2019/10/29
    軽くて撥水
    一泊二日の旅行のために購入しました。 荷物がどうしても重くなってしまうため、バッグは軽いものを求めており、本体の重さも、荷物を背負った時の体感も軽く大満足です。 ナイロン製のブラックにしましたが、リュックのなかに丸めた緩衝材が入っていたおかげで、シワもなくとても綺麗な状態で使うことができ、お店の対応も安心感がありました! ナイロン製で、軽い撥水加工がしてあり、雨が多いこの季節にも使い勝手がいいです。 もう少し改善というより、要望があるとすれば、背中の真後ろに貴重品入れ直結のチャックかなにかがあればもっと嬉しいです。 防犯のため、メインのチャック側にあるポケットに財布をいれていますが、ポケットが深く取り出しに手間取っています。 サイドのチャックが、そのポケットに通じてると電車等で防犯面が不安なので、そこは通じてなくてよかったと思っています。 ネットでしか拝見してなかったので、製品のクオリティはあまり期待できなかったのですが、口コミを信じてよかったです。安っぽい感じがしないです。 また、感動したのが、商品底面の生地が摩擦感のあるものだったことです。 ナイロンだと、衣服によってはツルツル滑って膝にのせたときに困る場合があると思いますが、この生地が違うおかげで、滑りやすい服を着ていてもしっかり膝にのっていてストレスを感じません。 所々に機能美をそなえたデザインで、思いきって買ってよかった!と思える久々の商品でした。
    注文日:2019/10/18