クロスサロペット レディース オールインワ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

生地とサイズ
生地は、麻が入ってるため、軽くて薄手でこれからの時期とてもいいと思います。
150センチですが、丈感もよく、私でくるぶし上くらいです。
ウエストが思っていたより細身で、トップスがぶかっとしてるものではパンパンになってしまい着れません。
ピタッとしたものと合わせると画像のモデルさんのように見えます。
普段はMサイズ着用してます。
色はイメージ通りで、暗めのベージュで、焼けた肌とも相性がいいです。

5 2019-03-11

買って良かった
150cm42kgです。いつもは絶対裾あげしなければいけないのですがこれはお直ししなくて良かったので嬉しいです♪
お尻だけ大きくて変な体型ですので着たらお尻がボコッと目立つかな〜?と購入を迷っていたのですが着てみると全くそんな事はなくスラッと見えます。
チャックあけなくてもはけました。
後ろのクロスもあまり見かけないデザインです。
生地が麻と書いていたのでガサガサ具合も心配だったんですが気になりませんでした。
背が低い方にはオススメです♪

• ma-a.15さん
  • ma-a.15さん

5 2018-07-20

可愛い!
157/46 のチビですが着た感じちょうどいいです!
シルエットもスッキリ見える!
難点は、素材的に少しチクチクしてしまうことと座ると肩紐が落ちること。
でも、そんなの気にならないくらい可愛いからたくさん着ます!

4 2018-05-09

サロペットデニムブルーを購入しました。もう1点一緒に購入した商品を急にキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。その際の対応もとても良く信頼出来るショップだと思います。
サロペットはデニムの匂いが多少気になるので、洗濯してから着用しようと思います。
152cmなので肩紐が少し長いです。アジャスターで調節出来るとなおいいです。
形はとっても可愛いです。

5 2018-07-22

かわいい
154cm50kgぽっちゃり体型ですがMサイズでもウエストに余裕ありですっきり着れました。
丈もちょうどいいくらいです。ベージュ写真どうりの色でした(^ ^)

4 2018-04-30

身長158センチ通常Mサイズです。着用モデルさんのサイズ感を見て、短いことだけは避けたかったのでLを注文。結果腰回りも余裕あり、紐調節できない商品でも長さもくるぶしが隠れるくらいでちょうどいいです。着心地はサラッとしていて夏も活躍してくれると思います。

4 2018-06-10

色が…
背が低いので、なかなかワイドパンツやサロペットがしっくりこないのですが、これは着たかんじは背の低い私でもバッチリでした!チビでも綺麗に着こなせると思います。
ただ、色にビックリしました。黒のパンツは持ってるし、麻生地なのであれば、夏場に涼しげに履ければと思いカーキにしたのですが、届いてビックリ、、、カーキというよりはこげ茶色。。。抹茶ではなく、ほうじ茶ってかんじ。
光の加減で実際の色と写真とは異なる場合があるといったことが書かれてますが、実物は、どんなに晴れた日でも、光の当たるところでも、写真のようなグリーン寄りのカーキに見えることはないと思います。
色間違えて送られて来たのかと思うぐらい。
返品・交換の欄を見ると、「色や質感のイメージの違いによる返品交換は不可」といったことが書かれてるので、どうしようもないです。
形が綺麗で気に入っただけに、色がほんと残念でした。
ただ、色さえ問題なければ、ポケットも付いてて形も綺麗なので、星4つにしておきます。

5 2018-06-08

可愛いです!
157センチ、Mサイズで問題なく着れてます。
部屋着で着てますが、楽だし麻なので涼しいです。

5 2018-05-15

かわいいです
通販なのでサイズをよく見て購入するようにしていますが、こちらのショップはモデルさんの身長が低めなのでとても分かりやすくて購入しやすいです。
なで肩なので、肩紐がよく落ちますが、かわいくて気に入っています。
これを着ただけでおしゃれにみえます。素材も春〜秋まで使えそうな感じです。
黒を購入しましたが、カーキも購入検討しています。

5 2018-07-06

肩ひもが細くて可愛い!着心地もいいです。やっぱりずり落ちますがそれでも落ちにくい方だと思います。色違いも検討中です。

4 2018-07-02

大きかった
154センチ55キロ産後太りでMは入らないだろうと思ってLサイズにしたのですがやっぱり大きかったですー
Mサイズだったらもっとスッキリ着れたと思いますーー

5 2018-05-24

かわいい★
コーデに悩むこともなくこれ一枚で可愛くておしゃれで体型カバーも出来るなんて優秀すぎますね。
ありがとうございました☆
売り切れているライトブルーが再入荷したら即買いするのにな。

3 2019-05-09

ちょっと雑です
シルエットは綺麗ですが裁縫が雑でした。所々ホツレが目立ちます;肩紐は片方長かったです。楽しみにしてただけに残念( p_q)

2 2019-04-17

2色買って…
最初にベージュを買って、サイズなど良かったので、後からブラックを購入。。。
ベージュの方で安心していたので、大丈夫だろうと、すぐに確認せず。
ブラックの方が不良でした。肩紐の長さが違うのと、中の縫い糸??がビロビロに出てて、気がつかず試着のときファスナーを閉めた際にからまり(泣)
散々でした。検品したのかなぁ、、。
1週間以上経ってしまったので交換諦めました。

1 2018-07-21

短くて不恰好
モデルさんの丈感が理想だったのに全体的なバランスがイマイチ。
よく見たら、モデルさんの身長147
センチで参考にならないでしょ。せめて標準体型のモデルさんを器用してください。因みに私は158センチでくるぶしより上でした。