4 2022-05-23

ゆったりめで着やすいです。
162センチ60キロのアラフィフです。親戚の結婚式で着用予定だった服が、太ってしまい、入ったはいいけど動けないレベルでぴちぴちになり、ぎりぎりになってLLを購入しました。
肩幅が広く、腕が長いので、普段からLLです。
スカートが長いのが良かったので、こちらにしました。
鎖骨あたりが透けなくて、腕もほどよく透け感があり、上品で良かったです。
ただ、思ったよりも大きめに見えるということで、☆一つマイナスです。

4 2022-10-13

158cm76kgウエスト90cmの肥満体型で4Lと悩んだ結果、クチコミを参考にワンサイズ下の3Lを購入。それでもかなりブカブカで正直LLでも大きかったかもしれません。
隠したいところは隠せるし、着心地とデザインは凄くいいのでウエストのゴム部を自分で直そうと思います。人気な理由がわかる商品なのでサイズが合えば凄くおすすめです!

4 2018-04-18

デザインがとても好みで購入しました!縫製は思っていたよりちゃんとしていました。
色は写真を見る限り、明るめかなと思っていましたが意外と暗めでした。光が当たればまた違うかなと思いますのでこれで満足です。
当方165cmで3L着用でくるぶしより上位の丈でした。ほかの方のレビューで大きめな作りだったとあったのですが、肩幅が広めだったので3Lでぴったりでした。全体的にはワンサイズ下げても大丈夫かなと思うサイズ感でした。
お腹が出ていても大丈夫というのも着てみて分かりました。妊娠しても着れそうです。
色がもう少し明るかったら☆5でした。
全体的に満足できた商品です。
「n062」

• hana2226582さん
  • hana2226582さん

5 2018-07-11

満足です!
ベージュのLサイズを購入しました。
他の方も書いてる通り画像より濃いめのお色(私は濃い方が良かったので満足)
身長162センチ体重57キロです。子供を抱っこしたりで、肩と二の腕がガッチリしてます。普段はMかLを着ていますが、丈は足首が隠れるくらいで、二の腕部分も余裕がありLで良かったです!

4 2021-06-27

骨格ストレート・163cm/78kgで筋肉より脂肪多めで太ってるタイプです。
普段は3L服を着ているのですが、妊娠中で結婚式にお呼ばれすることになり急遽購入しました。
8ヶ月目でお腹周りが110cmにさしかかる大きさになり念のため5Lを購入しました。
選んだ色はライトカーキです。くすんだ淡めのモスグリーン?実物はモニターより黄色みがかって見えます。
一応お腹にゴムが入っているのですが結構緩めなので立ったり触ったりしてもまだまだゆとりがあります。外から見ても「いかにも妊娠中/お腹だけ出てる」みたいに見えないデザインなので良かったです。

4 2020-02-21

身長169センチ・大きめ体型です。購入商品:3Lチャコール
LLサイズか3Lサイズにするか、レビューを見ながらも正直迷いましたが、自分は肩幅が広く腕がかなり太いので3Lサイズにしました。肩まわり・腕と丁度でした!LLだとパツパツだったかもしれません。ただ、ウエストはゴムの意味がありません。そうだろうなぁと承知の上で購入しました。ウエストのゴムは中に通すタイプではなく縫い付けてあるので、なんとか裁縫で丁度いいウエストサイズになるように手を加えようかと思ってます!

5 2019-01-18

満足です。
親戚の結婚式があるので購入しました。
出産もしたし年齢的な事を考えると手持ちのワンピースはキツイ…と思い新調。
レビューを拝見して悩んだ結果ブルーネイビーのLを購入しました。
色はほぼネイビーです。レースの部分が若干ブルーがかっている印象です。
モデルさんの画像ほど明るいブルーはちょっと…と思っていたので私的にはとても良かったです。
サイズは背中のあたりが少し窮屈かなと思いましたが、生地が少し伸縮してくれているのか破れそう!という心配は無さそうです。
丈は163cmの私が着用して足首が少し出るくらいといい丈です。

5 2018-02-13

とても良いです!
友人の結婚式様に購入しました。
二の腕を隠せて、あまり短くないスカートを探していたので、求めていたものに出会えて大変満足です。心配していた生地も安っぽくなく、シワにもなりにくいので大変気に入っています。
ブルーネイビーを購入しましたが、思っていたよりは濃い色で紺と言う感じです。
163センチ、体重54キロの普通体型ですが、Lでちょうどいいです。
N062

5 2018-01-12

友人結婚式用に購入 大満足です!
諸事情により足首まで隠れる丈のドレスを探していました。
最初はパンツがいいなぁと思って探していましたが、オールインワンタイプで上下つながっている商品が多く、トイレの時が大変では?と思いロングスカートのドレスを探し、ファッションレターさんにたどりつきました。
大きいサイズやロングドレスは実店舗ではなかなか見つからなかったため、久々にネットで購入しました。
色・サイズ・着心地・素材すべてにおいて大満足想像以上で、4月に着ていく日が待ち遠しいです。
「n062」

5 2018-12-27

希望色の再入荷を待っていた為に、ギリギリ着ていく前日に届きました。
サイズは確かに少し大きいかなとは思いますが、着れないよりは良かったです。
ただ、私には丈がちょっと長いので靴に悩みます。
大きいサイズでロングなのに、とても軽いので持っていくのにはとても助かります。

5 2018-12-16

ステキです
ブルーネイビーのMサイズを購入しました。155センチで普通体型ですが、ゆったり着れました。きついよりは良いです。色も素敵で気に入りました。

• ひぃ1296さん
  • ひぃ1296さん

4 2018-11-01

満足です
サイズが合わず交換していただいたのですが、その手配も迅速にしていただき助かりました。
商品も素敵で満足しています。サイズ感はゆったりめで着やすいです。

5 2018-10-28

発送も早くハンガーついてて
綺麗に包装されててよかったです!
それに可愛いです😊💕

5 2018-09-29

とてもいい感じ♪
少し長かったけど、ウエストがゴムなので好きな長さに調整がしやすくてとてもよかったです!
サイズ的には普段4Lが多いのですが、3L購入でも大きい位でした
色合いもとても落ち着いた蒼で結婚式によかったです

5 2018-09-17

よかったです!
157cmでMはちょうどよかったです!商品が届くのが早かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス