結婚式 ワンピース パーティードレス レー...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-01
  • 高見え
  • 163cm68kgお腹ぽっこり二の腕がっちりで3Lのネイビーにしました。4月末日の友人の結婚式用に購入。アラフォーでして、出席する友人は皆お互いにお互いの式に出席しあっている間柄で今回は約一年ぶりでほぼこれでメンバー全員結婚、これが最後の結婚式と思われ、前回と同じ服にしようかとも思いましたが、旦那さんから同じメンツだからこそ新しい服で、と言われ…サイズ無いし!と逆ギレぎみに探してこちらに ・・・(続きを読む
  • トモゾウの奥3さん
  • 3 2018-07-04
  • レビューにも書いてありましたが、写真よりも暗い色でした。ネイビーを購入しましたが、黒に見えてしまうので、少し残念。丈の感じや素材の感じは素敵でした!でも値段よりも少し安く見えるかなーと言う感じはしました。n086 ・・・(続きを読む

5 2018-10-01

高見え
4月末日の友人の結婚式用に購入。
アラフォーでして、出席する友人は皆お互いにお互いの式に出席しあっている間柄で今回は約一年ぶりでほぼこれでメンバー全員結婚、これが最後の結婚式と思われ、前回と同じ服にしようかとも思いましたが、旦那さんから同じメンツだからこそ新しい服で、と言われ…サイズ無いし!と逆ギレぎみに探してこちらにたどり着きました。
結果大正解。
着丈がまず長め。私の身長で8.5cmのヒールをはいて足首が丁度見える程度。階段を上る際には裾を持ち上げる必要が有りますがこの歳でこの体型で足を出すのはもはや(私には)拷問…。なのでこの着丈が何より助かりました。でも裾のカットもまっすぐでは無いので踵に生地がピラピラしてる靴をはきましたが丁度ヒールが目立って足首位しか見えないので可愛かった。
正面から見るとラウンドネックだし、一面紺色一色なので一見地味ですがそのお陰でアクセサリーはどんなタイプも選びやすいと思います。
私はイヤリングとネックレスをコットンパールで統一しましたが紺に映えてとても良かった。大人っぽく、でも華やかでした。
そして何より、お袖が可愛いーーー!!!!
レースが兎に角高見えします!!
披露宴では写真を取ったり食事の時にカトラリーを持ったり、拍手する時や髪を耳にかけるなど何かと手が動きちらちらとレースが見えます。でもいやらしくは無く、一番隠したい二の腕はバッチリカバーしながらでも可愛さがあります。本っっ当に可愛かった!そしてお腹、二の腕、足と全て隠せていた!(笑)
デザイン的にボレロとかも無くて済むので身軽でしたし、一回しか着ないなんて勿体なすぎる位気に入っています。
一個難点をあげるならやっぱりどうしても静電気はあります。袖とかは気になりませんがスカートは結構でした。ので、エレガードは必須です。エレガードしてもシミにはなりませんでした。朝、自宅でしっかりとエレガードをふっていけば二次会終わりまで静電気は大丈夫でした。

5 2018-12-15

結婚式の為に
40代になり、今まで持っていたのが膝上丈でしたので今回は冬の結婚式ということもありネイビーを購入しました。
ロングは、初めてでしたが足元を気にせず良かったです(笑)
自分が思ったより周りからも評判がよくて、購入して良かったです。

5 2019-08-07

低身長、ネイビーのMサイズを購入
ネイビーとグリーンで迷ってグリーンを購入したのち、ネイビーと交換していただきました。グリーンは、レビューに暗めとあったので、黒を混ぜたような深くて濃いグリーンだったらいいなと期待していましたが、実物は暗めのグレーを混ぜたようなくすんだグリーンでした。悩んだ末にネイビーと交換していただくと、ネイビーは学生服によくあるような深くて濃いネイビーでした。とても満足しています。
身長が151cmくらいなので丈を気にしていましたが、素足でも引きずらないくるぶしほどの長さで安心しました。シルエットがとても綺麗で素敵です。

5 2019-03-04

かわいい!
身長153cm ちょいぽちゃ Hカップ
実はドレスを買うのは3回目です(他のお店で2回購入しました)
私は胸が大きく、手足が太いのでどうしたもんかともうサイズ微妙だけど過去に買ったドレスでいいか!
と諦めてた時にこのドレスを見つけました。
他の方のレビューがわかりやすかったので、思い切ってXLを買いましたがサイズがちょうどよくて購入してよかったと心から思いました。
薄いと他の方が書いてましたが、ドレスなんてみんなこんなもんだと思うので(厚着のドレスなんて聞いたことがない)私は満足です。
ストールで羽織ってしまえば、春夏秋はいけると思います(冬はちょっと寒いかもw)

• おーぎさん
  • おーぎさん

4 2018-08-30

ラフなパーティーに出席する為に購入しました。171cmで肩幅がガッチリしてるので肩幅に合わせて5Lにしましたが、胸やお腹周りはかなりゆとりがありました。交換をお願いしようとも思いましたが、ウエストの位置が中途半端になりそうなのでやめました。ウエストにシフォン地のベルトをしようと思います。丈はベルト無しだとふくらはぎの下辺りまで、ベルトをして真ん中位。生地は柔らかく軽いのでとても着やすいです。二の腕も隠れるので助かります。ボルドーにしましたが落ち着いた色ですが暗くもならず丁度良い感じです。

• momocha2さん
  • momocha2さん

5 2019-07-24

良かった!
普段LL〜3Lで、今回は3Lを購入しましたが、余裕もあり着やすかった!!
二の腕もしっかり隠れるので本当に買ってよかったと思います!!

• 88886893さん
  • 88886893さん

5 2019-04-13

とても着やすくて良いと思います。
気になる脚もカバーできますし、
シンプルではありますが、小物類で着飾れば十分に上品な見栄えになりそうです。
結婚式に着ていくのが楽しみです。

• haruna0523さん
  • haruna0523さん

5 2019-03-04

膝下、腕が出ないドレスを探していてこちらの商品を購入しました。
普段3Lサイズ着用ですが、欲しい色のサイズが品切れしていたためワンサイズ上で購入。
想像していたよりもかなりウエストに余裕があったため、返品しようか迷いましたが、そのままウエスト部分だけベルトなどで留めて使用しようかと思っています。
158cmでくるぶしが軽く隠れるくらいの着丈です。
腕のところのレースの造りが上品に見えてとても気に入ってます!

• samael3120さん
  • samael3120さん

4 2018-11-12

153cmで80kgなので、大きいサイズがあって良かったです。
4Lにしたのですが、ゆったり着れます。
バストが120ぐらいなのですが、胸周りも窮屈な感じがなくスッキリ見える気がしました。
色もすごく好きなグリーンで満足です。
胸元がフリルになっている別の商品と迷ったので
どちらも一旦購入させていただき、片方は返品をお願いしました。
その時もすぐに対応していただけたので助かりました。
まだ試着しかしていないのですが、友人の結婚式で着るのが楽しみです。

5 2018-10-29

とても良かったです
結婚式に向けてロングドレスを探していました。
特に気に入ったのは腕がしっかり隠れる所です。
チラリと見えるレースが素敵で良かったです。
シンプルですが、アクセサリーで豪華になりそうです。
結婚式までまだ日にちがありますが、楽しみです。
迅速な対応をありがとうございました!
ストールも楽しみにしています。n086

4 2019-08-10

153センチのデブです!
バスト106で4Lにしましたが
全体的にゆったり着れるので
ワンサイズ小さくても着れたかな。
丈はくるぶし隠れるくらいですが
ヒールなしのパンプスでも
なんとか履けます!
むしろ丈が長い方が好みなので良かったです!

• Poutine10さん
  • Poutine10さん

5 2019-08-10

満足です
ぽっちゃりなので記載のサイズを見ながら注文しました。グリーンの3Lを購入しました。色は私好み深めのグリーンで袖のレースがきれいです。試着すると158センチで足首くらいの丈です。9月に親族の結婚式で着る予定ですが、フォーマル過ぎない印象なので、海外旅行に持って行こうと思います。

• aoi-nicoさん
  • aoi-nicoさん

5 2019-06-17

着やせ効果あり
中年太りで背も高く全体的に肉がついているので、
胸が目立つ白だと余計に太って見えるのが悩みです。
LLサイズを購入して、サイズもちょうど良かったです。胸やお腹も目立ちにくくて、着やせ効果があると感じました。
大変満足しています。

4 2019-05-12

注文してから次の日の夕方に届きました!色はボルドーで写真より少し暗めでしたが、かわいいです!袖のレースが綺麗です!引っ掛けないように気を付けて着ようと思います!n086

5 2019-04-30

素敵です!
丈が少し長めですが、素敵なデザインで気に入っています。n086

関連ジャンル レディースファッションドレス