マザーズバッグ トートバッグ エコバッグ ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

気軽に使えそう
通勤用に購入しました。個人的な感想をあげます。
■良かった点
・深さがあるので飲み物や折り畳み傘などがすっぽり入ります。予備の衣類なども持ち運びたいときは便利です。
・三つ折りくらいはできるので旅行のサブバッグにも良さそうです。収納も幅をとりません。
■好みが分かれそうな点
・ループは大きめかつ長めなので、なで肩の方は肩にかけた上で握って支え持つスタイルになるかと思います。
・外ポケットが多い分、カーディガン1枚分くらいの重みは多少感じます。慣れるとは思いますが。
■使いづらい点
・底板がないので安定・自立はしないです。A4ファイルは縦に入れても余裕がありますがくにゃっとなってしまうかもしれません。
・キャンバス地で裏地はないので雨は染み込みやすいかなと思います。

• yotsuba0729さん
  • yotsuba0729さん

5 2020-02-09

たくさん入ります
マザーズバッグとして、オフホワイトを購入。
赤ちゃんとお出かけはたくさんの荷物が必要なので大きめのバッグを探していました。
リュックも最初使いましたがやはり、抱っこ紐をしながらだと財布など出すのが不便なのと、手首の腱鞘炎になってしまったことから肩掛けが欲しくなって、購入!
とても使いやすいです。
ほかの方のレビューにもあったように、生地の?特有の匂いはありましたが、私は気にならないのでそのまま、使ってます。
ポケットも外側にたくさんあるので助かります!
あと、一つ一つのポケットが深いので中のものが落ちることもないし、便利です。
欲を言えば、どれも同じサイズのポケットではなく、大小作ってもらえればさらによいですが、お値段にしては生地もしっかりしており満足です。

5 2020-02-02

長く使えそうです!
お稽古用にA 3の入るトートバッグを探していました。コットン生地も厚めで重いものを入れるのにも安心です。お気に入りのワッペンを付けました。シンプルなデザインなのでアレンジするのも楽しいと思います。

5 2020-01-30

たくさん入りますね
息子のサッカーの試合について行くときに使っています。
他店で買った軽量の組み立て式のイス2つに、ブランケット、水筒、軽食を入れてちょうどいい感じです。必要な荷物がこれ1つで全部入るのでストレスがありません。それにペラペラの素材じゃないので、なかなか丈夫だと思います。
色違いも欲しいです。またお願いします。

• 彩mama629さん
  • 彩mama629さん

5 2019-12-28

マザーズバッグとして大活躍◎
ポケットも多くて使いやすいです★

5 2019-12-26

グレーとネイビーを購入しました。
マザーズバッグとして使いたかったので、大容量で肩掛けできるもの、旦那がもっても抵抗のない色を探していました。
グレーを自分用(マザーズバッグ)、ネイビーは子供が大きくなったら保育園用にしようかな。
どちらも画像より濃くて暗めの色ですが、実際の色のほうが好み。
レビューにあるような気になる匂いは全く無かったです。
マチもあるしバッグ自体がしっかりしてるので、へたれることがなく、バッグの中で荷物が迷子にならなそうです。
クーポン使ってかなり安く買えました。

• 24791258さん
  • 24791258さん

4 2020-02-13

くさい…
商品のデザインや色合いはとてもよくて、使いやすそうですが、とにかくくさいです!
カビ臭いような臭いがします。洗濯機で洗いましたがまだくさいので、あと2回くらい洗ってみます…
追記:合計2回洗って、2日間干したらニオイなくなりました!

5 2019-12-22

子供の保育園用
入園準備にお金がかかるため、お手頃価格な物を探していたらレビューが良くて購入しました。
生地もしっかりしていて、とても満足です。臭いは私は感じず気になりませんでした。若干マチが小さいかと思いますが元々のサイズ感が大きめなため充分に必要な物が入ります。

5 2019-12-11

たっぷり入ります
物がたくさん入るので、マザーズバッグ以外に学生さんにもオススメです。
ポケットも多いので、大変使いやすいです。
生地も厚手でしっかりしています。

• Alex9031さん
  • Alex9031さん

5 2019-11-19

ホットヨガ用に購入しました。
荷物が多い私は入りきるかなと心配だったけど、ウェア、バスタオル、フェイスタオル、スポーツタオル、下着、スパバック、洗面用具、諸々全部入りました。まだ余裕があります。
一泊旅行も行けそうです。
それくらい大きくて満足です。

• ムラ3222さん
  • ムラ3222さん

5 2019-07-30

子供の保育園用に買いました。必要なものが全て入り、ファスナーもついていて丁度良いです。
商品があまりに早く届いて、びっくりしました。素早い対応ありがとうございます。

5 2019-05-16

予想以上に!
身長160センチ53キロですが、商品を手にとったとき、「大きい!」と思いました。
が、子供も2人いるので、沢山荷物も入っていいなと思いました。開けた時の匂いは、しばらく干してれば問題ないかと。買って良かったです^_^

• nk2miさん
  • nk2miさん

4 2019-04-02

容量たっぷり!
子供のおむつや着替えなどを持ち歩くのに荷物が多いので、マザーズバッグとしてネイビーを購入しました。バッグ自体が軽くて容量たっぷりなので、マザーズバッグとしてはぴったりです。価格も手頃なので、多少汚れてもショックは小さいかな。たくさん使いたいと思います!

• まい6164さん
  • まい6164さん

5 2018-06-19

スーパーセール中に買いました!頼んですぐに届きました!
3歳、10ヶ月の2人の子供の荷物、オムツ2人分、着替え2人分、母子手帳ケース、ミルクセット、お菓子、マグ…これだけ入れてもまだ余裕あります!持ち手が長いから肩からかけやすいし、ポケットが外に四つもあるので、すぐに取りたい物が入れれて便利です!

4 2019-03-29

子供の保育所の毎日の持ち物が多いので大きいバッグを探していました。
夫も持てるようにグレーにしましたが、汚れが目立たなそうでよかったです。
包装をあけたら、バッグの匂いが気になるので、使うまで干してみようと思います。
あと欲を言えばマチがもう少し幅があったらな…と思いましたが、大きさ的には十分だし旅行の時も使えるのでいい買い物ができました。