• 舞1023さん
  • 舞1023さん

5 2024-01-17

サイズ:F | カラー:アイボリー

大きくていい!!
入院バッグ兼マザーズバッグを探していて双子出産予定なので大きいものを探していました。たくさん入りそう!!
カバン系いつもブラックを選びがちなんですが今回は思い切ってアイボリーにしてみました。可愛いです。
ワッペンない方が高みえだと思います。
発送も凄く早くてビックリしました。

5 2024-01-30

保育園の園バッグとして使用しています。大容量・洗えるでガンガン使ってますが、ヘタレないので、大満足です。

5 2023-03-20

お出かけするのにかなり荷物になるので、この大きさでチャック付きはとても有難いです。

4 2023-03-10

思っていたより大きめでした。荷物もたくさん入りそうだし旅行バックとしても使えそう

• あゆ様さん
  • あゆ様さん

5 2023-01-31

仕事用に
仕事で使用するため購入しました。ヘルパーをしているので持ち物が多く沢山入るトートバッグを探していました。注文して3日後に届きました。ブラックを購入。生地もしっかりしていてポケットも沢山あり書類等もたくさん入るので大満足です。購入してよかったです。ありがとうございましたm(_ _)m

• njkkmさん
  • njkkmさん

5 2022-05-01

こどもの通園用のカバンで購入しました。
生地も厚手でしっかりしていて、大きさも程よくたくさん入るので大満足です。

4 2019-06-11

気軽に使えそう
通勤用に購入しました。個人的な感想をあげます。
■良かった点
・深さがあるので飲み物や折り畳み傘などがすっぽり入ります。予備の衣類なども持ち運びたいときは便利です。
・三つ折りくらいはできるので旅行のサブバッグにも良さそうです。収納も幅をとりません。
■好みが分かれそうな点
・ループは大きめかつ長めなので、なで肩の方は肩にかけた上で握って支え持つスタイルになるかと思います。
・外ポケットが多い分、カーディガン1枚分くらいの重みは多少感じます。慣れるとは思いますが。
■使いづらい点
・底板がないので安定・自立はしないです。A4ファイルは縦に入れても余裕がありますがくにゃっとなってしまうかもしれません。
・キャンバス地で裏地はないので雨は染み込みやすいかなと思います。

• まい6164さん
  • まい6164さん

5 2018-06-19

スーパーセール中に買いました!頼んですぐに届きました!
3歳、10ヶ月の2人の子供の荷物、オムツ2人分、着替え2人分、母子手帳ケース、ミルクセット、お菓子、マグ…これだけ入れてもまだ余裕あります!持ち手が長いから肩からかけやすいし、ポケットが外に四つもあるので、すぐに取りたい物が入れれて便利です!

5 2020-06-26

明日着くで、迅速に対応して頂きました^_^
双子の検診用に大きいカバンが欲しくて
財布
オムツポーチ
母子手帳ケース
ミルク(哺乳瓶2つ 小さい水筒 湯冷まし用タンブラー キューブ2袋)
ハンカチ
大判ガーゼ
重くはなりますが全部入りました(^^)
外側のポケットも大きく深いので
スマホを入れるのにもよかった
なで肩気味のわたしの肩にも背負いやすかったです^_^
臭いは気になりませんでした
イエロー購入 ベージュ寄りで合わせやすかったです
この大きさでショルダーの紐があったらいいかなーとも思いました^_^
一泊の旅行にも使えそうです

4 2020-05-30

出産入院用&これからのママバックとしてよさそうと思い購入しました。
沢山入ります!入院用としてこれだけでは足りませんが、とりあえず持っていく用としては充分かと思います!外側にもポッケがたくさんついていますし、丈夫そうなのでこれから使うのが楽しみ!
口コミにもあった匂いですが、たしかに薬品?倉庫の?匂いが気になりました。
おしゃれ着用洗剤で押し洗したら匂い取れました!ちょっと手間でしたが、除菌もできただろうし、気になる方は手洗いすればOKです!お値段も◎

4 2019-03-29

子供の保育所の毎日の持ち物が多いので大きいバッグを探していました。
夫も持てるようにグレーにしましたが、汚れが目立たなそうでよかったです。
包装をあけたら、バッグの匂いが気になるので、使うまで干してみようと思います。
あと欲を言えばマチがもう少し幅があったらな…と思いましたが、大きさ的には十分だし旅行の時も使えるのでいい買い物ができました。

5 2020-02-02

長く使えそうです!
お稽古用にA 3の入るトートバッグを探していました。コットン生地も厚めで重いものを入れるのにも安心です。お気に入りのワッペンを付けました。シンプルなデザインなのでアレンジするのも楽しいと思います。

4 2021-05-21

グレー購入
習い事でテキストや上履きなど荷物がいっぱい
あるので、大きなバッグが欲しくて購入。
重いけど1つにまとめる事が出来てスッキリ!!
外ポケットも深さがあり収納力抜群で良かった。
匂いは気にならなかったけど、内側に糸くずが
いっぱい付いてたのと、生地から糸がぴろーんと
出てる所が数ヶ所ありました。
作りはしっかりしていて、丈夫そうです。
発送も早くて良かったです。

• yotsuba0729さん
  • yotsuba0729さん

5 2020-02-09

たくさん入ります
マザーズバッグとして、オフホワイトを購入。
赤ちゃんとお出かけはたくさんの荷物が必要なので大きめのバッグを探していました。
リュックも最初使いましたがやはり、抱っこ紐をしながらだと財布など出すのが不便なのと、手首の腱鞘炎になってしまったことから肩掛けが欲しくなって、購入!
とても使いやすいです。
ほかの方のレビューにもあったように、生地の?特有の匂いはありましたが、私は気にならないのでそのまま、使ってます。
ポケットも外側にたくさんあるので助かります!
あと、一つ一つのポケットが深いので中のものが落ちることもないし、便利です。
欲を言えば、どれも同じサイズのポケットではなく、大小作ってもらえればさらによいですが、お値段にしては生地もしっかりしており満足です。

4 2021-12-23

グレーを購入しましたが、ホントにカーキっぽいグレーでした。もう少しグレー寄りな方が好みでしたが、許容範囲です。少し重さがあるのが気になりましたが、ポケットにipad mini6がすっぽり入ったので大満足です。