マザーズバッグ トートバッグ エコバッグ ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-11

気軽に使えそう
通勤用に購入しました。個人的な感想をあげます。
■良かった点
・深さがあるので飲み物や折り畳み傘などがすっぽり入ります。予備の衣類なども持ち運びたいときは便利です。
・三つ折りくらいはできるので旅行のサブバッグにも良さそうです。収納も幅をとりません。
■好みが分かれそうな点
・ループは大きめかつ長めなので、なで肩の方は肩にかけた上で握って支え持つスタイルになるかと思います。
・外ポケットが多い分、カーディガン1枚分くらいの重みは多少感じます。慣れるとは思いますが。
■使いづらい点
・底板がないので安定・自立はしないです。A4ファイルは縦に入れても余裕がありますがくにゃっとなってしまうかもしれません。
・キャンバス地で裏地はないので雨は染み込みやすいかなと思います。

5 2020-03-20

色/ライトピンク
グレーとピンクで迷ったがピンク購入。
くすみピンクなので派手すぎず可愛いし使いやすい!
色味は二枚の画像の間くらいのイメージです。
口コミにあったニオイは全くなく購入してすぐ使用できました。
大きさは双子の荷物(母子手帳ケース、オムツ、ミルクセット、着替え等)、手帳、財布、ペットボトルを入れても余裕があります。
外のポッケは深さがあるので長財布がすっぽり入りすぐ取り出す必要がある時に便利です(ボタンがあるわけではないので落とさないよう注意は必要ですがカバンを倒したりしなければ落ちそうもない)。
自分用のお茶なども外ポッケに入れられるのでオムツや着替えをそれぞれポーチにわけておけばカバンの中はスッキリです。
このお値段で生地もしっかりしていて届くのもはやくとてもいい買い物でした!

4 2019-03-29

子供の保育所の毎日の持ち物が多いので大きいバッグを探していました。
夫も持てるようにグレーにしましたが、汚れが目立たなそうでよかったです。
包装をあけたら、バッグの匂いが気になるので、使うまで干してみようと思います。
あと欲を言えばマチがもう少し幅があったらな…と思いましたが、大きさ的には十分だし旅行の時も使えるのでいい買い物ができました。

4 2019-09-15

2つ目を購入
生地がしっかりしていて、重さを感じるのですが、使っているうちに何を入れても頑丈で中身が見えないという安心感もあり、手放せなくなりました。前回の黒に合わせて今回は、グレーを購入しましたが、カーキ(緑っぽい)に見えます。
こちらもシンプルで良いです。

4 2019-08-08

グレーを購入
すぐ届き助かりました。キャンパス地でよくあるキャンパス地のトートに比べれば軽いし、容量も十分に入りそう。

• tamabishiさん
  • tamabishiさん

5 2020-02-19

グレーを買いましたがカーキに近い色です。私は好みの色なので良かったです。最初、手に取った時は重く感じましたが、実際肩にかけて使ってみると全然重くありませんでした。欲を言えば、もう少しだけ持ち手が長いと良かったけれど、モコモコ厚着をしなければ、このくらいでも大丈夫です。匂いは全く気になりませんでした。

• yotsuba0729さん
  • yotsuba0729さん

5 2020-02-09

たくさん入ります
マザーズバッグとして、オフホワイトを購入。
赤ちゃんとお出かけはたくさんの荷物が必要なので大きめのバッグを探していました。
リュックも最初使いましたがやはり、抱っこ紐をしながらだと財布など出すのが不便なのと、手首の腱鞘炎になってしまったことから肩掛けが欲しくなって、購入!
とても使いやすいです。
ほかの方のレビューにもあったように、生地の?特有の匂いはありましたが、私は気にならないのでそのまま、使ってます。
ポケットも外側にたくさんあるので助かります!
あと、一つ一つのポケットが深いので中のものが落ちることもないし、便利です。
欲を言えば、どれも同じサイズのポケットではなく、大小作ってもらえればさらによいですが、お値段にしては生地もしっかりしており満足です。

• ぱる0322さん
  • ぱる0322さん

5 2020-01-12

お気に入り!
レビューにあるにおいは気になりませんでした。
今回水色をマザーズバッグ目的で購入しましたが、POPな色でとても可愛いです。
そして重要な荷物の量ですが、2歳と0歳の姉妹の荷物(着替え2人分、オムツ2人分、ミルク、哺乳瓶、魔法瓶、ガーゼ、おやつ、抱っこ紐コニー、お口ふき)がすっぽり入ってとても便利で気に入りました。
もう少し成長して歩けるようになったら荷物が減ってここまで大きいバック要らなくなると思いますが、そうなったら娘達の保育園の通園バックに使おうと思います。
また、洗い替え用にリピートしたいと思います笑

5 2019-11-29

Good capacity
I bought this bag for gym and tuition study. I am surprise the capacity of the bag. I can put so much things inside the bag yet i never feel heavy when i carry it compare to the same things i put in other bag, i can feel the heaviness when carry it. As a result, i like this bag very much and satisfy with my purchase. Look simple yet very functional and practical.

4 2020-03-20

思った以上に大きかったです。
色もグレーを購入したのですが皆さんが言うようにカーキに近かったです。私は想像通りだったので色は気に入ってます。
使ってみます。ありがとうございました。

• monmo24さん
  • monmo24さん

4 2020-03-06

娘の学校用カバンに購入しました。少し重たいですが、生地もしっかりしていてとても丈夫そうです。教科書もたくさん入りそうです。

4 2020-03-05

安いので仕方ないけど思っていたより生地が薄いかなと感じました。たくさん物が入るし丈夫そうなので小旅行やエコバッグとして買い物等使い倒します。

4 2020-02-18

たっぷり入って大満足!
ネイビーを購入しました。
青っぽい色ですが、気に入っています。
ママバッグ用に購入しましたが、たくさん入れてもまだ入ります。
もっと前から出会っていれば、この値段なのでママバッグ用以外にも購入していたと思います。
お気に入りですがジッパーが硬いので星四つにしました。

4 2020-02-14

大容量
グレーを購入。思ったより杢グレーでした。ファスナーが付いてて安心なのと、外側にポケットも多くて便利です。

5 2020-02-02

長く使えそうです!
お稽古用にA 3の入るトートバッグを探していました。コットン生地も厚めで重いものを入れるのにも安心です。お気に入りのワッペンを付けました。シンプルなデザインなのでアレンジするのも楽しいと思います。