4 2023-05-09

とてもかわいいベッドです
商品的には満足ですが、作るのが思った以上に大変でした…
組み立てサービスがあればいいなと思いました

• k8591さん
  • k8591さん

4 2023-04-04

息子の一人暮らし用に購入。
組み立てに時間がかかりました。マットも購入したのですが、このベッドのサイズより少し長さが足りなかったのが気になりました。トータルで言うと良いです!

1 2022-10-22

ベットのナチュラルを購入しましたがホワイトがきました。電話をしても出ないし、メールの返信もない。寝れずに困っています。もともとの注文の商品と交換してください。

2022-10-25
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お電話をいただきましたのに、担当部署がテレワーク・時短業務などの業務体制変更等により、当面の間、電話問い合わせ窓口を休止させていただいておりますため、迅速にご対応ができず申し訳ございませんでした。

今回の件につきまして、ご迷惑をおかけしておりますにもかかわらず、交換にてご対応をいただき誠にありがとうございます。

今後このようなことの内容、出荷元メーカーとともにう再発防止の策をとり、改善に努めてまいります。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

• 桃仁3862さん
  • 桃仁3862さん

3 2022-05-08

GW中に注文し、決済でこちらの不手際で不具合があったにもかかわらず、GW中に届けていただきました。
フレームでダンボール2個、マットレスで1つの合計3点届きました。
組立に関して
説明書が少々不親切でした。初っ端からこれ、どれくらい刺すの?とか説明文もあったらもっとわかりやすいと思います。
また、Dのネジについて、1つ平行に溝が入っただけの不良品が混じっており、数量も予備のもの合わせてギリギリ丁度足りたというものでした。
作業は女でも可能ですが、動かしたりと重たいので人手は欲しいですね。
寝心地はいいと思います。耐久性についてはまだ1週間も使ってないのでわかりません。

5 2022-01-18

小4娘用に購入しました!組み立てもお父さんと一緒に頑張って作り上げて、自分で作ったベッドで、初めて1人で寝るようになり大満足しています!ありがとうございました!

• kenny8645さん
  • kenny8645さん

4 2022-01-11

マットレスもいい!
コンセント付き・収納付き・ライト付きのベットはなかなかなく、デザイン性と値段が安かったため購入しました。説明書が苦手で、かつ力仕事も得意ではないので、組み立てがとにかく大変でした。ただ、完成したベットには満足しています。ショップの方の対応も迅速で信頼できます。

5 2022-01-07

前日昼前に購入し、次の日の昼前に到着
ホントに早くて驚きました、
待っていた孫も大喜び、説明書を見ながら、祖母の私が組み立てました、
重くてやりにくい所は有りましたが、一人でしあげました、
予備部品も入っていました。至れり尽くせり!白で可愛く孫は大満足!
弟のぶんも購入予定です

3 2022-01-06

しっかりした作りですが、組み立て方が悪いのか、板同士の合致部にはところ処、隙間が出来ました。

5 2021-12-10

組み立てには時間がかかる。
一人で作って2時間程かかります。
説明書はよく読み込めば理解できる。
完成には満足しています。

4 2021-08-01

茶色い部分が見えなかったらなぁ。
娘と2人で組み立てました。3時間位かかりましたが、慣れてる方はもっと早く組み立てられると思います。
少し残念なのが、ホワイトのマットレス付きを購入しましたが、他の方が書かれてるように、マットレスを上に乗せた時、茶色い板の部分が出てしまう事です。

4 2021-06-09

全体的に値段にくらべれば良い物だと思います。細かい所は、使っているうちに馴染むと思います。ただ、フレームは全部白なのにベッドの上板が24mmのパーチ材素地なので。マットレスの隙間から茶色が見えてます。
組み立ては得意な人なら簡単です。

5 2021-01-26

いい品物でした。
50代後半女性です。
玄関から部屋へ運び、組み立ても1人でやりました。
もちろん、少しずつ運び、少しずつ組み立てましだけど…。
組み立て自体は楽しかったし、素材が良かったので、出来上がってゆく過程を楽しみました。
欲を言えば、引き出しがキャスターではなく、ちゃんとしたやつなら良かったです。
いや、引き出しキャスターはかなり驚きでした…笑笑
ひたすら素材が良かったので、完璧に組み立てできて嬉しかったです。
組み立てに関するコメントが残念な方が居ましたが、普通に説明書が読めれば1人でもできるレベルでしたよ?

3 2020-07-06

1人での組立は無理です
娘用にシングルを二つ購入しました。
まず、2014年以前のレビューに書いてある「30分ぐらいで組立出来ました」とは別物です。荷姿が変わってて全てのパーツを1から組み立てる仕様になっています。
1.荷姿
マットレス1個、組立部品の箱2個、シングルベットの場合3個で1セットです。部品パーツは大きいダンボールで1個20〜30Kgぐらいあります。嫁と二人で二階に上げましたが、セミダブルやダブルベットなら男二人でも大変な重さです。マンションでも一人暮らしの女性なら、玄関で荷ほどきしないと動かせない重さです。
2.組立
組立家具は何度も購入しているので1時間もあれば楽勝、とたかを括ってましたが大間違いです。12時半に届き、途中ホームセンターへの買い出しと昼食で1時間の休憩を取りましたが、ベット2つ組み立て、梱包材の片づけと掃除をして終わったのが夜の20時でした。組立開始20分で電動ドライバーが無いと大変な事に気づき買いに行き、1個作って組立手順も頭に入っていても、1個組み立てるのに2時間以上は掛かった計算です。木製部品にねじを打つのはとても力が必要で時間も掛かります。電動ドライバーを使い、楽をしてこの時間ですから、何も無いなら覚悟してください。
説明書通りにやれば難しい事は何も無いですが、フレーム下部の連結箇所などは、誰かに支えてもらってないとネジ止め出来ないので、タイトル通り一人での組み立ては無理です。組立時に用意しておくべきは、電動ドライバー(六角レンチアダプターも)他、ゴム製のトンカチです。トンカチは木と木を繋ぐ木ネジの穴が小さくで差し込めない時、コンセントをパーツに埋め込む時に必須で必要となります。
他のレビューにもありますが、パーツの保護用に入ってる発泡スチロールゴミが大量に出ます。そのくずも床に散らばります。プラごみだけで50Lのゴミ袋2個、ダンボールも特大サイズで3個分出ますので、ダンボールの回収日の直前に組立てないと、家が狭くなるので注意してください。
3.品質
色々な組立家具を購入しましたが、塗装の厚さ含め、悪くありません。ホワイトを買ったので一部、汚れていた箇所がありましたが落ちる汚れだったので許容範囲です。完成した物だけ見れば、値段相応かそれ以上かもしれません。ただ引き出しの取っ手は欲しかったかな・・・
4.ショップの対応
非常に感じがよかったです。

3 2020-06-15

組み立てる人、使う人目線ではないですね!
他のベッドと比較してデザインが良いなと思い購入しました。
しかし開けてびっくり。なんとパーツの多いこと。おまけに取扱説明書も何も入っていません。
電話をしてすぐに取説のデータを送ってもらいましたが約30枚の取説、印刷用紙代とインク代、これって我が家負担ですか??って言いたいです。(直接メールで言いましたがこれに対しては返答なし)
プリントアウトして知り合いの大工さんと一緒に組み立てたので、工具もあり無事完成しましたが、それでも半日かかりました。付属のレンチは小さすぎてとても使い物になりませんでした。後、引き出しに手がかりも何もありません。物を入れると引き出すのは大変だと思います。またキャスターは付いていますが、この種類のキャスターはフローリングに傷がつくのでこの点も考慮したうえで購入されたほうが良いと思います。後、ライトについている電球は白熱球でした。このご時世、ベッドの頭元で熱くなる白熱球使わないですよね。最初から値段設定上げてでもLED電球をつけるべきだと思いますが。
正直組み立てる人、使う人目線で設計されたものではないのがよく分かりました。
販売されている方、一度でも実際に組み立てて、使って見られたらどうですか。購入した人の気持ちがよく分かると思いますよ。決して安い買い物でもないので、売る側もある程度勉強が必要ではないですか。

• とも7500さん
  • とも7500さん

2 2019-04-09

組立が最後までできず
デザインと機能性の良さで購入しましたが、組立が大変でした。
何日かかけて組立して、やっと最後の引出し部分を…と作業していたら、底板を入れる溝が合わず完成しません。
部材を交換して欲しいとショップにメールを送り返信は直ぐにきましたが、画像を送って欲しいとの事で写真をメール添付し送りました。
1週間経ちますが何の連絡もありません。
とりあえず引出し無しで使用してます。

2019-04-19
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

レビューの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

先日、必要部材をお送りさせていただいておりましたが、
お届けできておりましたでしょうか。

その後もお気づきの点などございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム