収納でき、側面板が床まである。 フタになる板面が四分割されている。 引出しの深さがちょうどいい。 【悩んだ点】 フタの板面がすのこではないので、通気が気になった。 カラーが一色しかない。 到着後 【良かった点】 アッシュブラウンが意外に良く、足元が暗くならず、子供部屋にも合い、見た目カッコ良かった。 収納が四分割されている分、取り出しはしやすい。 いやな臭いが全くなかった。 【残念だった点】 旧ベッドを粗大ゴミに出す都合から、到着希望日を余裕を持って3週間近くにしたが、到着日を早める事ができなかった。 開梱一番、10番板の集成材?が破損していて、問い合わせをしたかったが、メールのみ対応で役に立たないと感じた。 ネジ穴が、ガイド的な深さしかなく、女手ではかなりの力を要し、すべり止め軍手を付けていても、手のひらが剥けた。電動ドライバー不可とあったが、ガイド穴を少し深くし、改めてドライバーでネジ止めした。 余計な作業があった分、組み立てまでに時間がかかった。 引出し下がそこまで余裕なく、手を入れにくい。 【最終感想】 破損発見からのスタートでテンションは下がったが、破損箇所はベッド自体にあまり影響はないと判断し、グルーガンで固めた。大型家具は、返品交換するにしても、保管場所や梱包し直しに労力を要するので、価格は安かろうと検品はしっかりして欲しい。番号シールも組み立てると見える位置に貼ってあったり、電動ドライバー不可ならば、ネジ穴は改善して欲しいところ。耐久性等、まだ分からない事もあり、残念な点もあったが、トータルで考えれば、購入して良かった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/03
    2021/07/20
    おしゃれベッドフレーム
    収納ができるベッドフレームを探していたので、シンプルなデザインで気に入っています。色も落ち着いたブラウンで部屋に溶け込んでいていい感じです。 組み立ては、一つ一つの部品が重く、結構大変でした。電動ドライバーは使わないでと説明書に書いてありましたが、使わないとできないのではないかと思うくらい硬いネジ穴が多く、結局電動ドライバーを使って組み立てしました。 総合的にはとっても気に入ってます!
    注文日:2021/07/05
    2022/03/28
    タロウ2921さん
    電動ドリルしようし、3時間くらいで、出来上がりました。可愛かったです。
    注文日:2022/03/20
    2021/11/08
    shi kiさん
    女性1人での組み立てでしたが1時間程で組み立て出来ました。 狭い部屋の収納確保出来てとても良い品物です。
    注文日:2021/11/04
    2021/10/10
    注文してから2日立たず届きました!!早くて有難いです。 少し傷がついていた事と、組立が結構シンドかったので星4つです(>_<;)電動ドライバーが無いと女の力ではねじ込めない部分があります。(引き出しのキャスター装着、引出し上の板の装着) 男手を想定しないと厳しいです
    注文日:2021/10/08
    2021/07/11
    けんぼー411さん
    配送が早くてたすかりました。 組み立ては旦那と2人で1時間半ほどでできました。子供用に買ったので、喜んでくれてよかったです。 電動ドリルNGと説明書に書いてありますが、何ヶ所か無かった穴を自力で開けなければいけない部分があるので、力を考えて使えばスムーズに組み立てられると思います。
    注文日:2021/06/30
    2024/03/06
    セットタイプ:フレームのみ | カラー:ホワイト
    がっかりです
    説明は分かりにくく、作るのに4時間以上かかった。あとは問い合わせた際の対応が悪すぎる。非常に残念だった。やっぱりニトリで買った方がいいと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    この度は、当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 お組み立てにてご不便をおかけし失礼いたしました。 なお、お問い合わせいただきました今回のご注文に関しましては、お客様にて2点ご注文頂いており、出荷のお手配をさせて頂いておりました。 1点ご不要とのことでございますが、商品出荷に際して送料等も生じており、また、一度お客様の元へお届けが完了してしまった商品に関しましては、ほかのお客様への再販が出来かねておりますので、当店の【返品について】にも記載の通り、お客様ご都合による返品・交換は一切お受けしておりません。何卒ご理解いただけますと幸いです。
    2022/11/08
    ペスカ6903さん
    組み立てが大変!
    レビューの「女性二人で2時間半」を参考にし、女性の友人とで組み立てましたが、途中特に中断することなく進めた結果、女性二人で4時間半かかりました。 軍手を準備したほうがいいです。 穴があいておらず、印がついてるだけのいくつもあったので、ネジを引っ掛けられる程度の穴を空けられる道具もあった方が良いと思います。 説明書にハンマーが必要とありましたが、不要です。 説明書はわかりにくいです。 完成品は満足してますが、組み立てが非常に大変だったので、星マイナスしました。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/11
    お忙しい中レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 『家具350』でございます。 まずは、商品のお組み立てにてお客様に多大なるご迷惑と、お手数をお掛け致しております事、 改めてお詫びを申し上げます。 こちらの商品につきまして、先端の尖ったネジでお組み立てを頂く際には 該当部材にネジ穴を開けて【各部品】を取り付けていただく仕様となります。 ※商品の仕様でございますので、不良品ではございません。 また、印等がなくても問題なくネジが入っていく場所(部材)に関しましては 凹み程度の印は空いておりません。 ネジは形状上、板に対して垂直にしっかりと押しながら回して頂ければ奥へと入っていきますので、 ドライバーで「回す」よりも「押す」を意識して頂くとネジは入りやすいかと思います。 参考にしていただければ幸いです。 また、お客様より頂戴致しましたご指摘・ご意見は、早速販売元メーカーへ提出し、 改善するよう手配を致しました。 この度は大変申し訳ございませんでした。