2点セット セットアップ パンツドレス レー...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-10

同窓会に
子供が、成人式の後の同窓会にと探していました。155センチで少しぽっちゃり気味なのでMサイズにしようかと思いましたが他の方のレビューを見てSサイズに。案の定下のパンツは長く3回ほど折って履く感じです。トップスは丁度良かったです

3 2020-01-20

かわいいドレスです
166cm/55kg普通体型で、ネイビーのMを購入。
袖のあるものが欲しかったのでデザイン的には満足です。
ただパンツの裾がとても長い!足はどちらかと言えば長いほうですがヒールのないパンプスだとかなり引きずります。7cmヒールのパンプスをはく予定でしたがこれでギリギリ擦らないかな…10cmヒールのほうが安心です。腰の上めで着ようにも股上があまりないので難しいです。ウエストを折り返すにはトップス丈が長くないので腕を上にあげると見えます。
また、勝手にポケットがあると思ってましたがありませんでした。
プリーツがアシンメトリーなのもなんとなく気に入らない。
パーティーで着る予定なのでこれでいいかという感じですが、気を付けないとヒールに裾ひっかけそう。
挙式に着ていくには少しカジュアルすぎる気がしました。座ると裾が床につくし。披露宴や二次会、ちょっとしたパーティー用ですね。

• もい4370さん
  • もい4370さん

3 2019-12-03

155センチmサイズ購入しました。
産後で体型が戻っていないのでMサイズにしましたが、ズボンがでかく骨盤で履いてる感じでした。
胸あたりまであげて、3回おったらいいくらいです(笑)
裾直しをしてウエストはベルトで留めるつもりです。
ドレス自体は可愛いです!
色味はサイト画像より暗い感じです。

関連ジャンル レディースファッションドレス