• shun-yaさん
  • shun-yaさん

5 2014-10-02

安価でも高級感たっぷりに!
私はこの商品をオープン、棚付き、扉付きの3種類、さらに色をナチュラル、ブラウンの2種類と計16個購入しました。
それをナチュラル、ブラウンと互い違いに積む予定でしたが、どうせならとナチュラルの部品とブラウンの部品を一部交換してみました。
具体的には枠と底の色をバラバラにしてみました。扉があればそれも枠とは別の色にと。
すると価格の何倍もの満足を得ることができました!!
扉付きは2品マグネット部分に不良がありましたが、電話対応ですぐに部品を送っていただけたので問題ないです。
個人的には非常に満足してます!

• teddy.さん
  • teddy.さん

5 2014-01-18

6個買い〜
棚付1個(ホワイト)
オープン1個(ホワイト)
扉付4個(ナチュラル)
の合計6個買いました^^
中1の娘が、自分の部屋に置きたいとお年玉で買いました。
1部、傷というか、塗装がはげかかってるようなところがあったのですが
隠れるところだったので交換依頼せずそのまま使いました。
とてもいい感じだし、使いやすいし、娘は大満足してました。
受注番号246064-20140111-0334480104

• pi5755さん
  • pi5755さん

4 2014-10-24

文庫棚はギリギリサイズ
棚付き2個、扉付き7個をまとめ買い。
●棚付き
文庫本の収納用に、お試しにまず2個購入。
文庫本を読む方ならご存じかと思いますが、
出版社により高さ(天地)が微妙に違うんですよね。。
それでもほとんどの出版社のものが入りましたが、余裕がほぼないため、
背の高いハヤカワの文庫は立てて入れられませんでした。
寝かせると横に2冊並べられるので、それでなんとかがまんしようかなと。
●扉付き
こちらは仕事の資料用の雑誌を収納するために購入。
A4くらいの雑誌が立てて入れられます。
左右幅が長めの雑誌を入れても、扉も閉められます。
A4より少し大きめなファイルボックスを入れると扉を閉めるのはきついかも。
組み立て後も、一度ばらして扉をはずし、再度組み立てられたので
雑誌のサイズに応じて扉を付けるかナシのままにするか決めようと思います。
●その他
・まるでパズルのように隙間なく、
これ以上ないほどコンパクトな状態で梱包されてきます。
余計なゴミがでないのは嬉しいですが、緩衝材も最小限のため
薄い板が割れていたのが9個中2個ありました。
お店に連絡したら、新たな板を送ってくれました。
・9個まとめて、しかも窓のない部屋に置いたせいか、
ちょっと目にしみる匂いがします。
まぁ時間がたてば匂いも消えると思います。
・収納したい分量に応じて個数を増やせばいいので
キューブボックスは便利だと思います。
また追加購入するつもりです。
・レビュー記入でQUOカードもらえるのって、
到着後5日以内なんですね。。
割れていた板の交換品の到着を待っていたら5日以上過ぎていたので
ちょっぴり残念。

• m'さん
  • m'さん

5 2014-04-24

大変満足です♪
[受注番号] 246064-20140413-0947957214
扉付きを4つ、棚付きを2つ、オープンを6つ、計12個買いました!
この春、看護学生になった娘の部屋用です。
オープンにはファイル類や教科書もばっちり入るし、
扉付きの中には出しておきたくないもの、
棚付きには、飾りたいものを入れています。
教科書類がこれからもっと増えるので、オープンを数多めにしましたが、
気分で組み替えれるのがいいです♪
(実際、私がレイアウトを考えましたが、すごく楽しかった!!)
他の家族が「いいなーー」と言っていたので、追加も考え中です☆

4 2015-06-03

キューブボックス
W345*D295*H345mmです(扉付)。
組立は簡単でした。電動工具があれば直ぐ組立られると思います。
仕上がりはとてもお洒落でいいです。
いろいろなバリエーションが楽しめて気に入ってます。

• osochanさん
  • osochanさん

5 2015-02-27

お値段も使い勝手もGOOD!
楽天の数あるショップの中から、お値段とまとめ買いで送料無料になる最安値のショップを探して家具350さんから購入しました。
まず評価できるのは、3種類すべてのキューブボックスが同料金なことです。棚付き、扉付きの場合、オープン型に比べて若干高い料金設定をしているショップも多い中、この差は大きい。
実は息子2人の学習机を処分し、その場所へ収納スペースを作るため、今回21個のボックスを購入しました。
カラーは部屋の壁に合わせてすべてブラウン。
こちらのレビューを読んだら、ボックス型、棚型とも必要なければその部分を取り付けず、オープン型にもなることがわかったので、扉付きを1番多く14個、棚付きを6個、オープン型は試しに1個購入してみました。
これが大正解!収納するものによって、適材適所に配置でき、見た目も変化があってなかなか部屋にマッチしています。
1個のボックスを組み立てつのに、だいたい20分くらいかかります。
2個を縦に重ね3セット横に並べたら37インチのテレビもばっちりおくことができ、長年使っていたブラウン管用のテレビ台も処分することができました。ました。
テレビやブルーレイレコーダー、ケーブルテレビのコンバータなどから出ているたくさんの太いコード類も、扉付きボックスの後ろの板を取り付けないように組み立てて、後ろから全部入れ込んで収納できました。
内径30センチ四方のサイズもA4サイズの書類や書籍もばっちり入り、余計なスペースも余ることがありません。
難があるとすれば、ボックスをすべて組立終わり縦に重ねようとした時に、接続部分にはめ込む木製のジョイント部品とそれを差し込む穴の大きさに、見た目では分からない誤差があったことです。
スっと入る穴とどんなに押し込んでも入らない穴があったり、ジョイント自体も太かったり細かったり・・・相性が悪いとパズルみたいにいつまでたってもはまりません。探し当てるのにものすごく時間がかかりました。
私は21個も買ったのでなんとかすべてを重ねることができましたが、数を少なく購入した方は、穴とジョイント部品の相性が万が一悪かったら最悪だと思います。
安いから仕方ないかもしれないけど、重ねて使うユーザーさんが多いとおもうので、この部分だけはもう少し精度をあげてほしいです。
それ以外は大満足の商品です。収納するものが増えて足りなくなったら、また買い足したいと思います。

• ekenさん
  • ekenさん

5 2014-06-03

自分好みにカスタマイズ☆
カラーボックスのように安価で収納力のある棚を探していたところ、キューブボックスにたどり着きました。好きな色・種類のボックスを好きな数だけ購入し、自分好みに使いやすく組み合わせる事ができます。しかも組み立ては、ドライバー1本で簡単でした!出来上がりも、お値段以上のクオリティ。残念なことに背板が少し割れている商品がありましたが、扉付きのボックスだったので目をつぶります。配達の方も6個まとめては重くて大変だったと思いますが、お陰さまでお部屋がスッキリ片付きました。どうもありがとうございました。

5 2014-11-15

組立簡単でした
扉付、オープン、棚付を2個ずつ計6個購入。
電動ドライバーがあるとひとつ数分で組立終わると思います。
あいにくと持っていなかったので手で組み立てましたが、それでも10分かかるかかからないかで一つおわります。
扉付がいちばん手間がかかるかな。
扉付一つは、後ろの板を付けずに、無線ルータ隠しにしました。
オープンや棚付もそうやって使おうかと思います。
扉付が、扉をつけなければオープンになります。
扉付かオープンか迷われてる方は同じ値段ですし、扉付を買われると良いかもしれません。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2015-04-17

職場用に扉付2個、棚付1個の3個購入。
レビューで電動ドライバーがあった方がいいとの記載を見つけて自宅から持参で組み立てに挑みました。基本的にこうゆう作業が好きなので苦も無く女1人で1時間かからず全て完成しました。
非常に長いネジを埋め込むのでしっかり安定した作りです。(長さの参考写メ添付します)
裏も見えておかしくない作りなので、使い勝手は非常に良いと思いました。
棚付扉があったら追加購入確定です(笑)
ブラウンの色味も深みがあってお値段以上に見えますね。
おすすめ♪

5 2012-04-19

おっしゃれ〜
リピリピを重ね、やっと落ち着きました。
洋室の書類や小物を整理したいので、いろいろカラーBOXを探していましたが
ホームセンターの安いのと検討しましたが、
積み上げの自由性とデザインで選びました。

仮置きのつもりで積み上げていたリビングにマッチしてしまったので、
そのまま使用、洋室に追加注文で、やっと完成しました。

不良部材は、5%くらいありましたが、
ショップに連絡すると、すばやく対応していただけました。

電動ドライバーで、10分くらいでスイスイ組み立てられます。
1〜2mmの精度を気にしなければ、とても素敵です。
ホワイトだけで3種類のBOXを注文しまして階段状に積みましたが、
猫も喜んで遊んでいます。

ショップの画像のように四段五段、、と積んでいますが、
メーカーは、3段までにして下さい、と書いてるのは気になるかも。。

4 2014-06-02

格安にスッキリ整頓!
リビングに子供のオモチャが丸見えだったので、こちらの商品でスッキリ収納できました!子供には少し強めの磁石なので扉開閉は少し力がいるように感じます。ですからこそ、重ねて使う場合はダボ固定があっても注意しなくてはいけない年齢もあるかと思います。もちろんオープン仕様のボックスの場合は扉開閉がないので、より安全に使用できると思います。キューブの背面も同色なので最悪見える配置でも我慢できる範囲です。施工は…主人が一時間程度で9個完成させてくれたので、そんなに難しくはないと思います。他の方のご意見にもあるように棚板の高さが変更できるとより良かったかな?!商品&金額ともに満足なのでまた追加したいと思います。

5 2016-12-23

• 商品を使う人:親戚へ
以前購入したこの商品を見た妻の母がウチもほしいと言っていたため、購入しました。周りの壁紙に応じて、カラフルでも、一色に統一してもよく、組合せも自由という点もよいと思います。
5歳の子供がメインでつくれたくらい、組立も簡単です。

• *jurina*さん
  • *jurina*さん

4 2015-09-09

お値段以上!!
組み立ては、女性一人では厳しいと思われます(>_<)
私は、彼に作って貰いましたが、抑える為に手伝いましたので完璧を求めるなら、2人で作るのが良いかと思います。
商品は、とても840円とは思えない程しっかりしていて、大満足ですっっ!!
ブラウンの、ふた付きと、棚付きの2つを購入して並べて置いてますが、部屋の中が広くスッキリ見えます(*&#728;&#65078;&#728;*).。.:*&#9825;
大きさも、丁度良く思った以上の収納力なんでリピも考えてます&#10024;
※1つ残念だった点は、穴を隠すシールの色が1つはちゃんとした色だったんですが、もう1つは現物の色よりかなり明るい茶色でバレバレになってしまったので・・・アイラインの黒を上から塗ってティッシュで拭いてなじませました。
なんとか近い色になって良かったですヾ(。>&#65103;<。)ノ゙&#10023;*。

• soiyasaiさん
  • soiyasaiさん

4 2014-08-11

気に入ってます
6個注文しました。
宅配ピザの状態で届き、重さはかなりあります。
3個背板にヒビがありましたが組立に支障はないし見えないし交換も面倒なのでそのままです。
他の方も書かれているようにネジを締めるのに少し力がいりますが仮止めにして最後に全部しっかり締めるようにしたらそこまで力いらないし歪みも少なくネジ穴もピッタリで綺麗に組み立てられました。
女1人で1個20分のペースでサクッと一気に組み立てられたのでそこまで大袈裟な物ではないと思います。
特に力持ちというわけでもないです。
臭いもホームセンターのようなにおいでそれも大袈裟な物ではないような…
他の店で見ると1500円とかするしアウトレット家具買うより安いし細かい事気にしないのであれば大満足の品だと思います。
ただ、少し汚いので組み立て終わったら固く絞った雑巾とかで拭いた方がいいです(笑)
あと扉部分のマグネット部品を取り付けるのにゴムハンマーがあった方がいいと他の方のレビューに書いてあったので用意しましたが親指で思いっきり押し込んだら入ったので無くても良いかもしれません。
バランスが悪いので追加で5個注文しました!

• yuuu19rykさん
  • yuuu19rykさん

4 2014-03-05

前にも購入して2度目です。
安いし組み立ても簡単です。
電動があればもっと楽だとは思います。
前回はリビング用にブラウンを購入しましたが、今回はキッチン用にホワイトを購入しました。
扉付きも欲しかったのですが売り切れてたのが残念です。