結婚式 ワンピース パーティードレス 大き...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-12

結婚式に列席のため購入。皆さん切り替えのゴムの緩さをおっしゃっていましたが、同感です。
腕回りが太いので、大きいサイズにしましたが、切り替えのゴムの緩さに、大笑いしたほどです。
洋服のお直し屋さんでも、大笑いになりました。お直し屋さんは、幼稚園の帽子や赤白帽子ではないのになぜこのゴムを使ったんでしょうね。もう少ししっかりとしたゴムなら、こうはならなかったでしょうねと、言われました。
ちなみに、ゴムを20cm詰めてもらいました。

4 2020-02-21

身長169センチ・大きめ体型です。購入商品:3Lチャコール
LLサイズか3Lサイズにするか、レビューを見ながらも正直迷いましたが、自分は肩幅が広く腕がかなり太いので3Lサイズにしました。肩まわり・腕と丁度でした!LLだとパツパツだったかもしれません。ただ、ウエストはゴムの意味がありません。そうだろうなぁと承知の上で購入しました。ウエストのゴムは中に通すタイプではなく縫い付けてあるので、なんとか裁縫で丁度いいウエストサイズになるように手を加えようかと思ってます!

4 2020-02-04

備考欄に指定日を希望していたら希望日通りに届き安心しました!ただ中身をあけてワンピースを全体でみるとシワが所々気になりクリーニングにだしました。
大きさも通常Lサイズ着ていますが心配だったのでLLを購入しましたがLサイズでもよかったかなという感じもしました。ただ二の腕も気になったのでそこを考えるとLLで余裕のあるサイズで着れてよかったのかなともおもいました。
全体的には満足しています!

• K.T1010さん
  • K.T1010さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-04

写真で惹かれて即購入。
163cm、75kg、3L、友人の結婚式で着用する為に購入。袖が末広がりのタイプで、二の腕もカバーされるしお腹のゴムの部分も、写真で見るより着てみたらキュッとするので、イメージピッタリです。デコルテの部分は透けないようになっているので、下着などを気にせずに着用できます。

5 2020-03-16

発送も早く助かりました。
袖あり水色でロングドレスを探していました。
色々なシーンで使いたいと思います。

• ざき5306さん
  • ざき5306さん

5 2020-02-22

とても可愛い!
結婚式用に購入しました。
イメージ通りでとっても可愛くて着るのが楽しいです
質感は高級感もあり、結婚式でも浮かなかったです。着心地もよく着ていて疲れもありません。伸縮性もあり洗濯機で洗っても平気でした。

• すん9825さん
  • すん9825さん

5 2020-02-05

ドキドキだったのですが実際に届いたら
普通に可愛かったです!
痩せて見えます!!!!
色も思ったより暗かったですが
いい感じです♪
いつもの服のサイズよりワンサイズ大きいのにしたのですが、正解でした!
シワが気になったので
使用前にクリーニングに出す予定です

• Y.lさん
  • Y.lさん

5 2020-01-20

娘の成人式の後の同窓会用に買いました。
ワンピースがシンプルなので小物変えれば
結婚式など色々活躍できそうです

4 2019-12-09

友達の結婚式の為に購入しました。
ネイビーブルーは落ち着いた色合いで好評で、この色にして良かったです。
作りはゆったりしておりストレスなく着ることができました。
太っている私が着るともちろん太って見えますが、ゴールドのショールで誤魔化しました。
身長が168cmありますがちょうど良い丈でした。

5 2019-01-18

満足です。
親戚の結婚式があるので購入しました。
出産もしたし年齢的な事を考えると手持ちのワンピースはキツイ…と思い新調。
レビューを拝見して悩んだ結果ブルーネイビーのLを購入しました。
色はほぼネイビーです。レースの部分が若干ブルーがかっている印象です。
モデルさんの画像ほど明るいブルーはちょっと…と思っていたので私的にはとても良かったです。
サイズは背中のあたりが少し窮屈かなと思いましたが、生地が少し伸縮してくれているのか破れそう!という心配は無さそうです。
丈は163cmの私が着用して足首が少し出るくらいといい丈です。

5 2018-12-27

希望色の再入荷を待っていた為に、ギリギリ着ていく前日に届きました。
サイズは確かに少し大きいかなとは思いますが、着れないよりは良かったです。
ただ、私には丈がちょっと長いので靴に悩みます。
大きいサイズでロングなのに、とても軽いので持っていくのにはとても助かります。

5 2018-12-16

ステキです
ブルーネイビーのMサイズを購入しました。155センチで普通体型ですが、ゆったり着れました。きついよりは良いです。色も素敵で気に入りました。

• ひぃ1296さん
  • ひぃ1296さん

4 2018-11-01

満足です
サイズが合わず交換していただいたのですが、その手配も迅速にしていただき助かりました。
商品も素敵で満足しています。サイズ感はゆったりめで着やすいです。

5 2018-10-28

発送も早くハンガーついてて
綺麗に包装されててよかったです!
それに可愛いです😊💕

5 2018-09-29

とてもいい感じ♪
少し長かったけど、ウエストがゴムなので好きな長さに調整がしやすくてとてもよかったです!
サイズ的には普段4Lが多いのですが、3L購入でも大きい位でした
色合いもとても落ち着いた蒼で結婚式によかったです

関連ジャンル レディースファッションドレス