マザーズバッグ トートバッグ エコバッグ ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

気軽に使えそう
通勤用に購入しました。個人的な感想をあげます。
■良かった点
・深さがあるので飲み物や折り畳み傘などがすっぽり入ります。予備の衣類なども持ち運びたいときは便利です。
・三つ折りくらいはできるので旅行のサブバッグにも良さそうです。収納も幅をとりません。
■好みが分かれそうな点
・ループは大きめかつ長めなので、なで肩の方は肩にかけた上で握って支え持つスタイルになるかと思います。
・外ポケットが多い分、カーディガン1枚分くらいの重みは多少感じます。慣れるとは思いますが。
■使いづらい点
・底板がないので安定・自立はしないです。A4ファイルは縦に入れても余裕がありますがくにゃっとなってしまうかもしれません。
・キャンバス地で裏地はないので雨は染み込みやすいかなと思います。

4 2019-09-15

2つ目を購入
生地がしっかりしていて、重さを感じるのですが、使っているうちに何を入れても頑丈で中身が見えないという安心感もあり、手放せなくなりました。前回の黒に合わせて今回は、グレーを購入しましたが、カーキ(緑っぽい)に見えます。
こちらもシンプルで良いです。

4 2019-08-08

グレーを購入
すぐ届き助かりました。キャンパス地でよくあるキャンパス地のトートに比べれば軽いし、容量も十分に入りそう。

4 2020-03-20

思った以上に大きかったです。
色もグレーを購入したのですが皆さんが言うようにカーキに近かったです。私は想像通りだったので色は気に入ってます。
使ってみます。ありがとうございました。

• monmo24さん
  • monmo24さん

4 2020-03-06

娘の学校用カバンに購入しました。少し重たいですが、生地もしっかりしていてとても丈夫そうです。教科書もたくさん入りそうです。

4 2020-03-05

安いので仕方ないけど思っていたより生地が薄いかなと感じました。たくさん物が入るし丈夫そうなので小旅行やエコバッグとして買い物等使い倒します。

4 2020-02-18

たっぷり入って大満足!
ネイビーを購入しました。
青っぽい色ですが、気に入っています。
ママバッグ用に購入しましたが、たくさん入れてもまだ入ります。
もっと前から出会っていれば、この値段なのでママバッグ用以外にも購入していたと思います。
お気に入りですがジッパーが硬いので星四つにしました。

4 2020-02-14

大容量
グレーを購入。思ったより杢グレーでした。ファスナーが付いてて安心なのと、外側にポケットも多くて便利です。

4 2020-01-28

いいです!!
元々荷物が多いので、大容量で肩から掛けれるカバンを探していました。レビューを参考に迷いながらグレーを購入しましたが、思ってた以上に良いです!!色も合わせやすくて◎
大きさも私には大きすぎることもなく、書類も雑誌も余裕で入るので大満足です。一番良かったのは外側のポケット!!!携帯やペットボトルも余裕で入り、取り出しやすくて便利。値段も手頃だし色違いを検討中です。
☆4つなのは内側に同じような深めポケットが何個かあれば完璧かなー。と思ったので…
でもかなりお買い得です。

4 2019-09-28

満足◎
出産で入院バッグ用に使おうと
アイボリーを購入、
お昼過ぎに注文しましたが
翌日の午前中には届いてびっくりです!
レビューにある通りやはり
匂いは気にはなりました。
2度洗濯してやっと気にならない程度に★
欲を言えばマチ幅がもう少しほしいですが
十分入るしファスナーが付いてるのも
いいなぁとおもいます◎

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2019-06-03

軽量ではないです。厚手のしっかりした生地なのでそれなりの重さがあります。もう少し薄手が良かったです。

4 2020-03-27

発送早くてよかったです!
大きさも大容量で満足です!

4 2020-03-13

大きい
想像より大きかったですが、素材も丈夫そう。
今度色違いも買いたいです。

4 2020-03-09

大きいし、ポケットもいっぱいあるし使いやすいです。マザーズバッグ用にかいました。これからいっぱい使えそうです。

4 2020-03-06

通園鞄用
ピンクを購入。
色はイメージ通りで、生地もしっかりしていました。ただ、やっぱり少し重たいかなという印象です。