4 2023-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューを参考にして悩んだ末に購入したのですが、私には色々惜しい感じでしたが荷物が少ない方なら充分かと思います。入るかな?と大きなウチワ(笑)を入れてみましたが柄の部分は出ますが一応入りました!この両サイドのポケットがもう少し高さがあればペットボトルも入るのに、、折りたたみ傘でぎりぎり閉まる位でした(スマホでぴったり) 正面の斜めポケットは分厚い二つ折り財布も入り、マスクとか出し入れの多いものを入れようと思います。メインの部分はレビューにもありましたが台形で上がやや狭くなってるので大きなものを出し入れするには置いて丁寧にしないと、という感じです。ポーチとペットボトルと上着を入れたら結構パンパンかな。背中は蒸れなそうなガサガサしたキャンバス素材でした。シルバーの金具が良かったのと年中使いたいので薄い色味のアイスグレーが購入の決め手でした。ショルダーも太く背負ったときに安定感があります。まだファスナーや生地も硬いので使っていくうちに馴染んでくることを願って(壊れませんように!)多少の雨なら大丈夫そうだし、ファスナー多い分やや重さはあるけど概ね気に入りました!

5 2022-05-07

大きく見えるけど微妙に入らない
今まで無印のリュックを愛用してたんですが合皮のオシャレ感が欲しくてこちらの合皮黒を購入しました。無印の大きさに慣れてると画像で見るより実際は小さく感じます。リュックをパンパンにしたく無いので完全移行できるか微妙なところです。デザインはすごく可愛いです。リュック探し回ったんですがこのデザインはなかなか店頭になく買ってよかったと思います。
↑その後完全移行して使い続けてます。元々荷物入れ過ぎるタイプだったので適度に減らせて良かったです。

4 2019-03-27

良い買い物した!
グレーを購入。濃くもなく白くもなく、まさにグレーです。商品紹介画像だと、グレー?白?ベージュ?と分かりづらかったですが賭けに出て正解でした。
子供のオムツ、着替え、自分のバックインバックが余裕で入りました!しかも然程詰め込んでるようにも見えないのでパンパンで恥ずかしいということもないです。
中央正面の斜めチャックのポケットは前後にスペースが別れたそれぞれ独立したポケットだったのでそれなりの広さがあり良かったです。
チャックも固くなくスムーズですし、デザイン自体あまり周りの人とかぶることが無いので気に入りました。
これからの季節お出掛けが楽しみです。

4 2018-01-21

早い発送、ありがとうございました!
ナイロンのネイビーにしました。
思ったよりも明るい色で、ブルーっぽい感じだなと思いました。
ファスナーもスムーズで問題ありません。
他の方のレビューでは重いという指摘もありましたが、ナイロンなので軽いです。
通販でいつも心配なのが、商品のニオイなんですが、届いたリュックはほぼ無臭で安心しました!!
ただ底板の部分が波を打ったような、平らではないので、全体の形が安定しません。使っているうちに直るといいのですが…。

5 2017-06-09

仕事用・普段使いに。
リュック欲しいなと思い、一目惚れで購入。
少々重たいところはありますが、高級感もあり、
沢山入るので買って良かった!と思いました。
またリュックを背負ったまま、お財布など、
ちょっとした荷物も取り出せるので便利です。

• YU-Naさん
  • YU-Naさん

4 2018-08-09

可愛いです
まだ未使用ですが、使い勝手が良さそうな可愛いリュックです。

5 2017-06-02

期待通りでした
通勤に使用するリュックを探していました。
写真でもかなり大きく見え、実物も結構存在感があります。レザーのブラックなので、余計に存在感を強く感じるのかもしれません。
でも、その分、たくさん物が入りますし、形が崩れることもないので、満足しています。プライベート用に色違いで欲しいです。

5 2017-06-14

素敵なリュックです
旅行用と通勤用で、普通のリュックのデザインは嫌だし、サイドポケットが付いてる機能的で沢山荷物が入るリュックが良いな〜と探し、色々と悩みまして、こちらのナイロンリュックを購入しました。
サイドポケットには定期とスマホが入り、沢山荷物も入りました。他に見かけないデザインなので、とても気に入りました! 欲を言えば、ナイロンでホワイトかベージュなどの白系な色を作ってもらえると嬉しいです。
配送も素早い対応でしたので、満足の★×5です!

• yukijadjaさん
  • yukijadjaさん

5 2017-05-23

かわいい
今日届きました!
発送が早くてびっくりしました。
しかもこの値段には見えないし、とってもかわいいです。
リュックは初めてでいろいろ悩んだ末の購入でしたが、選んで良かったです。

5 2019-01-23

理想的なリュックに出会えました!
つかまり立ちをし始めた赤ちゃんが居るため、外出するときに手ぶらでいたいのと、春に旅行する予定で少しでも荷物を持ちたくないのでリュックを探しておりました。
有名なママリュックは所持率多すぎるし好みではなくファッションに馴染むシンプルで格好いいのを探したところこの商品に辿り着きました(^^)
合皮と迷いましたが劣化しやすいだろうし重そうなのでナイロンのブラックを注文しました!
注文から3日目程で届き、どんなもんかと早速色々荷物を入れてみました。
500mlの水筒、オムツ、おしりふき、哺乳瓶、着替え、長財布、ロール状に巻いたバスタオル他細々とした荷物が普通にすっぽり収まりましたo(*゚∀゚*)o
外ポケット4ヶ所、内ポケット3ヵ所、背中部分にもチャックがついていて背負ったまま中の物が取り出るし、造りもしっかりしていて肩ベルトも太めでチャックもスムーズ、デザイン良し、重さも感じませんでした(^-^)
色はブラックですがナイロン素材が柔らかさを増してくれて、色んなテイストの服にも合うし使うほど馴染んでくれそうでこれから外出するのが楽しみです!
また壊れたらお世話になりたいです!素敵な商品をありがとうございました?(^o^)/

5 2018-11-25

大人女子におすすめです
商品注文から3日ほどで、届きました。
梱包もとても丁寧で好印象です。
今までいくつか同じような商品を試してきましたが、デザイン・機能性共にようやく納得のいくリュックに出会えました。
雨や雪が多いエリアに住んでいるため、
・合皮リュックでおしゃれなもの
・肩紐がしっかりしているもの
・リーズナブル
上記3点の条件で探していましたが、こちらの商品は全ての条件を満たしてくれ、大満足です。
痛んだ時用にもう一つ欲しいです。

5 2022-03-19

徒歩通勤のために購入しました。
長財布、スマホ、ポーチ、キーケース、お弁当箱、350ml水筒、iPad。仕事に必須なモノが、しっかり入りました。
上がガッパと開くタイプは初めてですが使いやすそうで、色ちがい欲しくなりそうです。

• mrmr3463さん
  • mrmr3463さん

5 2022-02-07

たくさん入ります。
1年半使用してますがくたびれてく感じも可愛いです。これからママになるのでマザーズバッグとしても使用したいと思います。

5 2020-04-18

丁度良いサイズでとても気に入りました!!

5 2019-06-03

丈夫で大容量◎
デザインも良いし長財布や化粧ポーチ、ストール、コーヒーボトル、本、タブレット等々これら全部楽に入れられて大変使い勝手が良いです。肩紐も幅広で辛くないですが肩幅がないとすぐずり落ちます。黒をリピートしようとしたら売り切れていたのでグレーを購入しましたが季節問わず使えそうです。黒の合皮を再販希望!