2020/09/04
    とっても良い商品です! 3歳の息子にはまだ少し大きいかな?と思ったけど、口鼻周りをしっかりカバーしてくれます。 赤色が大好きな息子はさくらんぼがポイントの赤色を選んで「ハリネズミとさくらんぼがよかった~」と言っていたところ、動物のポイントはハリネズミちゃんが届いて大喜びでした。 この夏大活躍でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/24
    2020/09/09
    購入者様 この度はご購入いただきありがとうございました!この夏たくさんご利用いただき、息子さんにもお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Fashion Letter 川上
    2020/06/06
    キヨ3403さん
    かわいくておしゃれなマスク
    マスクにかわいいワンポイントと冷感というのが気になって購入しました。 ポリウレタン素材のマスクをいろいろ購入していますが、最初の臭いがきつくていつも使う前に洗っているのですが、こちらの商品は臭いがほとんどなくすぐ使用できました。 冷感はほんのりな感じですが、ずっと装着していても顔はムレにくく満足です。 子どもとお揃いにしたかったため、高学年用を使ってみたら私にもぴったりなサイズでした。 女性用小さめのマスクを購入してる方ならいけるのかもしれません。
    注文日:2020/05/24
    2020/07/28
    幼稚園児にもオススメです。
    ラベンダーの幼稚園児サイズを購入しました。3歳の娘は顔が小さめですがこの画像とほぼ変わらない感じで着用しています。涼しいかは分かりませんが、嫌がらずに毎日付けてくれています。柄もシンプルなのでいいです。洗濯してもすぐ乾くのでこの梅雨の季節の嫌な臭いもないので助かります。また、今のがヨレテきたら再購入すると思います。有難うございました。
    注文日:2020/07/16
    2020/07/20
    みたらしだんご61さん
    小二男子に低学年用を購入
    7/17(金)午前に注文→即日発送→7/18(土)に到着。 普通の四角いガーゼマスクは暑いと子供が言っていたので、すぐに届いて助かりました。 早速今日から着けて学校に行きましたが、暑くない!と喜んでいます。 リニューアル前のネイビーとグリーンを注文しました。 ネイビーにはハリネズミ・月、グリーンにはサボテン・ハリネズミのプリントが入っていました。 小二男子が身につけても大丈夫な柄でほっ。 プリントがあると、子供でも表裏・上下を間違えずに着けられるのでいいですね。(学校だと、給食で必ず一回は着脱しますから) 生地は薄いウェットスーツ?厚手の水着?のような感じ。手荒く扱うとちぎれそうなので大切に使いたいです。 開封時、ちょっと埃っぽい臭いがしましたが、水洗いしたら取れました。 サイズは低学年用にしました。 小二・8歳・身長122cmの息子、低学年用でぴったり。 横から見ると、鼻や口のラインが分かるくらい。 サイズ感を聞くと、本人は「ちょうど!」と言っていますが、高学年用でもよかったかも。 今後買い替えるときは高学年用にしようと思います。 レビューするのに商品ページを見たら、ちょうどリニューアルされたんですね。 ただ、リニューアルされて、ちょっと小学生男子には向かないプリントになっている…残念。リニューアル前に買っておいて良かった。 今後男の子向けに、例えばカラーはターコイズブルーやグラスグリーン、ライム、グレー、プリントはサッカーボールや星、三日月、ロケット、イルカ、カブトムシ、辺りがあると小学生男子的には嬉しいです。ご検討いただけるとありがたいです。期待を込めて☆5。 (このラインナップだと、申し訳ないけどリピは無いかな…)
    注文日:2020/07/17
    2020/07/09
    cheeeze*さん
    小5の子供に高学年用を購入。顔小さめ~普通、普通肌。 ライトグレーが欲しかったのですが、売切れの為ネイビーを購入。ブラックよりも韓流っぽくなくていいかもしれません。開封後のニオイもほぼなく、そのまま子供に付けても何も言いませんでした。接触冷感はあるの?という感じなので弱めです。ワンポイントのイラストが小5男子にはどうかな…と思っていたのですが、うちの子は大丈夫でした。自分のマスクとすぐ分かるのでいいかもしれません。まだ洗濯もしていないのでどれくらいヨレるのか分かりませんが、縫い目もしっかりしていたので、さすが1枚800円!だと思いました。長く使えることを祈って、★4つです!
    注文日:2020/07/06
    2020/09/03
    息がしやすい
    小1の息子に購入しました。 身長が高い(139cm)ので、高学年用にしてみました。 少しゆとりがあるかな、という位で下がることもなく、問題なく使えます。本人も、軽くて息がしやすくていい!と気に入ったようです。 暑い中毎日マスクで学校へ行く子供たちに、快適なマスクを作ってくださりありがとうございます。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/05
    購入者様 この度はご購入いただきありがとうございました!お子様にも使い心地など、お気に入りいただけましたようで安心いたしました。マスクが必須な環境下で、肌に直接触れるものですので、安全で機能性の高い商品を弊社としても販売していきたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Fashion Letter 川上
    2020/06/24
    kimiugahohoさん
    幼稚園児の子供に使用しています!ウレタン系の某PIT○○マスクは何度か洗って使用してると子供が伸ばしてすぐにちぎれますが、こちらの商品は何度か洗って子供がビヨンビヨン引っ張っても伸びるだけで切れないからもちはいいかな!?と笑 本人も使い心地が良いらしくリピ購入決定ですが、柄が選べるとさらに嬉しいので星☆4つ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/06
    2020/09/07
    Joe666さん
    贈り物として使用しましたが、 とても喜んでいただきました。 外に出かける際は必ず身に着けるそうです。
    注文日:2020/08/09
    2020/09/09
    Joe666様 この度はご購入いただきありがとうございました!贈り物として数あるショップから当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。また外出時にお役立て頂いておりますようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Fashion Letter 川上
    2020/07/05
    とんこ_とんたさん
    小顔の小2の息子にちょうど良いサイズでした。 低学年向けのマスクがなかなかないのでこのサイズは助かります。 唯一気になるのが真ん中の縫い目が内側にあり、痛くはないけど、なんだか気になると言っています。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/06
    小学校低学年の2人にピッタリでした! 女の子なので少し可愛い色もあればいいなと思いました
    注文日:2020/05/24
    2020/07/10
    GURIOさん
    高学年用/グリーン
    4年生の女の子にグリーンを購入。 届くのがはやく、9日昼頃注文し10日に届いたのは驚きました。 サイズ感はやはり少し大きいようで、激しく動くと鼻が見えそうな感じがなくもないのでワンサイズ下でも良かったかも。 カラーは青緑に近い緑、ワンポイントはサボテンとハリネズミでした。 冷感は持って手でぐっと触ってみるとじんわり冷たいような感触、今水着マスクを着用していますが子ども曰くそれと変わらないとのこと。 一番気になっていた息苦しさはないとのことなのでその点を評価して★5(カラーも緑好きな娘に高評価でした)。
    注文日:2020/07/09
    2020/12/08
    さちきよ0411さん
    子供のお気に入りで、もう何回かリピしてます。もっと色を増やしてもらえたら嬉しいです。
    注文日:2020/11/26
    2020/09/30
    バンビのひげさん
    大人用も欲しい!!
    リピート購入です。 少し高いですが、着け心地も良いらしく子どもが気に入っています。 毎日手洗いしてますが、へたることなく丈夫で助かります。 色味も可愛い。 同じ作りで大人用もでないですか?! 期待して待ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/09/26
    2020/09/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店のマスクをお気に入りいただき本当に嬉しく思います! 現在親子ペアマスクの販売を予定中です。 近日販売予定となっておりますので、もしよろしければまた当店に遊びに来ていただければと思います! まだまだ大変な日々が続いておりますが、1日でも早くコロナ騒動が収束することを願っております。 この度は本当にありがとうございました! Fashion Letter岩元
    2020/08/09
    ちょこ130505さん
    4歳の娘に低学年用を購入しました。小顔な方なので少し大きいですが娘は可愛いと喜んでいます。アルパカが届いたのでハリネズミが良かった…と少し残念そうでしたが(笑)開封時の匂いも特になく洗ってもすぐ乾きました!日本製なのも安心です。木曜日に注文して土曜日には届き発送が早くて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2020/08/06
    2020/08/08
    小顔の年長さんの娘に購入しました。サイズは程よく顔にフィットしています。布マスクよりも暑くないようで、この暑い夏に活躍してくれそうです。ワンポイントのイラストも可愛く、気に入ったようです。 本当は白が欲しいと言っていましたが、イラストがパトカーだったので、赤を購入しました。白はベーシックな色で、男の子も女の子も人気がありそうなのに、男の子向けのイラストしかないというのが、残念でした。 マスク自体はサイズ感、可愛さ、涼しさ、全て満足しています。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/22
    ちまきのきさん
    小2の小柄男子にグレーはりねずみ購入。 洗っても型崩れなく、本人もかなり気に入っています。 娘用にも購入予定です。 大人用もあればいいなぁ?
    注文日:2020/07/09
    2020/07/21
    欲しい色の再入荷とタイミングが合わずになかなか購入ができませんでしたがやっと買えました! 高学年用を小6男子に。 ちょっと頭が大きめなのでぴったりというかぴっちりという感じですが、本人はつけ心地がよいと気に入っています。 ただ、マークに幼さを感じているようで学校には着けていきません。残念。 マークなしや大人サイズもあると嬉しいです。
    注文日:2020/07/04
    2020/07/14
    げ。。。さん
    いい感じ
    アルパカとハリネズミのプリントが届きました。 伸縮性もよく、マスクにうるさい6歳児ですが文句は出なかったです。 これから暑くなるのでもう1セット買おうかと思っています。
    注文日:2020/06/30
    2020/07/13
    くまったモンモンさん
    届いた商品をみて、子供も気に入っています。 購入してよかった。
    家族へ
    注文日:2020/06/30
    2020/06/30
    せい7600さん
    小学生1年と5年生の男の子向けに購入しました。 匂いとかは気にならず、布製マスクよりかは涼しいと言っています。 手作りの布製マスクだと会話しているとズレ落ちてしまうので立体型のマスクはよいですね。 サイズはその人によって意見が違うと思いますが、我が家ではちょうどよかったです。 ちなみに顔は少し大きめです。 小さいサイズは低学年、大きいサイズは高学年(顔の小さめの女性もOK)といった感じでしょうか?
    注文日:2020/06/21
    2021/06/17
    ぽっちゃりマムさん
    お気に入りになりました
    生地が薄すぎず、ほどよい厚みがあるのに、呼吸がとても楽! 2年生で、顔も小さい方だと思うのですが、マスクがぴったりだと顔に張り付く感じがして嫌がるので、高学年用を購入したところ、ちょうど良いサイズ感です。 弟も気に入ったので、色違いで購入します。
    注文日:2021/06/16
    2021/03/07
    昨年購入したものが古くなり、よれてしまったのて、リピート購入です。布マスクに比べて、息苦しくないようで大活躍しました。また、イラストもかわいいので、子供も喜んでつけています。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/02
    小3の息子に購入しました。 とても使い心地が良く、何度もリピートしてます!
    注文日:2021/01/30
    2021/01/16
    小顔でマスク噛んじゃう子でもつけられる!
    幼稚園年長の娘がマスクを噛んでべしょべしょになるのですが、こちらのマスクだと噛まずにいられます(笑)サイズも少し顔が小さめで、こちらの低学年用が合いました。幼稚園でマスクか必須となりましたので、追加購入したいです。女の子カラーの再販、希望します。
    注文日:2020/12/31
    2020/12/13
    リピーターです
    小学1年生のうちの子が数ある中からこれを選んで登校します。一番楽だということです🙆 すぐに届きます❗
    注文日:2020/12/09
    2020/12/13
    ある3954さん
    気に入ってリピート
    夏に初めて購入した物を気に入り、傷んできたのでリピートです。 可愛くてとても気に入ってます。 夏用ですが、寒くなってきても使用しています。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/20
    みち2402さん
    やはり、日本製は違うつけ心地。
    子供は、毎日マスクを学校へつけていき 帰ってきたら、習い事行く前にまた取り替えますが こちらのマスクを何時も探して、つけて行きます。 他のマスクより、息がしやすい為ずらしたりしないでずっとつけていられると言っています。 なので、またリピートしたいと思います!
    リピート
    注文日:2020/07/23
    2020/10/08
    おかか★さん
    子供の為に、購入しました。 肌触りを気にする子供が、何も言わずに、 付けてくれてます。
    注文日:2020/08/21
    2020/10/08
    甘え坊のいちごの母様 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お子様にご愛用頂けているとのこと本当に嬉しく思います! 小さなお子様がおられる方には、特に大変な日々が続いておりますが、当店としても一日でも早くコロナ騒動が収束することを願っております。 この度は本当にありがとうございました。 Fashion Letter岩元
    2020/09/25
    くまったモンモンさん
    子供のために2回目の購入。 いい商品みたいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/28
    くまったモンモン様 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 2度目のご利用本当に嬉しく思います! コロナ禍においてお客様はもちろん大切なお子様も慣れないマスクの着用でストレスを感じているかと思います。 すこしでもご負担が軽減され、また楽しく付けてもらえるよう開発した商品ですので、お子様にもお気に入りいただけると幸いです。 この騒動が一日でも早く収束することを願っております。 この度は当店をご利用いただき本当にありがとうございました。 Fashion Letter岩元
    2020/09/03
    koha.soh,mamさん
    小2の息子がこのタイプのマスクを欲しいと言っていたので、低学年用のブルーを購入しました。 サイズもピッタリで息もしやすくてとても喜んでいます!大満足です!
    注文日:2020/08/31
    2020/09/05
    koha.soh,mam様 この度はご購入いただきありがとうございました!サイズも合いましたようで、ご満足頂けましたようで何よりでございます。マスクが必須な環境下で、肌に直接触れるものですので、安全で機能性の高い商品を弊社としても販売していきたいと考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Fashion Letter 川上