結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-25
  • ロング丈のドレスが流行っていたので購入しました。ネイビーを選びました。レビューにあったとおり、写真で見るよりは暗い色でした。親族の結婚式に使おうと思っていたのと、年齢も30近いので落ち着いたものが良かったということもあったので、暗めの色で私は満足でした。ネックレスをつければ十分明るい雰囲気は出ます。154cm52kgで、レビューを参考にしてMサイズにしました。思っていたより丈が長くて、大丈夫かな?と思いましたが…7cmのヒールを履いたらちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-30
  • 最初サイズが合わずに交換をお願いしたらすぐに対応してくださりありがとうございました。 ぽっちゃり体型で胸も大きめなので、心配で4Lに交換してもらいましたが少し大きすぎた感じでしたがまた交換してサイズが合わないと困るのでそのまま着ました。身長が155センチなので丈がかなり長かったのでベルトで調整して着用しました。色はブルーグレーできれいな色でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-02

可愛い
甥っ子の結婚式出席の為に3L購入しました。40代、154センチ/68キロ、バスト105のFカップです。最初は4Lを購入したのですが大きくて交換して頂きました。その時もいつまで必要とお話して素早くお返事、対応して頂けました。LLか3Lか迷ったんですが入らなかったら困るので3Lにしました。でもLLでもいけましたね💦時間もなかったのでそのまま3Lにしちゃいました。腕もヒラヒラしていて可愛くて太い腕も目立たない。たまに歩くとヒールのかかとに挟まった事もありましたが特に長さも問題なかったです。娘や回りに可愛いと言われてこれにしてよかったと思いました。参考になれば。

5 2020-06-06

満足です
結婚式用にグリーンを購入しました。
30代、167センチ、60キロでお腹から下半身が太めです。
手持ちのドレスがノースリーブしかないため、袖付きのドレスがほしくてこちらを購入しました。
普段11号でLサイズを選び、ジャストサイズでした。質感もさらっとしており、着心地も良かったです。
ファスナーの上にボタンがあったので一人で止められるか心配でしたが、問題なく止めることができました。
こちらのドレスは胸の下に切り替えが入っているので下半身の太さが目立たず良かったです。
袖は割れるようになっているため、腕を上げると腕が見えますが、そんなに腕を上げる機会もないですし、袖のレースも可愛かったです。
皆さんのレビューの通りショップの画像で見るよりは暗めのグリーンですが、アクセサリーをつけるので問題ないです。
お店で買うよりもお安く自分の気に入ったドレスを買うことができて満足です。

4 2019-11-25

ロング丈のドレスが流行っていたので購入しました。ネイビーを選びました。レビューにあったとおり、写真で見るよりは暗い色でした。親族の結婚式に使おうと思っていたのと、年齢も30近いので落ち着いたものが良かったということもあったので、暗めの色で私は満足でした。ネックレスをつければ十分明るい雰囲気は出ます。154cm52kgで、レビューを参考にしてMサイズにしました。思っていたより丈が長くて、大丈夫かな?と思いましたが…7cmのヒールを履いたらちょうど良かったです。ただ、少しかがむと地面にすぐ裾が付くので、たまに裾が気になりました。また、背中のチャックと留め具の間から少し肌が見えるデザインになっているのですが、私が中に着ていたキャミソールがギリギリ見えてしまいました。やっぱりサイズが大きかったのかな?ウエストがゴムで余裕があったのでSサイズでも良かったかもしれません…。でも大人っぽい雰囲気で着心地も良いし、素材感も良かったので満足です。

4 2019-08-22

可愛い!
ネットショッピングでこちらの金額、、とちょっと躊躇いましたが、どうしてもこちらが可愛いなと思い思い切って購入しました!
着心地も楽で、大満足です♡
写真では、袖部分が穴が開いていて下が繋がっているのかと思いましたが(伝わるかな?)ぱっくり開いていたので腕を上げたりしたら二の腕が見えちゃいますっ、そこだけが個人的に気になります、ちょっと縫おうかなと考えてます(すいません!)
到着もものすごく早くて結婚式前結構ギリギリの注文だったので本当に助かりました!

4 2020-07-07

ゆったりワンピースドレス。
164センチ、53キロ。肩幅広め。購入カラーは黒。 Lサイズ購入しました。肩幅に合わせてユニクロだとX LかL。他ブランドはMとLあればLを必ず購入します。肩幅に合わせLかX Lと迷いましたが Lで大丈夫でした!
着心地はゆったりめ。二の腕隠れます。黒はちょっとお洒落な普段着にも使えそうな感じです!年齢層関係なく着れると思いました。

4 2020-06-08

カーキ 2L
入園式、七五三に使おうと購入しました。
普段は2Lを着る163センチ70キロ、胸が大きいぽちゃ体型です。レビューみて悩みましたがそのまま2Lを購入。
サイズはバッチリでした!裾もくるぶし上くらいです。いつも服で悩む胸元もゆったりで大丈夫でした。
ただ、後ろが10センチ弱空いてるのに気づかず、中のインナーが見えてしまうので着ないか悩んでいます。
あと、体型は細くは見えません。ので星4つ。
カーキ色は落ち着いています。

4 2020-03-19

ドレスは可愛い!
170cmガッチリ体型です。二の腕が隠せるのでLLサイズでこのドレスを選びました(^^)
とっても可愛い!色合いもよく好きです!
ただ、私がガッチリ体型だからか、胸のせいか、ウエストの位置が合ってないのか、ドレスがゆるっとしてるからこそウエストラインがでないので太って見えてしまいました。。(´;Д;`)

5 2020-01-30

Mサイズ購入です。
友人の結婚式に出るため購入しました。普段LよりのMを着ていてサイズ迷ったのですが、皆さんのレビューを見て少し大きめと書かれていたのでMにしましたが正解でした。ファスナーを閉めてもゆとりがあります。身長156cmで丈は足首まであります。当日はヒールを履くのでなんとか大丈夫かなと思います。アラフォーなのでロングサイズにしましたが、試着してみたら家族からの評判は良かったです。

4 2019-11-04

甥っ子の結婚式で着用しました。
157センチ、65キロのおデブで、XLにしましたが、Lでも良かったかも。
めんどくさかったので交換依頼せずそのまま着用しました。
ウエストのゴムがゆるいので、とても楽に着られます。
丈は長めで足首くらいまでありました。
低い椅子に座るとスカートの裾を踏んでしまう事がありました。
階段を登る時は要注意です。
総合的には大満足でした。

5 2019-09-12

いい感じです
ボルドー購入。30代、身長159センチくらいで、下半身ぽっちゃりです。友達の結婚式用に購入。足がでるのは嫌だったので、このワンピースを選びました。届いて開けた瞬間は、なんか暗めの色でちょっと老けて見えちゃう?って思ったけど、旦那に着て見せたら、「年相応で良い」と言われました(笑)もちろん、褒め言葉です。落ち着きのある、素敵な雰囲気のワンピースです。

• mon3737さん
  • mon3737さん

5 2019-09-05

購入して大正解です!
友人の結婚式用に購入しました。お昼過ぎに注文したのですが、その日の夕方にはもう発送の連絡があり、翌日には届きました。色はグリーンを購入。画像より少し暗めですが、とても綺麗な品のある深めの色です。162cmで標準体重でMサイズにしましたが、襟も開きすぎずちょうどよく、足首が出るくらいの長さでした。一番のお気に入りポイントはやはり袖ですね。シンプルなデザインな分、襟の可愛さが引き立っていてとても好みのデザインです。いろんな色があり、サイズ展開も広いので、どんな方にも合うドレスだと思います。

4 2020-06-17

手ごろな価格で買えたので良かったです!配送もスピーディでした。
丈感もちょうどいいです。

4 2020-01-22

ちょっと大きかった
サイズがなかったので大きいサイズを購入したところ、やっぱり大きかった。
ウェストがゴムでリボンだったので思いっきりリボンを絞って着用しました。

5 2020-01-20

義妹の結婚式用に購入しました。
二の腕が隠れるし30代半ばなのでロングの丈も品があっていいです。

5 2019-12-18

妊娠8か月のころに結婚式参列のために購入しました。
苦しくないし着やすくて良かったです。
色はグリーン。多分今回しか着ないしな、と思っていつも選ばない色にしてみたのですが、
すごく良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス