結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-18

ファスナーが短いので脱ぎ着し辛い
普段Lサイズを着ていますが、レースは伸縮性がないし、レビューにも大き目を買った方がいいとのことで、3Lを購入しました。
2サイズもアップして、ブカブカかと思ったら、上半身のレースの部分は、ピッタリでした。
二の腕はピッタリすぎて、もう少し余裕が欲しいくらいです。
表記は3Lですが、着た感じはLサイズと変わらないと思います。
背中のファスナーが20センチ程しかなく、全開しても下からの脱着は不可能です。
スカート部分が長いので、上からかぶって着るのは大変ですが、脱ぐときはもっと大変です。
背中のファスナーがウエストぐらいまで開いていたら、サッと脱げるのに、残念です。
楽天スーパーセールでお安く買えたので、総合すれば良い買い物でした。

2020-09-23
ミルフィーユチョコ丸様
この度はご購入いただきありがとうございました。サイズ感につきましても詳しいレビューをお寄せいただき大変参考になります。ファスナー着脱の件につきましては、いただきましたご意見・ご感想を製造メーカーにもお伝えさせていただき、今後の製造・品質向上の参考にさせていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

5 2020-09-09

普段はMサイズを着ています。以前他のお店でLサイズを購入したのですが、私の場合腕が太いので他の方より余計に二の腕がピチピチで腕が動かせない状態だったので、泣く泣く返品させてもらいました。
しかし、デザインが気に入っていたのでこちらのお店で再度チャレンジ。LLと3Lで悩んだのですが、思い切って3Lを購入しました。私の場合は3Lにして良かったです。3Lなんて普段は絶対に着ないサイズなので、実際に着るまでは身頃やスカートが大きすぎるのではないかと不安でしたが、Lを着た時の感覚とそこまでの大差は感じませんでした。肩幅も大きすぎず腕も容易に動かせて良かったです。

2020-09-10
購入者様
この度はご購入いただきありがとうございました!お気に入りのデザインの商品を当店で再購入いただき、サイズも合いましたようで大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

5 2021-01-25

レビューを見て小さめとあったので不安でしたが、普段より2サイズ大きめのものを購入してちょうどよかったです。ラインもお色も綺麗でとても満足です。背中のファスナーは少ししか開かないので被りで着る感じになりますが、もう少し開けばヘアセットなどもくずれずよかったかなと思います。

• shoyan95さん
  • shoyan95さん

4 2020-06-08

産後に買いました
お宮参りのドレスに買いました
産後で体型が戻りきらなかったので大きめを購入しました。
160cm60キロ LLでちょうどでした。
ガッチリ体型なので
胸〜腕は本当細めのデザインだから注意したほうがいいと思います。ウエストはゴムで楽です。
レース部分は伸びません。

5 2019-06-10

8月の親族の結婚式用に購入。アラフォーの為足を出したくなくてこちらに決めました。身長154でブラックM購入。丈が心配でしたがくるぶし辺りでした。標準体型ですが、ゆとりがなく二の腕がピチピチで苦しいです。でも、綺麗なラインで気に入りました!

5 2019-06-06

結婚式参列用の服の為に購入しました。
足も腕も隠したくて(笑)、このデザインが一番可愛かったです。
161センチ 57キロでLサイズにしましたが、ちょうどよいです。
グレーにしましたが、水色のような写真と同じ色合いでした。着るのが楽しみです!

4 2019-06-20

大人可愛い
結婚式お呼ばれ用に購入しました。
レースも上品だし、ロングスカートなので
年齢を重ねても使えそうです。
ネイビーは思ってたより青みが強くて、
ブラックと交換して頂くか迷いましたが
結婚式のお呼ばれなので、まあいいか★
ウエストはゴムなので、沢山食べても大丈夫!
発送も早くて助かりました。
dresspre

4 2020-01-30

グレーを購入しました。
以前骨格診断を受けてフレアスカートもウエストマークがないのも首まわりがあいてないのも自分には似合わないのが分かっていたのに、デザインと色が可愛くて買ってしまった...
届いたらやっぱり似合いませんでしたが 泣
せっかく買ったので着たいと思います

4 2020-01-18

身長157cm、体重45kg、バスト70A。Sサイズのネイビーを注文しました。丈はくるぶし辺りで丁度良かったです。腕を前後左右に動かすのは脇の辺りが伸縮性がなく窮屈です。バストが私以上の方はMサイズがよいと思います。深みのあるネイビー色のつもりでしたが、少々薄めな色でした。

4 2020-01-10

155センチ、49キロでMサイズを購入しました。通常はSサイズを頼みますが、小さめとレビューに書いてあったのでMサイズにしました。肩幅等ピッタリでした。長さもくるぶしが見えるくらいで、ヒールを履いたら綺麗に見えます。お安く買えたので、コスパも良かったです。ありがとうございます!

4 2019-10-08

身長約152センチ、体重約46キロです。Sを購入。丈が心配でしたが、足首の上あたりで、丁度いいです。色はネイビーを購入。伸縮性がないので、胸を張ると腕まわりが少しキツめだが、問題なし。暗いのが嫌で、グリーンと迷いましたが、明るめのネイビーで、ネイビーブルーのような色で良かったです。dresspre

5 2019-09-25

結婚式用にネイビーにしました。上品な感じで気に入りました。

5 2019-09-17

おしゃれ
ウエストがゴムでゆったりしてて着やすかったです。
他店の似たようなドレスに比べてコスパもよく満足です。
あとは耐久性がよければなおさらです。
dresspre

5 2019-07-10

妊婦でもいけます
ウエストがゴムで締めつけもないため
ウエスト部分少し上げれば
妊娠7ヶ月で標準よりも大きめなお腹ですが
問題なく着れました(^^)
とってもかわいくて一目惚れで購入。
他のサイトでは13000円以上するお値段だったのに
お安く購入でき満足です!

• pupohiさん
  • pupohiさん

4 2019-06-02

よかったです
着心地が良いです。
色はグレーを購入しましたが水色に近いような明るめの色で、思った以上にきれいな色でした。