5 2018-10-01

高見え
163cm68kgお腹ぽっこり二の腕がっちりで3Lのネイビーにしました。
4月末日の友人の結婚式用に購入。
アラフォーでして、出席する友人は皆お互いにお互いの式に出席しあっている間柄で今回は約一年ぶりでほぼこれでメンバー全員結婚、これが最後の結婚式と思われ、前回と同じ服にしようかとも思いましたが、旦那さんから同じメンツだからこそ新しい服で、と言われ…サイズ無いし!と逆ギレぎみに探してこちらにたどり着きました。
結果大正解。
着丈がまず長め。私の身長で8.5cmのヒールをはいて足首が丁度見える程度。階段を上る際には裾を持ち上げる必要が有りますがこの歳でこの体型で足を出すのはもはや(私には)拷問…。なのでこの着丈が何より助かりました。でも裾のカットもまっすぐでは無いので踵に生地がピラピラしてる靴をはきましたが丁度ヒールが目立って足首位しか見えないので可愛かった。
正面から見るとラウンドネックだし、一面紺色一色なので一見地味ですがそのお陰でアクセサリーはどんなタイプも選びやすいと思います。
私はイヤリングとネックレスをコットンパールで統一しましたが紺に映えてとても良かった。大人っぽく、でも華やかでした。
そして何より、お袖が可愛いーーー!!!!
レースが兎に角高見えします!!
披露宴では写真を取ったり食事の時にカトラリーを持ったり、拍手する時や髪を耳にかけるなど何かと手が動きちらちらとレースが見えます。でもいやらしくは無く、一番隠したい二の腕はバッチリカバーしながらでも可愛さがあります。本っっ当に可愛かった!そしてお腹、二の腕、足と全て隠せていた!(笑)
デザイン的にボレロとかも無くて済むので身軽でしたし、一回しか着ないなんて勿体なすぎる位気に入っています。
一個難点をあげるならやっぱりどうしても静電気はあります。袖とかは気になりませんがスカートは結構でした。ので、エレガードは必須です。エレガードしてもシミにはなりませんでした。朝、自宅でしっかりとエレガードをふっていけば二次会終わりまで静電気は大丈夫でした。

5 2018-12-15

結婚式の為に
40代になり、今まで持っていたのが膝上丈でしたので今回は冬の結婚式ということもありネイビーを購入しました。
ロングは、初めてでしたが足元を気にせず良かったです(笑)
自分が思ったより周りからも評判がよくて、購入して良かったです。

5 2019-03-04

かわいい!
身長153cm ちょいぽちゃ Hカップ
実はドレスを買うのは3回目です(他のお店で2回購入しました)
私は胸が大きく、手足が太いのでどうしたもんかともうサイズ微妙だけど過去に買ったドレスでいいか!
と諦めてた時にこのドレスを見つけました。
他の方のレビューがわかりやすかったので、思い切ってXLを買いましたがサイズがちょうどよくて購入してよかったと心から思いました。
薄いと他の方が書いてましたが、ドレスなんてみんなこんなもんだと思うので(厚着のドレスなんて聞いたことがない)私は満足です。
ストールで羽織ってしまえば、春夏秋はいけると思います(冬はちょっと寒いかもw)

4 2020-09-11

大きめサイズを求めて選びましたが、ゆったりとした着心地でよかった。体型のラインも隠れます。

2020-09-15
購入者様
この度はご購入いただきありがとうございました!とても着やすいというお声を多数頂いている商品なので、お気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。当店のドレスは幅広いサイズ展開で取り扱ってるものも多いので、またご機会がございましたらご来店いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上

5 2020-09-08

今まで色々なドレスを着てきましたが、一番良かったです!!腕が太いので、スリットがあることで細く見える気がします!
ボルドーのドレスも初挑戦だったのですが、明るすぎず暗すぎず、ちょうど良い色で大満足です!
色違いで買いたいくらいです!
ありがとうございます!

2020-09-10
購入者様
この度はご購入いただきありがとうございました!色々なドレスを着用いただいた中で、当店の商品を特にお気に入り頂けましたこと、大変光栄でございます!当店取り扱いのドレスの中でも人気の商品で、カラー展開が増えた商品でもありますので、初挑戦のお色でご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Fashion Letter 川上
  • katei0311さん
  • katei0311さん

5 2019-08-24

袖口のレースがエレガントでよい。ウエストも細く見えるのに、ゴムでゆったりしているので着やすかった。

5 2019-01-18

体型カバーばっちり
丁寧な包装で、しわもなく届きました。試着してみると、160センチ、61キロの太い部分が、スタイルよさげに見えました!Lサイズにしてよかったです。濃紺で生地もいいです。

5 2018-08-15

ゆったり着られそうで、よかったです。袖の二の腕部分もレースでいい感じでした
n086

5 2018-06-27

夏の結婚式のお呼ばれなので涼しそうな物を探していました。
色も濃い目の紺でとても素敵な感じです。 n086

5 2019-11-02

可愛い
甥っ子の結婚式出席の為に3L購入しました。40代、154センチ/68キロ、バスト105のFカップです。最初は4Lを購入したのですが大きくて交換して頂きました。その時もいつまで必要とお話して素早くお返事、対応して頂けました。LLか3Lか迷ったんですが入らなかったら困るので3Lにしました。でもLLでもいけましたね💦時間もなかったのでそのまま3Lにしちゃいました。腕もヒラヒラしていて可愛くて太い腕も目立たない。たまに歩くとヒールのかかとに挟まった事もありましたが特に長さも問題なかったです。娘や回りに可愛いと言われてこれにしてよかったと思いました。参考になれば。

5 2020-12-16

普段、トップス3L・ボトムス4Lでブラックの4Lを購入。
家族の結婚式のために、購入。
試着したところ、バストとウエストが余り過ぎていたので3Lに交換していただきました。
迅速に交換手続きをしていただき、感謝しています。
もっとや若く痩せていた頃は、結婚式に出席する際はドレス専門店で3〜5万するドレスを
購入していましたが、年齢的に(40代)今後結婚式に出席することもなさそうだし、普通の
お店だとサイズがないのでネットでいろいろ探してこちらにたどり着きました。
安かったので少し心配でしたが、生地など3〜5万のドレスと変わらないくらいいいし、
体型も隠せるので買って良かったです。色は交換の際にグリーンに変更してもらいましたが
落ち着いた感じのいい色でとても気に入りました。

5 2020-06-06

満足です
結婚式用にグリーンを購入しました。
30代、167センチ、60キロでお腹から下半身が太めです。
手持ちのドレスがノースリーブしかないため、袖付きのドレスがほしくてこちらを購入しました。
普段11号でLサイズを選び、ジャストサイズでした。質感もさらっとしており、着心地も良かったです。
ファスナーの上にボタンがあったので一人で止められるか心配でしたが、問題なく止めることができました。
こちらのドレスは胸の下に切り替えが入っているので下半身の太さが目立たず良かったです。
袖は割れるようになっているため、腕を上げると腕が見えますが、そんなに腕を上げる機会もないですし、袖のレースも可愛かったです。
皆さんのレビューの通りショップの画像で見るよりは暗めのグリーンですが、アクセサリーをつけるので問題ないです。
お店で買うよりもお安く自分の気に入ったドレスを買うことができて満足です。

4 2019-11-25

ロング丈のドレスが流行っていたので購入しました。ネイビーを選びました。レビューにあったとおり、写真で見るよりは暗い色でした。親族の結婚式に使おうと思っていたのと、年齢も30近いので落ち着いたものが良かったということもあったので、暗めの色で私は満足でした。ネックレスをつければ十分明るい雰囲気は出ます。154cm52kgで、レビューを参考にしてMサイズにしました。思っていたより丈が長くて、大丈夫かな?と思いましたが…7cmのヒールを履いたらちょうど良かったです。ただ、少しかがむと地面にすぐ裾が付くので、たまに裾が気になりました。また、背中のチャックと留め具の間から少し肌が見えるデザインになっているのですが、私が中に着ていたキャミソールがギリギリ見えてしまいました。やっぱりサイズが大きかったのかな?ウエストがゴムで余裕があったのでSサイズでも良かったかもしれません…。でも大人っぽい雰囲気で着心地も良いし、素材感も良かったので満足です。

5 2019-08-07

低身長、ネイビーのMサイズを購入
ネイビーとグリーンで迷ってグリーンを購入したのち、ネイビーと交換していただきました。グリーンは、レビューに暗めとあったので、黒を混ぜたような深くて濃いグリーンだったらいいなと期待していましたが、実物は暗めのグレーを混ぜたようなくすんだグリーンでした。悩んだ末にネイビーと交換していただくと、ネイビーは学生服によくあるような深くて濃いネイビーでした。とても満足しています。
身長が151cmくらいなので丈を気にしていましたが、素足でも引きずらないくるぶしほどの長さで安心しました。シルエットがとても綺麗で素敵です。

• おーぎさん
  • おーぎさん

4 2018-08-30

ラフなパーティーに出席する為に購入しました。171cmで肩幅がガッチリしてるので肩幅に合わせて5Lにしましたが、胸やお腹周りはかなりゆとりがありました。交換をお願いしようとも思いましたが、ウエストの位置が中途半端になりそうなのでやめました。ウエストにシフォン地のベルトをしようと思います。丈はベルト無しだとふくらはぎの下辺りまで、ベルトをして真ん中位。生地は柔らかく軽いのでとても着やすいです。二の腕も隠れるので助かります。ボルドーにしましたが落ち着いた色ですが暗くもならず丁度良い感じです。
n086

関連ジャンル レディースファッションドレス