4 2020-09-11

大きめサイズを求めて選びましたが、ゆったりとした着心地でよかった。体型のラインも隠れます。

2020-09-15
購入者様
この度はご購入いただきありがとうございました!とても着やすいというお声を多数頂いている商品なので、お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。当店のドレスは幅広いサイズ展開で取り扱ってるものも多いので、またご機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

4 2019-11-25

ロング丈のドレスが流行っていたので購入しました。ネイビーを選びました。レビューにあったとおり、写真で見るよりは暗い色でした。親族の結婚式に使おうと思っていたのと、年齢も30近いので落ち着いたものが良かったということもあったので、暗めの色で私は満足でした。ネックレスをつければ十分明るい雰囲気は出ます。154cm52kgで、レビューを参考にしてMサイズにしました。思っていたより丈が長くて、大丈夫かな?と思いましたが…7cmのヒールを履いたらちょうど良かったです。ただ、少しかがむと地面にすぐ裾が付くので、たまに裾が気になりました。また、背中のチャックと留め具の間から少し肌が見えるデザインになっているのですが、私が中に着ていたキャミソールがギリギリ見えてしまいました。やっぱりサイズが大きかったのかな?ウエストがゴムで余裕があったのでSサイズでも良かったかもしれません…。でも大人っぽい雰囲気で着心地も良いし、素材感も良かったので満足です。

• おーぎさん
  • おーぎさん

4 2018-08-30

ラフなパーティーに出席する為に購入しました。171cmで肩幅がガッチリしてるので肩幅に合わせて5Lにしましたが、胸やお腹周りはかなりゆとりがありました。交換をお願いしようとも思いましたが、ウエストの位置が中途半端になりそうなのでやめました。ウエストにシフォン地のベルトをしようと思います。丈はベルト無しだとふくらはぎの下辺りまで、ベルトをして真ん中位。生地は柔らかく軽いのでとても着やすいです。二の腕も隠れるので助かります。ボルドーにしましたが落ち着いた色ですが暗くもならず丁度良い感じです。

4 2020-07-07

ゆったりワンピースドレス。
164センチ、53キロ。肩幅広め。購入カラーは黒。 Lサイズ購入しました。肩幅に合わせてユニクロだとX LかL。他ブランドはMとLあればLを必ず購入します。肩幅に合わせLかX Lと迷いましたが Lで大丈夫でした!
着心地はゆったりめ。二の腕隠れます。黒はちょっとお洒落な普段着にも使えそうな感じです!年齢層関係なく着れると思いました。

4 2020-06-08

カーキ 2L
入園式、七五三に使おうと購入しました。
普段は2Lを着る163センチ70キロ、胸が大きいぽちゃ体型です。レビューみて悩みましたがそのまま2Lを購入。
サイズはバッチリでした!裾もくるぶし上くらいです。いつも服で悩む胸元もゆったりで大丈夫でした。
ただ、後ろが10センチ弱空いてるのに気づかず、中のインナーが見えてしまうので着ないか悩んでいます。
あと、体型は細くは見えません。ので星4つ。
カーキ色は落ち着いています。

4 2020-03-19

ドレスは可愛い!
170cmガッチリ体型です。二の腕が隠せるのでLLサイズでこのドレスを選びました(^^)
とっても可愛い!色合いもよく好きです!
ただ、私がガッチリ体型だからか、胸のせいか、ウエストの位置が合ってないのか、ドレスがゆるっとしてるからこそウエストラインがでないので太って見えてしまいました。。(´;Д;`)

4 2019-11-04

甥っ子の結婚式で着用しました。
157センチ、65キロのおデブで、XLにしましたが、Lでも良かったかも。
めんどくさかったので交換依頼せずそのまま着用しました。
ウエストのゴムがゆるいので、とても楽に着られます。
丈は長めで足首くらいまでありました。
低い椅子に座るとスカートの裾を踏んでしまう事がありました。
階段を登る時は要注意です。
総合的には大満足でした。

4 2019-08-22

可愛い!
ネットショッピングでこちらの金額、、とちょっと躊躇いましたが、どうしてもこちらが可愛いなと思い思い切って購入しました!
着心地も楽で、大満足です♡
写真では、袖部分が穴が開いていて下が繋がっているのかと思いましたが(伝わるかな?)ぱっくり開いていたので腕を上げたりしたら二の腕が見えちゃいますっ、そこだけが個人的に気になります、ちょっと縫おうかなと考えてます(すいません!)
到着もものすごく早くて結婚式前結構ギリギリの注文だったので本当に助かりました!

• samael3120さん
  • samael3120さん

4 2018-11-12

153cmで80kgなので、大きいサイズがあって良かったです。
4Lにしたのですが、ゆったり着れます。
バストが120ぐらいなのですが、胸周りも窮屈な感じがなくスッキリ見える気がしました。
色もすごく好きなグリーンで満足です。
胸元がフリルになっている別の商品と迷ったので
どちらも一旦購入させていただき、片方は返品をお願いしました。
その時もすぐに対応していただけたので助かりました。
まだ試着しかしていないのですが、友人の結婚式で着るのが楽しみです。

4 2018-04-12

入園式に丁度いい
子供の入園式と親族の結婚式に参加する衣装として購入しました。入園式では上にジャケットを羽織れば派手すぎずに丁度いい感じになりました。色合いは他の方も書かれているように写真よりかなり暗い印象です。ネイビーは黒に近いものが来ると思っていいです。その辺を考慮して色を決めた方がいいと思いますよ。その点以外は不満はないです。買ってよかったと思っています。

4 2018-03-22

もう少し明るめの色だったら完ペキ!
身長161センチ、体重47キロでMサイズを購入しました。肩幅が広いので心配でしたが、Mサイズでちょうどよかったです。妊娠しても着れると思います。丈も長すぎずちょうどいいです。
30代になっても着れる落ち着いたドレスが欲しくてこのドレスを買ったのですが、家族には地味だと言われました(笑)
ネイビーを買ったのですが色が暗めなので、もう少し明るめにすれば華やかになるのになと思い、評価を4にしました。それ以外は完ぺきです!
レビューを書くともらえるストールで華やかさをプラスしたいと思います!

4 2020-09-13

素材もよく着心地が良かったです。写真ではベルトが付いていたのでベルト付きかと思いましたが、なくても十分でした。

2020-09-17
えみり1157様
この度はご購入いただきありがとうございました!着心地などにつきましてご満足頂けましたようで安心いたしました。モデル着用画像につきましては、コーディネートによりアクセサリー等使用している場合がございまして、説明欄に記載のない付属品などは付属しておりませんが、この度は分かりづらい点がございましたようで申し訳ございませんでした。これからも情報が分かりやすいページ作り・お客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

4 2020-06-17

手ごろな価格で買えたので良かったです!配送もスピーディでした。
丈感もちょうどいいです。

4 2020-01-22

ちょっと大きかった
サイズがなかったので大きいサイズを購入したところ、やっぱり大きかった。
ウェストがゴムでリボンだったので思いっきりリボンを絞って着用しました。

4 2019-12-03

結婚式参列用に。
レビューなどもよく読み注文したつもりですが…サイズが大きすぎて変更して頂きました。
再発送もとても早く助かります。
商品は写真通りのもので、とても素敵です。
あとは着ている本人次第でしょうが、細くは見えません。
気になる二の腕も綺麗に隠せます。

関連ジャンル レディースファッションドレス