4 2018-12-17

良かったです
ネイビーを購入しました。思っていたより以上に好きな色でした。

2018-12-18
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

お届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
家具350を宜しくお願い致します。

4 2020-03-25

普通にいいですよ◎(ネイビー購入)
送料込みで2万円しないで買えた◎
それでこのクオリティはすごい(^^)
悩みに悩んたネイビーは思ったより変な色だけど…
茶色×黒の部屋にはなじんで良かった。
組み立てに関しては、特に問題なし。
予備ネジが無い、説明書がわかりづらい、
(ハシゴ状の背面パーツの表裏は絵が間違ってる?)
などいろいろ不安点はあるが想定内。
ベッドなどに立てかけながら作れば
1人でも問題なし。ただ2人の方が安全かと。
星マイナス1は
手すりの木目がせっかく木なのに…
赤すぎる色で塗装しましたよー感が
ちょっと安っちくて好みじゃない。
ただ価格も考えると、おおむね満点。

• shay00さん
  • shay00さん

5 2020-03-01

かわいいしおしゃれ!
レビューを見ていて組み立てが難しそうと心配していましたが、連日IKEAの組み立てをしていたおかげか10分も掛からず女性1人で組み立てられました!
デザインもかわいく、おしゃれでした!
グリーンにオレンジのステッチが入っていることも少し懸念していましたが、オレンジの主張は強くなく、自然と馴染んでいるのですごく気に入りました!
このお値段でこの価値だとすごく大満足です!

4 2020-05-09

注文から発送まではこのご時世なので3週間弱かかりましたが、問い合わせにも丁寧且つ正確にお答えいただき助かりました。
組み立ては男女2名で行いましたが15分ほどで組み立てできました。(他の方が書かれているようなネジ穴のズレ?は気にならなかったです。)
座っていると背面のクッションがズレてきてしまうため、後ろの柵に止めれるような仕組みであればな〜と思いました。
でも座り心地も良く、シンプルなデザインで部屋にも馴染んだので総合的には購入して良かったです。

5 2020-04-21

座り心地もよいです
女性1人で組み立てるのに1時間かかりました。というのも、背面の裏表が説明書のイラストでは非常に分かりにくく、3回取り外ししてしまいました。(笑)手すりをつける時も穴がうまく合わずネジが入っていかず、コツを掴むのに時間を要しました。ただ、組み立て自体はシンプルで簡単な割には丈夫です!座面のクッションもズレ防止のタグが付いていました。
お色はイエローにしましたが画像通りのとても可愛いカラーです。手すりは赤めの木目でしたが違和感なく素敵です。このお値段で良いソファが買えて良かったです。

• n7273さん
  • n7273さん

4 2020-04-07

迅速な対応でお送りいただき、到着までも早かったです。
色、素材感など写真通りの商品でした。
組み立てには、少し手間取りました。
使用していると、クッションがすぐズレてしまうのが気になる為、★-1いたします。動かないようしっかりと固定などできるといいかと思います。
色、デザインはとても気に入っております。この度はありがとうございました。

4 2019-12-20

他の方のレビューを見て組み立てれるか心配はありながらも購入しました。ネジ穴を合わすのにちょっと苦労はしましたが、他のネジを緩めたりしながら調節して1時間かからないくらいで無事に組み立てれました!座り心地もいいです!商品の到着もとても早かったです。
ただ、商品が届き、すぐに組み立てて、レビューを書こうと思ったらまさかの10%off……
まぁまぁの期間悩んでいただけに、もう少し長めに悩めば良かったと、購入のタイミングだけ後悔です^^;笑

2019-12-27
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

また、無事にお組立いただけたとのこと、一安心をしております。

しかしながら、セール価格へなる手前でのご購入だったとのこと、
何卒ご容赦くださいませ。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
  • aburananaさん
  • aburananaさん

5 2019-12-03

レビュー見た上で購入
問題無く組み立てられました。
グリーンの色もマットでちょうどいい色です。

2019-12-06
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お組立も無事に完了いただき、一安心をしております。

今後も何卒、家具350を宜しくお願いいたします。

3 2020-05-02

組み立ては男であれば30分かからずに行えます。ただ他の方がおっしゃる通り、脚部のねじ穴がズレているため何度か組み直しました。また、座面部のクッションが使用するたびにズレてしまうので、何か工夫をしたほうが良さそうです。購入して1ヶ月が経ちますが今のところ使用感自体に問題はありません。

• AAA4869さん
  • AAA4869さん

1 2020-04-28

いろいろ残念です。
商品について、組み立てる際どうやってもネジ穴が合わずすごい力入れないとで組み立てできない感じでした、もともとの仕様なのかはわかりませんが何回やってもネジ穴が合わず結局無理やり力を入れてやる感じでした。また、椅子の木の部分には明らかに凹みがありました。あと、クッションには糸のほつれが数ヶ所ありました。
デザインがいいと思い購入したものですが、いろいろ欠陥がありとても残念です。

1 2020-04-01

B品
届きまして開封したところ、アイアンパーツが粉塵まみれに。また破損箇所も。検品は行われていますか。
B品販売でしたらアウトレットなどの名目をつけるなどして下さい。残念でした。

2 2019-10-20

開封した際に、あしの裏のパーツが壊れて取れてました。残念すぎます。

2019-10-23
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただき御返信賜りますようお願い申し上げます。

ご返信を確認させていただき次第、早急に対応をさせていただきたく存じます。

3 2019-06-21

他の方のレビューを見て覚悟して購入しましたが、笑ってしまうほどネジ穴がズレていました笑
脚と背面のネジ穴がズレていてどうしようもできなかったので結束バンドでガチガチに固定して使用できています。
それ以外のデザインや色・素材などはとても満足しています!

2019-06-21
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。

穴のズレに関しまして、お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。

改善方法といたしまして、お組立をいただく手順として、背面と座部を接続いただいた後に脚を接続ていただきますと、ズレが解消できる場合がございます。

お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。

この度はお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
  • B38さん
  • B38さん

1 2019-06-12

組立不可能
届いて、色味が気に入って組み立てていましたが、背面の穴がまったく合いません。
他の方のレビューを見てみると、同じ内容を書いている方が数名。
穴が非対称なのでどうにもなりません。
夜中にどうしたものかと途方に暮れています。

2019-06-13
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。

お組立の件に関しまして、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

先日、お問い合わせをいただき、無事にお組立いただけたとのことでございましたので、
一安心をいたしました。

また他に、ご不明な点等ございましたら、何なりとお問合せ下さいませ。
  • TAKA7237さん
  • TAKA7237さん

2 2019-03-27

破損
届いた時点で部品が破損して割れてました。
ネジと穴も全然合わないので、ペンチを使いながら、無理矢理、力づくで組み立てて2時間。
女性1人での組み立ては不可能に近いです。

2019-04-12
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただきご返信賜りますようお願い申し上げます。