結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 今成さん
  • 今成さん

5 2020-10-25

御対応ありがとうございました
150cmで太めな体型なので普段Lサイズをよく着てます。
みなさんのレビューを参考にワンサイズ小さめのMサイズを購入したのですが、
胸と肩まわりがキツくサイズ変更をしてもらいました。
肩から二の腕にかけては総レースなので、
生地が伸びないのでサイズ選びが大切です。
デザインはウェストがゆるゆるっとしてるのでベルトで留めると可愛いです。
サイズ変更の際、スムーズに対応していただけて助かりました。
ありがとうございます。

2020-11-03
今成様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
サイズ変更について、お手間をおかけしてしまいましたが、無事お受け取りいただき安心いたしました。
また身長体重をご記載いただいてのレビューはほかのお客様のご参考にもなりますので、非常にありがたく思います。

今回いただいた貴重なご意見を参考に、今後は初めてのご購入でもよりわかりやすい表記ができるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足いただけるショップを目指して尽力いたしますので機会がございましたらお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

Fashion Letter岩元

4 2020-03-12

結婚式に列席のため購入。皆さん切り替えのゴムの緩さをおっしゃっていましたが、同感です。
腕回りが太いので、大きいサイズにしましたが、切り替えのゴムの緩さに、大笑いしたほどです。
洋服のお直し屋さんでも、大笑いになりました。お直し屋さんは、幼稚園の帽子や赤白帽子ではないのになぜこのゴムを使ったんでしょうね。もう少ししっかりとしたゴムなら、こうはならなかったでしょうねと、言われました。
ちなみに、ゴムを20cm詰めてもらいました。

• K.T1010さん
  • K.T1010さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-04

写真で惹かれて即購入。
163cm、75kg、3L、友人の結婚式で着用する為に購入。袖が末広がりのタイプで、二の腕もカバーされるしお腹のゴムの部分も、写真で見るより着てみたらキュッとするので、イメージピッタリです。デコルテの部分は透けないようになっているので、下着などを気にせずに着用できます。

5 2020-03-16

発送も早く助かりました。
袖あり水色でロングドレスを探していました。
色々なシーンで使いたいと思います。

4 2020-02-21

身長169センチ・大きめ体型です。購入商品:3Lチャコール
LLサイズか3Lサイズにするか、レビューを見ながらも正直迷いましたが、自分は肩幅が広く腕がかなり太いので3Lサイズにしました。肩まわり・腕と丁度でした!LLだとパツパツだったかもしれません。ただ、ウエストはゴムの意味がありません。そうだろうなぁと承知の上で購入しました。ウエストのゴムは中に通すタイプではなく縫い付けてあるので、なんとか裁縫で丁度いいウエストサイズになるように手を加えようかと思ってます!

4 2020-02-04

備考欄に指定日を希望していたら希望日通りに届き安心しました!ただ中身をあけてワンピースを全体でみるとシワが所々気になりクリーニングにだしました。
大きさも通常Lサイズ着ていますが心配だったのでLLを購入しましたがLサイズでもよかったかなという感じもしました。ただ二の腕も気になったのでそこを考えるとLLで余裕のあるサイズで着れてよかったのかなともおもいました。
全体的には満足しています!

5 2019-05-28

とってもお気に入りです!
今回、近々結婚式に行くので注文してみました!167cmの70キロでいつもLLサイズ購入しており、今回も皆のレビューを見て少しゆったりしているとの事で、Lサイズと迷いましたが、
LLにしてみました!!
大き過ぎない程度にお腹周りは余裕があり
長さも調度良かったです!
レース部分もオシャレで可愛いです!

• ざき5306さん
  • ざき5306さん

5 2020-02-22

とても可愛い!
結婚式用に購入しました。
イメージ通りでとっても可愛くて着るのが楽しいです
質感は高級感もあり、結婚式でも浮かなかったです。着心地もよく着ていて疲れもありません。伸縮性もあり洗濯機で洗っても平気でした。

• すん9825さん
  • すん9825さん

5 2020-02-05

ドキドキだったのですが実際に届いたら
普通に可愛かったです!
痩せて見えます!!!!
色も思ったより暗かったですが
いい感じです♪
いつもの服のサイズよりワンサイズ大きいのにしたのですが、正解でした!
シワが気になったので
使用前にクリーニングに出す予定です

• Y.lさん
  • Y.lさん

5 2020-01-20

娘の成人式の後の同窓会用に買いました。
ワンピースがシンプルなので小物変えれば
結婚式など色々活躍できそうです

4 2019-12-09

友達の結婚式の為に購入しました。
ネイビーブルーは落ち着いた色合いで好評で、この色にして良かったです。
作りはゆったりしておりストレスなく着ることができました。
太っている私が着るともちろん太って見えますが、ゴールドのショールで誤魔化しました。
身長が168cmありますがちょうど良い丈でした。

• asuka2493さん
  • asuka2493さん

5 2019-08-03

思ったとおりです。
ゆったりして着心地が良い。秋に甥の結婚式に着ていくつもりです。

5 2019-07-02

可愛い
60代の母に頼まれ注文しました。
手足は細いのですが、胸や腹回りが気になる体型です。
レビューを見て普段ゆったりと着るため3LですがXLに。
結果ピッタリでした!
157cmで丈はくるぶし位。
親族の結婚式に着用予定です。

5 2019-05-13

早い対応でありがたかったです。1つ小さいサイズにしてぴったりでした!

4 2018-04-18

デザインがとても好みで購入しました!縫製は思っていたよりちゃんとしていました。
色は写真を見る限り、明るめかなと思っていましたが意外と暗めでした。光が当たればまた違うかなと思いますのでこれで満足です。
当方165cmで3L着用でくるぶしより上位の丈でした。ほかの方のレビューで大きめな作りだったとあったのですが、肩幅が広めだったので3Lでぴったりでした。全体的にはワンサイズ下げても大丈夫かなと思うサイズ感でした。
お腹が出ていても大丈夫というのも着てみて分かりました。妊娠しても着れそうです。
色がもう少し明るかったら☆5でした。
全体的に満足できた商品です。
「n062」