2020/11/22
    umekichi0308さん
    買って良かったです。
    注文して直ぐに届きました。 値段的にも期待して無かったのですが凄く良いです。 素材も安っぽい感じはしません。 デザインも写真の通りで、中に厚手の物を着ても重たい感じになりません。 今回の買い物は当たりでした。 一つだけ言うなら、フードのボアが浅いのか?外に出てしまいがちなのは気になりますが嫌ならフード外せますし、秋も春もフード、襟のボアを外せば着れるデザインなので気に入りました。
    注文日:2020/11/17
    2020/12/15
    良い
    167cm普通体型、カーキのMを購入しました。 厚手のニットを着ても余裕があり、見た目より軽くて良かったです。 ファーはちょっと残念な仕上がりなので、すぐに外しました… ポケットが使い辛い、フードが浅すぎてあまり役に立ちそうにない、というのが難点ですが、お値段の割に良いお品ではないかと思います
    注文日:2020/12/13
    2020/12/18
    黒購入
    同じ商品の色違いを前回他のショップで購入し全く同じものがこちらのお店でとても安く買えたので色違いを購入しました。ボアのところがポロポロ抜けて取れたり、ボア部分が汚く何か新品ぽくなくて…中古を購入した気分です!!同じ商品で何故ここまで違うのでしょう……新品なのに何度か着た古着ぽくてとても残念……。ホコリぽい匂いも結構あり本当に残念です……。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/16
    2020/11/19
    ゆきんこ8191さん
    近くの服屋を見ても重たいものやフード周りが取り外せないものばかりでした。流行りに関わらずこのタイプが昔から好きなので条件で裏地キルト、フード、フードボア、ネックボアが取り外せるものを探しました。裏地がボアや裏起毛だと中の服にもろもろついてしまうので避けていました。身長150センチでゆったり着たい私はカーキのLを購入。ゆるっと着れてお尻もすっぽり隠せます。同時購入で、身長147センチほどの母へは、モカのMを購入しました。2着ともですが、糸くず、飛び出た糸などなどは許容範囲です 笑 最初、コロコロは必須です。あとは私のLサイズのカーキはボアのりはずしのところに裁縫の目印なのか?赤い点が数カ所ついてました。私は気にならないので購入して良かったし、母も気に入っていました。ショップへ重さを問い合わせたら1キロほどでした。写真はカーキです。明るいところで撮ったので色味が飛んでいますが、よく見るカーキ(暗い緑色)で気に入りました。ありがとうございました! 後日追記:2回着ました。気づくと左ポケットの部品とボタンにサビ?変色が、、、。ハズレの服だったのか、、?デザインも着心地も良かったのに。残念でなりません。星5から1にします。
    注文日:2020/11/18