4 2019-09-20

コスパ良し
他の方々のレビューを見ると相当品質悪そうでしたが、おそらく組み立て方次第では問題ないと思い購入。
案の定、全てのボルトを仮止めしていき遊びをもたした状態で組んでいけば全く問題なしでした。
ただ他の方もレビューされてたように一部ボルトの長さが短いものも。ワッシャー2枚入れのとこを1枚で対応。これがなければ星5つでした。

2019-09-25
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お組立に関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
お組立を完了いただけたとのこと、一安心をいたしました。

今後もお客様にご満足いただける店舗づくりを目指して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願いいたします。
  • k-53さん
  • k-53さん

1 2019-10-21

買って後悔。返品したい。
ネジ穴が合いません。
無理やりフレームを歪ませながら何とか組み立ててみたものの、1ヶ所ネジが入らない箇所がありました。
また、短いネジにワッシャーとスプリングワッシャーをかませると、ネジがネジ穴になかなかかかりません。
これも無理やり押し込めながらなんとか届く箇所もありますが、ネジ穴がずれているため相当な力がいります。何度もやっているとねじ山がつぶれてダメになりました。
無理やり歪ませながらくみたてたので全体的に左に傾いていますし、クッションがずれないようにするためのとめ具も背もたれの下のフレームに隙間がないため一度背もたれのフレームを緩めて通さないといけないです。
組み立ての労力と、ストレスを考えたらもっといいものを買った方がいいです。
正直もういらないので返品したいです。

2019-10-23
この度、ご購入頂きました商品につきまして、
お組み立てが出来ない箇所があったとのことで、
ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

ネジ穴の位置ずれの件でございますが、一度下記方法にてお組み立てをお試し頂けますでしょうか。

■まず背部(1)と座部(2)の左右どちらかの端から
ネジを軽く仮止め(ネジを2回ほど回す程度)を行ってくださいませ。
(左右肘掛けはのちほどお取り受け頂いた方が穴位置がずれにくいため、先に背部をお取り付けください。)

背部のネジ穴は楕円形になっておりますので、
ネジを仮止めしていただいた後に
他のネジ穴が合わない場合、合わないネジ穴の方に
引っ張ってネジ穴の調整をお願いします。

■すべての部材(背部・座部・左右肘掛け)のネジが仮止めが出来ましたら、
最後に各ネジの本止めを願い致します。

■また、本来ワッシャーとスプリングワッシャーはなくても
構造上の問題はございません。
お客様の行って頂く工数を減らし、よりお組み立て頂きやすい商品にするため
次回製造時からスプリングワッシャーは削除する予定でございました。
強度面でも問題ございませんので、
短い方のBネジを付ける際は、スプリングワッシャーを
つけずにお組み立てを進めて頂ければと存じます。

■背部(1)と座部(2)をお取り付け頂いた後、左右の肘掛けをお取り付け頂きますようお願いします。

この度はお組み立てに大変お手間をお掛けしており誠に申し訳ございません。
上記方法にて、お試し頂けますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-07-10

キズだらけ
フレームにキズが多数付いていました。
またフレーム内に鉄クズが入っているのか少しの振動でフレーム内からカタカタ何か音がしますが
密封されている為取り出せません。
座面と背もたれを取り付けるステーが歪んでました。
またスプリングワッシャーをかますとボルト長さが足りなくなります。
ほぼ全ての箇所はスプリングワッシャーは使用しておりません。
また組立後のガタつきが酷く、アジャスターボルトを2センチも出さないと水平になりませんでした。
すごく見栄えが悪いです。
この値段でこのクオリティは無いです。
買ってしまった以上、元を取るのに1年は使用しますが粗大ゴミ確定です。
久々に買って損をした商品でした。
7/11にショップから返信があり、
何を言われるのかと思ったらレビューしたので10%のクーポンがきていただけでした。
レビュー欄ではさも不良対応を匂わす文章を書いていながら実際はこれです。
こんなゴミ家具売るような店で今後買い物するないでしょうが。

2019-07-11
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただき御返信賜りますようお願い申し上げます。

ご返信を確認させていただき次第、早急に対応をさせていただきたく存じます。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
何卒家具350をお願い申し上げます。

3 2019-07-07

デザインは良いです
デザインや大きさはすごく気に入ってます。ただ、背もたれや座椅子部分がめちゃくちゃズレます。固定するの1箇所じゃ足りないのでは...

2019-07-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、商品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

クッションのズレに関しまして、お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
滑り止め用のマットをクッション下に敷いていただく等でご対応をいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

1 2019-05-18

組み立てが…
デザイン、大きさはいいけど、背もたれクッションがヘタリそう…
何より組み立てにかなり時間がかかった。
穴の位置があわず、ネジと合わない。噛み合わせも悪く入らない。結局何ヵ所かワッシャーを入れず留めた。作りが本当に悪すぎだと思う。

2019-05-21
この度はお届け致しました商品のお組み立てにつきまして
多大なるお手数をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
また、ねじ穴の位置があわずお組み立てにかなりのお時間を要した件につきましても
重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重のご意見を、早急にメーカーと共有させて頂き
今後の改善に努めてまいります。

この度はご不便、ご迷惑をお掛け致しまして
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。

2 2019-03-29

見た目はいいです。
組み立てもそんなに時間かからないでしょう。
ネジの穴がズレてなければ。
明らかに入らないズレがあるのにそのまま製品として出すのはおかしいかと。

2019-04-12

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品レビューもご記載いただき誠にありがとうございます。

お届け致しました商品のデザインをお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ネジ穴のずれがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お組み立ては無事に完了して頂けましたでしょうか。
万が一、ご使用のうえで不具合がございましたら、
当店までご連絡を頂けますと即時ご対応させて頂く所存でございます。

せっかくご注文頂いたのにもかかわらず、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様からのご意見を基に品質向上に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。