4 2017-11-22

作るのが大変でした。
職人さんに電動ドライバーを使って作ってもらいました。
箱を開けてみると、発泡スチロールのクズがたくさんあり
散らかってしまいました。
組み立てる前の木材にも引っ付いていて、静電気でなかなか取れず
組み立てる前から大変でした。
説明書も分かりづらく、発泡スチロールの件もあり
作成時間は職人さんで3時間ほどかかりました。
難しかったのですが、完成品は写真の通り見た目もかわいく、
お値段もリーズナブルな価格なので、結果は満足です!
自分で作るのが苦手な方は既製品をお勧めします。

• BM-2さん
  • BM-2さん

4 2016-04-29

価格相応
価格相応で、作りの甘い所がある。
スライド台が5ミリほど横にずれていた。
45センチの奥行きがあるのに、引き出しは30センチ余りで、奥が空いていたりとか…
使えない事は無いので、満足しています。

• daigaku_tさん
  • daigaku_tさん

4 2012-12-09

届きました!
デザインは思ってた通りで良かったです。
ただ、組み立てが思ってた以上に大変でした。

4 2019-01-22

自分たちで組み立てないといけない手間はありますが、商品は値段以上に満足のいくものだと思います。普通にお店で完成品を購入すればこの値段では手に入れられないんじゃないでしょうか。少し残念だった点は炊飯ジャーなどを置ける引き出しの高さが思ったよりも低かった点です。用途は様々だと思うので、人によってはちょうどいい高さの場合もあるかと思いますが、炊飯ジャーを置くと少し腰をかがめてご飯をつぐような体勢になるため、高さ調整などできたらもっとよかったのになと思います。全体的にはとても満足いく商品でした。

2019-02-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

スライドレール部分の空間サイズに関しまして、製造元へ改善提案をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
家具350を宜しくお願い致します。
  • DAL101さん
  • DAL101さん

5 2016-10-02

買って良かったです!
とても丁寧 迅速に対応していただきました。有難うございました! 引っ越しの為 買いましたが まだ 引っ越しておらず 箱に入ったままです。 改めて 使用しました時に 投稿させて下さい。
今日 引っ越しました! 組立てが難しかったけれど とても 使いやすくて 素敵でした! 有難うございました!

4 2014-09-04

組み立ての家具に慣れてない人にはこの説明書は難しいと思います。
私は全然できないけど組み立て家具に慣れている友達が一緒に作ってくれたので(ほとんど私は何もしてませんが^^;)なんとか完成しました。
慣れた人がいて、二人で1時間くらいでできました。
完成品はきれいでコンパクトでキャスター移動もできるのでとても気に入っています。

5 2018-06-03

Perfect! Quality product, very easy to assemble.
stylish look

5 2017-11-09

組み立てに時間はかかったけど使い勝手はよさそう!

4 2017-10-01

組立ては大変ですが、出来た物には満足。
組み立てが、とにかく大変でした。
ねじの多さにびっくり!!
説明書も、組み立て家具に慣れた人用、という感じで、
かなり省略されています。これはもう少し詳細にしてほしいところです。
2時間かけて何とかできました。、
出来上がりは画像通りのしっかりした家具になりました。
良かったです。

5 2016-03-07

とても高級感があってよかったです。
組立は大変でした。

4 2013-10-11

値段の割に・・・
値段の割にかなりいい感じです。
事務所用と自宅用の2種類購入しました。

• Chiko-chanさん
  • Chiko-chanさん

2 2020-04-10

部品はあまるの?
組み立てめちゃくちゃ大変でした…
一人では無理です。
完成してからは…50点くらいの満足です…

1 2019-12-11

本当に食器棚ですか?
すごく楽しみにしてたのでがっかり。
かなり汚く梱包されていて、黒い汚れが何箇所にもついてました。白を買ったのでかなり目立ちます。
用途が食器棚ということをわかってこの汚さですか?一応ふきましたが全然取れる気配がありませんでした。
説明書もわかりづらく、スライドを何度もつけ直し。
結局つけれたものの、引き出しはちゃんとしまりません。
炊飯器を置く台は一度上に上げないと引き出したり戻したりできません。
扉は穴のズレのせいかしっかりしまりません。
本当に最悪です。
組み立ててしまったし解体作業でさらに苦労したくなかったので返品という選択肢はしませんでしたが返金してほしいくらい最悪な商品です。
買う価値なし

2019-12-20
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
先ほど別途メールを送信させていただきましたので、お手数ではございますがご確認いただき御返信賜りますようお願い申し上げます。

ご返信を確認させていただき次第、早急に対応をさせていただきたく存じます。

今後はよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、
何卒家具350をお願い申し上げます。

3 2019-10-26

素敵ですが、組み立てが大変でした
ものはとても良いと思います。どっしりとして重厚感があります。組み立てがとても大変だったので星3つです。わかりやすい説明書がついてはいますが、年老いた両親にとってはわかりにくかったようで手伝いに行きました。わたしは説明書を見ながらスムーズに進められましたが、扉の調整などが難しかったです。

2019-10-30
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

組立につきまして、お手間をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後の作成手順に関しまして、改善するように社内にて共有をさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただける店舗づくりを目指して参りますので、
何卒、家具350を宜しくお願いいたします。

2 2019-04-24

困惑しております
他の方が言われてる事と一緒でした。
これから新生活って時なのに…
先に住んでる家に旦那がいる為送っておきましたところ。
板は一枚一枚重いし、
ネジの本数不足や必要な所に穴が空いて無いなど
不具合が多くてどこから手を付けていいか分からないとのこと。
完成するのか不安です。
部品が足りない場合はすぐに対応していただけるのでしょうか?

2019-05-17
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

誠にお手数ではございますが、商品に不備がございました場合は、
当店まで不備の状態が分かるお写真とともに、ご連絡をメールにていただきますよう、
お願い申し上げます。