2017/04/30
    ライ力さん
    スーパーDEAL50%ポイント還元と考えると とてもお得な商品だと思います。 グレーを購入しました。 温かみのあるベージュがかったグレーで、 ナチュラルで圧迫感がなく、 逆に面白味がないぐらいです。 高級感はないですが、このお値段ですし 数年持てば十分です。 組み立てに全く慣れてないですが、 一時間ほどで出来上がりました。 付属の六角レンチのみの使用で ドライバーなど一切必要ありません。 レビューで補強板について書いている方が 多かったので、注意深く組み立てましたが 私のところに届いたものは、組み立て説明書通りで 全て合っていました。 座り心地もあっさりしていて高級感皆無ですが 部屋が良い雰囲気になって満足です。
    注文日:2017/04/17
    2017/01/30
    匿名18333318さん
    気に入りました
    カラーで悩みましたが、1番馴染みやすそうなグレーを購入。レザーの方がお手入れが楽なのでブラックにしようかと思いましたが、レビューで縫い目が破れそうとの声があったので、布地の方に決めました。組み立ては成人男子の息子がほとんどやってくれて私は支えたりするだけでした。二人でやればそんなに難しくはないと思います。座面が硬めで腰に負担がかからないので座りやすく、とても気に入りました。
    注文日:2016/12/17
    2017/01/24
    ふくぷく0416さん
    概ね満足。
    スーパーDEAL商品だったので、衝動買い!!! ソファなんて求めてなかったのに(笑) グリーンにしました。 サイズ感がほんとにちょうど良くて、夫婦2人で座ってもいいし、 幼児を両脇に座らせて3人もありだし、床に直に座って腰が痛かったのが解消しました。 腰が痛いので座椅子欲しい、でも見た目的に。。。と思っていたので、このソファを買ってよかったです。 組み立ても簡単でした。 ただ座ってると多少ぎしぎし鳴るので壊れやしないかと心配してます。 見た目もサイズも言うことなしなので、愛用します。
    注文日:2016/11/20
    2016/12/01
    大変満足。100kg級が2人座っても大丈夫です。
    注文日:2016/11/18
    2015/04/10
    team-shinoさん
    男前インテリア
    引っ越しに合わせて男前インテリアにイメチェンしたくて!しかも狭いので、出来るだけコンパクトでお洒落で、出来たらお手頃で!とこちらを購入!!!願い通りのイメージ通りのソファーに引っ越しの疲れもふっとんで張り切って組み立てました。組み立ても想像より簡単でした。今回は二人掛けを購入したのですが自分専用に一人掛けも欲しいなぁ~っと更なるインテリアの進化を考え中です。一緒に購入したミドリのラグがまたまたお洒落!!大満足な新生活のスタートとなりました!
    注文日:2015/03/26
    2021/11/07
    Quntaroさん
    想像以上に良かった
    家が古く間口が狭いためソファは諦めてたんですが、今は組み立てでもこんな格好いいソファが買えるんですね!ビックリです。組み立てはちょっとしんどかったですが、なんとか一人でやりきりました。下に引くクッションとか養生テープとかあったらいいかもです。ネジは一箇所入り辛いところがありましたが、パーツパーツをきっちり揃えて、隙間ができないようにして入れると無事に入ってくれました。自分で組み立てたせいか妙な愛着が湧いて、目に入る度にニヤニヤして、意味もなく座ってしまいます。座面の強度については若干不安がありますが、値段を考えると数年持ってくれればいいかなって感じです。
    注文日:2021/10/24
    2016/03/06
    酒忍運天使さん
    満足でした
    ソファーは実際座ってみて座り心地を確かめてから買いたかったのですが、座り心地が良いソファーだと値段が高かったり、サイズが合わなかったりしてなかなか希望の商品が見つからなかったので、思いきって通販を利用することにしました。色々な方のレビューを参考にし、このソファーにしましたが、レビュー通り、満足のいく商品で安心しました。 値段のわりに座り心地は良く、作りもしっかりしていて、部屋に馴染むデザインでした。 組み立ての方は、一人でのんびりとやりましたが30分くらいで出来ました。 残念なのは、組み立て説明書が少し間違えて書いてあったみたいなので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2016/02/21
    2012/07/14
    tomo6430さん
    自分の部屋用に♪
    6畳部屋に置く小さめのソファを探してました。座面・背面のみのデザインなので圧迫感なく置けています(^^) 4歳と1歳の子供たちにネジをさらわれたりしながらも30分程で簡単に組み立てられました。途中レンチを回すのが面倒で適当にして肘掛けハゲちゃったので擦らないように要注意です… 画像では肘掛け部分が明るい赤茶?の安っぽい色に見えていてそこが少し心配だったのですが、実際は落ち着いたブラウンで他の家具の邪魔をしないので良かったです。 値段の割にしっかりしていますが一点だけ、真ん中の縫い目が裂けそうで子ども達がソファ付近で遊ぶときちょっとハラハラします^^; が、気軽に買い替え出来る値段設定なのでありがたいです。 昼間の私のお気に入りの場所になりそうです(^^)
    注文日:2012/07/10
    2020/05/31
    私の理解力がないのもありますが、説明書が少し分かりにくかったです。 穴がたくさんあってどの穴のことを書いてるのか、ややこしいので接合する箇所同士に番号をふるなどしてくださったら、もっと分かり易いかと思います。 あと、手すりの部分に赤い血のような小さな汚れがあって取れませんでした。見えない部分なので良かったです。 商品自体は気に入っているので★4です!
    注文日:2020/05/01
    2017/09/22
    コンパクトルームにおすすめ♪
    画面で見るより、大きく感じなかったのは、無駄を削いだデザインのおかげかと思います。 8畳の自宅のリビングに置くには、少し大きいかな?と不安に思い購入しましたが、座面の高さと低めの背もたれが、圧迫感を感じさせず、リビングも居心地よくまとまりました。 送料込みでこの価格は、お買い得だと思います★ 次は一人掛けを、購入したいと思います♪
    注文日:2017/09/19
    2021/08/07
    ASCE 7777さん
    とても良いソファー
    座り心地、色、形、値段とても良かったです。 ただ、組み立ての説明書を分かりやすいして欲しいのと、組み立て時、ソファーの穴と取手のねじ穴が一つ合わないところがあったの、使用には問題は無いが改善が必要だと思います。
    注文日:2021/07/27
    2020/07/25
    ケケイイさん
    2週間前に1つ買い、とても良かったので2つ目を買いました。我が家のリビングで2使っています。満足です。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/09
    みやん6991さん
    2人掛けソファ
    組み立て商品でしたので、奥さんが組み立てるには大変かと思っておりましたが、難なく一人で組み立て終わり、今は愛犬と一緒に寝転んでおります。値段以上の丈夫さと、質の満足感がある商品です。また、機会があれば再度注文したいと考えております!!!
    注文日:2020/07/06
    2017/06/08
    良いです。
    質感も座り心地も良いですね。組み立ても簡単です。 1点だけ、組み立て説明書の4.補強板取り付け項目でボルト位置の図が間違ってます。
    注文日:2017/06/02
    2016/11/30
    紙やんさん
    値段以上の質感です
    店舗用の待ち合いブースに設置するために2台購入しました。 まず組み立てですがネジ締めなど力が必要ですが、1台目20分程度、2台目にいたっては15分も掛かっていません。ただ、組み立て説明書の記されている部品向き表示が解りにくく戸惑いました。部品自体にシールを貼る等で解りやすくしてほしいと感じました。 使用感ですが、クッションは丁度よい硬さで各部のグラツキ等はありません。 特に質感は思った以上に良くいい買い物でした。 お客様にも好評で、どこで買ったかなど質問されることもあるくらいです。 色はダークブラウンを買いましたが、ほぼブラックでした。色味は注意が必要です。 シングルサイズの購入を検討するくらいの満足感です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2016/03/11
    ひろ40282349さん
    組み立てカンタンです。
    デザインもカッコよく気にいりました。 丈夫そうで長く使えそうです。
    注文日:2016/03/01
    2015/08/21
    ナカアキ。。。さん
    満足!
    値段の割にしっかりしていて良かったです!
    注文日:2015/08/14
    2015/07/11
    お部屋がソファーのおかげですごくオシャレになった♥︎
    注文日:2015/07/07
    2014/07/25
    おしゃれなソファー
    レトロなソファーを探していてこれに決めました。 出来上がりはグラつきもなくいい感じです。 ネジ隠しがシールなどではなく木のはめ込みになっているのが 安っぽくなくて良いですね。
    注文日:2014/07/01
    2013/11/20
    全体的には気に入ってますが ちょっとチープな感じがします。
    注文日:2013/11/06
    2013/07/21
    負担かからず
    座りごこちがかたいので腰に負担がかからず良いです。 場所も取らず軽いので掃除の時も楽に移動できます。 良い買い物だと思います。組立は少しかかります。
    注文日:2013/07/14
    2016/12/04
    rkok11028さん
    コンパクトで可愛い
    ずっとソファを探していましたが、下が開いていてコンパクト、それでいて二人座ってもゆったりのサイズがなかなかなく、こちらはぴったりでした!組み立ても簡単で可愛いです。説明書がないと思って見ずに組み立て、終わってから説明書に気付きました。他にも書いてる人はきっと見つけずに捨ててしまったのでは?そこだけわかりにくいでが大満足。
    注文日:2016/11/19
    2021/10/03
    大大大満足!!!
    座面にネジが入っていかず、部材取り替えとなりました。 電話はコロナウイルスの影響でできず、メールでのやり取りでしたが素早く丁寧に対応してくれました。 悩みに悩んだソファーだったので、 一度は落ち込みましたが、結果対応諸々ほんとうによかったです! お値段が安いので1年もてばよいかなと思ってます! 座り心地は柔らかすぎず硬すぎずで ちょうどよい感じです! ☆は5つにしたいところですが、、、 送られてくる運送会社が佐川急便で 対応がよくなかったのでマイナスに、、、 運送料金の関係だとは思いますが 佐川急便はやめた方がいいと思います 他のクレームに繋がりそうです、、、
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/09/13
    アフターサービスまでしっかりしています
    9/18 追記 組み立ての際に一部破損してしまった旨をダメ元で販売店に問い合わせてみたところ、親身にヒアリングしていただきその後破損した部品の代替品を送ってもらえることになりました。 終始丁寧に対応していただき、発送もとても迅速だったので非常に助かりました。 またこちらで商品を購入したいと思えるような素敵な対応でした。ありがとうございました。 ______ 座面のハリ感や硬さ、肘掛の仕上げなどこのお値段でこのクオリティは素晴らしいコスパだと思います。 ただ、座面の下に渡す補強板を付属のナット・ボルトで普通に締めたところバキバキ言いながら盛大に板が割れてしまいました……まだ問い合わせていないのですが、部品の一部交換など難しいでしょうか。 素敵な商品なので今のところそのまま使用していますが、耐久面に関しては若干の不安が残るので星4とさせていただきました。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/24
    applemama3535さん
    子どもが小さいので3年もてばいいかなという考えで買っています。今まで無印のソファーを使っていましたが、7年使ったので引っ越しと同時に処分。コロナ禍で買い物が怖く、ソファーなしの生活でした。体がしんどく、さすがに買わなければ…と思い、ネットで探したところ安いのでこれに。組み立ては私一人で30分くらい。広さは大人2人と小学生(低学年)なら座れます。安いので買い換えるときも気軽にできそう。ニトリとかより全然いいです。また3年後、よければリピしたいです。
    注文日:2021/08/20
    2017/10/06
    理想の色です♪
    〈カラー〉ファブリックのグレー ベージュが混ざった、グレージュのような色です。 〈座り心地〉硬め。あまり沈み込まないので、立ち上がる時に楽です。 〈品質〉木は接着部分や補強板の裏、手すりの角の粗さ、又、部分ごとの色の違いが少し気になります。手すりの粗さはレトロ感だと受け止めたいと思います。このお値段なら十分な品質だと思います。 ファブリックは柔らかめの手触りです。ゴワゴワ、チクチクしません。 完成直後の感想ですが、どの位置に座っても軋みはありません。 〈組み立て〉女性一人で40分ほどでした。 説明書は分かりやすかったですが、手順4番目の補強板の木ダボの位置が上下逆だと思います… 〈梱包〉コンパクトな梱包でした。ゴミが大量に出なくて良かったです。 木とグレーのファブリックの組み合わせがとても気に入りました!大切に使いたいと思います。素敵な商品をありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/09/30
    2016/09/10
    メチャメチャいい♪
    前前から気になってたので、部屋の模様替えに伴い購入しました。 組み立てと言っても、ものの15分もあればOK! 写真で見るより、カッコイイし、座り心地もGood!です。 手入れもサッと拭くだけでOK! ソファーを置くだけで、部屋の雰囲気がガラっと変わり、 メチャメチャ良い感じです♪ 買って大正解でした(^^)
    注文日:2016/08/11
    2016/05/04
    可愛くコストパフォーマンスが良い
    グレーのファブリックタイプを購入しました。 色は明る過ぎず、暗過ぎず、ちょうど合わせやすい落ち着いた綺麗な色だと思います。汚れもこの色ならそこまで気にならなさそうです。大きさは、158cmの身長でも、足を折ってゴロンと横になれます。アーム部分が低めなので、横になっても、そこまで邪魔になりません。 作り終わってみて、ソフォー自体は、値段以上に良く、可愛いので気に入っていますが、説明書が不親切で4番の補強板の取り付け方が絵と異なる部分がある為、『きっとこうであろう』っといった感じで作りました。女性1人で1時間位(スムーズにいげば30分)で作れますが、ソフォーのクッションの弾力の性なのか最後ボルトの穴の位置がズレ、力任せに最後は作りました。力が弱い方や不器用な方は、大変かと思います。しかし、値段は安く、とても可愛いので私自身は満足です。(説明書が異なることで、4にします)
    注文日:2016/04/02
    2016/02/10
    おすすめです!
    ブルーのソファーを購入しました。デザインもかわいく、クッションの柔らかさも程よいです。色々な家具屋さんを見てソファー選びをしましたが、このお値段で、このクオリティはなかなかないと思い、買って良かったと思いました!20代女子にはブルーがもう少し鮮やかだと部屋が明るくなるかなと思いましたが、配送もとても早く、満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/31
    2022/04/06
    vo213さん
    オススメのソファー
    すぐに届いて1人で設営も出来ます。モダンなソファーを探していたので大満足です。 レザーの部分は汚れても直ぐ拭けるし管理が楽‼️ 一人暮らしの部屋を華やかにしてくれてサイズ感もすごく良いです。ちなみに床からシートまでの間にはスティック掃除機がスムーズに入るので掃除もしやすいです。お値段以上に満足感ありますよ。 マットレスはそこまで沈まないので腰も楽です。一点だけ、背面がもう少し高いと更にいい気がします。
    注文日:2022/03/22
...