5 2017-04-06

すわり心地最高でーす
息子の一人暮らし用に購入ました。すわり心地さいこーで、とても気に入ったとのことで、ソファーから離れられないと言っていました。ただ大学生活の4年間ヘタリのないまま使用できるかは心配なところです。

4 2015-11-23

ファブリックタイプのブラウンを購入。画像より若干ブラック寄りの色に感じましたが、これはこれで良い色です。しっかりした造りで、大人2人が余裕を持って座れます。1人暮らし用には大きすぎたかな?と思いましたが、ローソファーで圧迫感がないので、満足です。生地も季節を問わない素材なので、年中快適に使えそうです。
ただ他の方もレビューにも書かれていましたが、配達日指定等ができなかったのがちょっと不便に感じました。配達日に不在ですと、大型商品のため配達員の方にもご迷惑をおかけするので(>_<)それ以外は満足です(^ ^)ありがとうございました。

4 2014-10-02

値段相応かな?
触り心地はチクチク感もなく良いです。
例えるなら図書館の椅子みたいな。。
アームがやわらかいので、思いっきり蹴ったらもげそうな感じの頼りなさはありますが、骨がないのでしょうがないかな。
座面がもっと硬くてもよかったです。すぐぺしゃんこになりそう…まぁでも15000円ならこんなもんかなという印象です。
安いソファで骨があるものは、金属や木枠が折れたり飛び出たりという心配がありますが、そういう心配がない分多少へたれても許せるかな。。
クッションがしっかりしてるので、アームや背もたれが頼りなくてもクッションをはさめばちょうどいい感じになります。

• RAMAIR3さん
  • RAMAIR3さん

5 2019-05-31

中々良いです!
ファブリックかレザーか悩みましたが、ファブリック/ベージュで正解でした!
生地の感じもとても良く、付属のクッションが大きめなのでまったり二人でくつろげます。
色合いは好みもありますが思っていたより少しダークで落ち着きのある良い色合いでした。
とにかく、このソファーにもたれていると気持ちが良いのでダラダラしたくなりそうです。
どちらかと言うと適度なふわふわ包み込む様な全体的に柔らかな感じのソファーです。

2019-05-31
この度は数あるショップの中より家具350をお選び頂き、
誠にありがとうございます。

お色味、座り心地等お気に召して頂けまして、
スタッフ一同、非常に嬉しく、
お届け致しましたソファにて、日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目標とし、精進して参りますので、
今後とも家具350をお願い申し上げます。

5 2019-01-07

黒のレザーを購入しました。思っていたより座る部分が広くて全体が大きく感じます。ゆったり座れてとてもいいです。買って1ヶ月、ついてきたクッションは中の空気が出たのかへたってきましたが、ソファー自体はまだまだへたらなそうです。少し肘掛けの部分と背もたれ上の部分にしわがあり、気になる人は気になるかもしれません。

2019-01-09
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

お届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
家具350を宜しくお願い致します。

4 2016-07-13

座り心地抜群!
到着して初めて見た感想は
写真に比べ少し小さく感じました(*_*;
ですが、とても座り心地も良く
また型くずれしやすいものとは違い
しっかりとした作りとなっています(*^^*)
また軽いのでリビングの掃除の際には移動
させやすいのでとても重宝しています♪
送料が離島のため1万円近くかかり、キャンセルも考えましたが…
購入してよかったです♪
もう少し送料を安くなればまた購入したいです。

5 2016-04-22

買ってヨカッタ〜!
現物を見ずにソファを購入するのは緊張しましたが(笑)
予想以上に良いです♪
レザーのベージュを買いましたが、傷や汚れもなく、色あいも写真より良いです。
今までは布製のソファで毛玉だらけになって残念な感じでしたが、こちらは毛玉の心配もなく、低反発で座り心地も良いし、コタツとも相性が良いです♪
久しぶりに大満足な買い物ができた。

4 2016-04-09

毎日使ってます!
購入してから3ヶ月ほど経ちました!毎日座ってます!レビューにもあったとおり、初めはニオイがとても気になりました。
リセッシュしてもなかなか取れず…一か月くらいでようやく落ち着いてきた気がします。
座り心地は硬めだけど包み込んでくれるような(^_^)
潰れることはありません!丈夫です!
クッションも2つついていて安いなーと思いました!

5 2016-03-23

買ってよかった!
二人暮らしのためにソファ買ったのですがほんとに買って良かったです!高さもちょうどいいし低反発で気持ちいい!色合いもお洒落でいい感じのお部屋になりました!ついてたクッションもしっかりしていてこれでこのお値段は買うべきです!ただダンボールから出した時のにおいが結構キツイですが何日かたつとなくなりました!

5 2015-11-21

絶対おすすめ!良いお買い物しました♪
本当はブラウンが良かったのだけど。。家の雰囲気的にベージュのファブリックソファを購入しました。
150000円以内でこれはすごい。。!
付属のクッションが2個付いていて、写真の通り、いや、それ以上の質だと感じます。
ベージュも部屋とマッチして良い色です。
思ったより大きくびっくりしましたが笑、低反発で座っていて少し硬めで安定感あります。
生地も使うほどに馴染んできて良い感じ。
わたくしおすすめのブラウンは周りの人におすすめしまくってます笑。本当にありがとうございました!

5 2015-09-02

硬さがちょうどいい
硬さがちょうどいいです。
最初は、あれ?硬すぎる?
と思っていたけど、だんだんなじみます。
また、付属のクッションも同じ硬さなので
枕にもちょうどいい(笑)
肘掛部分に頭をおいて、横たわるとちょうどいい高さなので
グータラするのに最適なソファです。
ただ、重くて、
玄関から自室の3階まで運ぶのが一苦労でした。。。

4 2015-05-30

基本的にしっかりとした造りなので“ふんわり感”を求める方にはお勧めではないと思います。僕は2人用でしっかりと座れる座椅子を探していたので大変満足しています。臭いもさほど気にもならず知らない間に消えていました。リクライニングはしないですが横になってそのまま寝てしまっているので体にあっているんでしょうね。

5 2015-03-08

思っていた以上に座り心地は良いですよ♪
脚のないローソファーを探していたのですが、見た目と日本製に惹かれて即決しました。
ファブリック/ブラックを購入したのですが、梱包を解いた時に、思ったよりも狭いかも…と思いました。
ですが座ってみると見た目よりゆったりしていて、座り心地は程よく沈む感じでした♪
黒だから引き締まって見える分小さくは感じますが、部屋を落ち着いた雰囲気にしたい人にはオススメです

5 2015-02-17

オシャレ!!
色もいい感じでクッションつき!!
思っていたよりも大きめでしたが、購入してよかったです
初めて座った瞬間、ふわっとなると思いきや、ばいん!と跳ね返されてびっくりしました
しかしじっと座っていると馴染んできて居心地がいいです
日本製にひかれたのですが、作りも丁寧でさすがだなと思いました
またソファーか欲しい人がいたら、すすめたいなと思います

4 2015-02-11

イメージ通りでした
ファブリックのブラウンを購入しました。イメージ通りです。安物っぽく見えませんし、一人暮らしの部屋にちょうど良かったです。
商品には満足していますが、納期について、前日になって「明日の納品ができなくなりました」と理由の説明もなく別日納品を提案されました。結局、強くお願いをして希望通りの納品にしていただきましたが、最初からそうしていただけたら五つ星だったと思うとちょっと残念でした。