2016/12/22
    ファスナーがスムーズに開かない
    ファスナーが中の生地に引っかかることがあります。生地が柔らかいので片手で開けることが出来なくて使いにくいです。マザーズバッグとして購入したんですが、もうちょっと容量が大きいと良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/08
    2016/07/16
    近くのショッピングモールで1500円で売られていていました(^^;; 使い勝手は悪くないようです。。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/03
    2015/10/17
    まずまず
    軽くてたくさん入ります。 素材が軽すぎてファスナーの滑りが悪いので、開け閉めに若干手間取ります。 送料プラスで考えると少し高い気がするな~。
    注文日:2015/10/14
    2016/11/12
    ちびたくろさん
    ベージュ買いました!
    ママバッグとしてベージュ買いました。 大きさはほどよく色もカジュアルすぎず、とてもよいです。ただファスナーの滑りがよくないので、星マイナス1です。ほんとに残念!早く出したい時、あわてます。最後まで開けるのに、3回くらいひっかかる感じです。本体もポケットもひっかかります。 ママバッグとして、日中のお出掛けグッズは余裕で入ります。離乳食セット、哺乳瓶セット、着替え、おむつセット、自分のポーチ、財布、携帯、水筒2本に、夏用の薄いガーゼケットなら、小さくたたんで入れてもまだ少し余裕があるくらいです。ただ、冬になってくると、ガーゼケットではなくブランケット、子供のジャケット…はかなりぎゅう詰めにしないと無理かと。 ベージュ色は光沢のあるナイロン素材なので、ゴールドと表現されてもいいくらいです。リュックなのにほんのちょっとだけエレガントさがあって、重宝してます。ファスナーだけがほんとに残念!
    注文日:2016/09/15
    2016/11/07
    高評価なので期待して購入しましたが、久々にハズレの買い物をしました。チャックがひっかかりすぎ。特に前のポケットの部分がひどく、しょっちゅうひっかかります。定期とかすぐに取り出したいものを入れておきたいのに、あまりにもひっかかるので使えません。同じような方はいないのかなと思ってレビューを遡ったら、同じベージュを購入された方がチャックのひっかかりについてレビューされていたので、このカラーに限ったことなのかもしれませんが…。 デザインや収納力はいいと思いますが、こんなにチャックがひっかかる商品が今時あるのかなという感じでした。残念です。
    注文日:2016/07/13
    2016/05/15
    ブラック購入。サラッとした素材で誇りなどがつかずいいです! ファスナーがなんとなくスムーズじゃないような、、 これから使用するのが楽しみです♡ 予約だったので二週間程待ちましたが可愛かったので良かったです!
    注文日:2016/04/26
    2020/08/02
    ミニモン8888さん
    申し分ない大きさ
    今は難しいですが コロナになる前は 旅行など行っていたので 購入しました! 夏なら1泊分! ポーチも入るし うまく収納したら2泊分の 着替えは入れられる(*´∀`*)
    注文日:2019/08/20
    2019/10/29
    軽くて撥水
    一泊二日の旅行のために購入しました。 荷物がどうしても重くなってしまうため、バッグは軽いものを求めており、本体の重さも、荷物を背負った時の体感も軽く大満足です。 ナイロン製のブラックにしましたが、リュックのなかに丸めた緩衝材が入っていたおかげで、シワもなくとても綺麗な状態で使うことができ、お店の対応も安心感がありました! ナイロン製で、軽い撥水加工がしてあり、雨が多いこの季節にも使い勝手がいいです。 もう少し改善というより、要望があるとすれば、背中の真後ろに貴重品入れ直結のチャックかなにかがあればもっと嬉しいです。 防犯のため、メインのチャック側にあるポケットに財布をいれていますが、ポケットが深く取り出しに手間取っています。 サイドのチャックが、そのポケットに通じてると電車等で防犯面が不安なので、そこは通じてなくてよかったと思っています。 ネットでしか拝見してなかったので、製品のクオリティはあまり期待できなかったのですが、口コミを信じてよかったです。安っぽい感じがしないです。 また、感動したのが、商品底面の生地が摩擦感のあるものだったことです。 ナイロンだと、衣服によってはツルツル滑って膝にのせたときに困る場合があると思いますが、この生地が違うおかげで、滑りやすい服を着ていてもしっかり膝にのっていてストレスを感じません。 所々に機能美をそなえたデザインで、思いきって買ってよかった!と思える久々の商品でした。
    注文日:2019/10/18
    2018/10/20
    てん6602さん
    チャックが取れます
    配送はとても素早く次の日に届いたので、大変助かったのですが、 荷物を入れようとチャックを開けると、まるごと取っ手部分?が取れたので驚きました。 もう一つのも取れてしまいとても残念です。 おすすめしませんし、二度と買いません。 交換してほしいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/17
    2018/01/12
    購入リピートです。
    約1年半前にナイロン黒を購入にほぼ毎日通勤、プライベートにと使っていて、気づくと汚れと、たまたま肩の紐の先が縫い目とれてきてしまい、それを機会に新しいものを買うことにしました。色々楽天内で見ましたが、下手に別なものを買うよりも 毎日使っていて軽さや、たくさん入ること、片肩にかけたまま横のファスナー部分から出し入れできることなど使い勝手良く やはり同じものを購入することにしました。前のポケット部分も結構物入ります。中の背面にしきりあり、それも書類関係はファイルに入れて、背面部分に入れていて、使いやすく、たくさん入るのでついつい物を入れすぎてしまうくらいした。今回も迷いに迷って、前回と同じナイロンブラックです。ラフな普段着にも、ある程度のおしゃれしてでかけるときも カジュアルすぎないデザインなので ほぼ毎日使いすぎて他のバック使えませんでした💧
    注文日:2018/01/08
    2017/12/19
    シュガー9211さん
    お洒落です。
    ブラックナイロン2度目の購入です。 あまりカジュアルすぎず、値段の割には高級感があります。
    注文日:2017/12/10
    2017/04/09
    えぶえぶこさん
    とても丈夫でしっかりしてる
    友達の娘さんへのプレゼントに購入毎日大学に通学に使ってくれてます。大変品物がしっかりしてるからうれしいとよろこんでくれましたー、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/03/09
    2016/02/29
    マザーズバックとして購入
    ネイビーを購入。とてもたくさん入り、夫が荷物を持ってくれる際にも不自然じゃないデザインで気に入っています。子供が小さいため常にたくさんの荷物を入れて持ち歩いていますが、肩のベルト部分も太めなので痛くならないです。夫も「いい買い物が出来てよかったね。」と言ってくれてます。 ただ、購入してすぐに新色が発売され、そちらの方が好みだったので「近日発売予定」というお知らせだけで良いのでどこかに記してあると良かったです。また、子供と公園に行ったりする際に飲み物を入れておけるペットボトル用のサイドポケットがついて欲しいなぁ、というのがあり★-1です。
    注文日:2015/12/10
    2016/10/20
    109420877さん
    星ゼロ
    娘に買いました。アイボリーを買ったが、写真のイメージと全く違うし、色もダサい。今まで買った通販で最低の外れ品、娘もひどいと言って不満足。使わないと言っている。とにかく安っぽい、UFOキャッチャーの景品かと思ってしまった。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/17
    2015/07/26
    イメージと違った
    サイドのファスナーがついていたのが購入のポイントでしたが別にポケットがあるわけではなく、リュックの中に通じてるだけだったのが残念でした。 財布を別にいれてりした買ったのですが中に通じたファスナーならいりません。
    注文日:2015/07/19
    2021/03/16
    きらきら-YuKo33さん
    素敵なカバン
    レザーのグレー。期待以上です。152cmですが大き過ぎません。沢山入ります!普段は本皮のカバンをいくつか使ってますが、こちらはフェイクですが見た目では分からないほど。安っぽくは見えないです。軽い。チャックの開閉スムーズで全く問題なし。特に素晴らしいのはA4クリアファイルがスマートに収納出来る事と前面のポケットが大きい事。私はかなり厚めでゴツい長財布を使ってますが、その財布、スマホ、ハンドタオルも入ります。 まだ重い物を入れて使った事がないので耐久性は不明ですが、総合的に見て買って正解だと思います。色は濃い目のグレーではなく、どちらかと言うとグレージュのような、薄いけど落ち着いた色味。40代でも似合うと思います。
    注文日:2021/03/14
    2021/01/23
    Fuku4314さん
    デザインが可愛くて入荷待ちをして購入しました。四角い感じがよかったのですが背負うと上のチャックの部分が下に引っ張られて形がイマイチになります。荷物が重いのかもしれませんが少しがっかりです。
    注文日:2021/01/08
    2020/02/24
    MRCP1347さん
    かわいい
    見た目かわいいので周りから好評でした。 しかし、今まで使っていたリュックより背中のチャックが高いところまであり背負っては使いにくい。閉める時手が最後まで届きません。大きさはこれくらいがかわいいと大きさの両立ができる範囲でしょうか。もうすこし大きいほうが使いやすいかな。 外ポッケ中ポッケ一つずつでも追加であるとなおよいです。
    注文日:2020/02/12
    2019/10/29
    黒猫にゃんにゃん桜餅さん
    大きさも丈もOKです
    最近自転車で出かけることが多くなり、リュック!って感じじゃないバッグを探していました。 特にA4サイズの書類が入ること、物を入れても膨張するような形じゃないもの、年齢的に若い人が持っているようなものは避けたい、などなど…いろいろと悩みました。 皆さんのレビューを参考にさせて頂きながら選びました。 リュックは他の方が言っていた通り、チャックのすべりがイマイチ…でした。 でも、許容範囲内かな。 こちらのリュックと、ボロボロになってきたお気に入りのバッグの代替えとして 形が似ている他のバッグと一緒に注文。 残念ながら入れ違いでバッグの方が欠品したとのご連絡があり、 そちらは購入できませんでしたが、お店の対応はとても親切で迅速な対応をして頂きました。 まだ未使用ですが、これから使いこんでいくと思います。 楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/05
    2019/10/24
    見た目はかわいいです。
    ネイビーの色も形も好きですが、思ってたより小さかったです。 長財布、子供の着替え、オムツポーチ、飲み物、おやつ、タオル、スマホ入れたらパンパンになってしまったので着替え、オムツ、飲み物は別のバッグに入れました。もう一回り大きかったら良かったです。
    注文日:2019/10/22
    2019/10/01
    けみ0901さん
    フェイクレザー
    フェイクレザーの黒を購入しました!仕事用ですがA4サイズの書類も楽々入るし、出し入れがしやすいです。それと、作りが丈夫なので荷物の多い私には背中への負担が軽く助かってます。アネロをずっと使ってましたが、街中でかなり見るので、人と違うオシャレなリュックに出会い嬉しいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/24
    2019/09/28
    楽です。
    お値段から、そこまでは期待してなかったんだけど、 肩の負担が軽く、思い通り荷物も苦にならないです。 パソコンやら化粧品なら持ち歩くので、助かってます。 意外にも沢山入るので、お弁当や水筒まで入って、荷物がひとまとめになりスッキリ。 デザインも全くのカジュアルじゃなくて、ハイヒールにも問題ない。 お値段以上の買い物できました。
    注文日:2019/07/22
    2018/11/05
    可愛い!
    写真通り可愛いし、いい感じですが… やっぱり容量があんましかなーという感じがしました。 でも可愛いリュックで大きいってあまりないと思うし、仕方ないのかも。 容量多めをご希望の方はダメかもしれませんが、可愛さ重視なら問題なし☆
    注文日:2018/10/27
    2018/09/16
    サイズは思ったより小さめで、少し荷物が多い日に使用するのにちょうどいいです。なによりシルエットが可愛いです。ナイロンの黒を購入しましたが、少し濡れても撥水効果がありました。個人的に背中のチャックがポケットになっていれば、携帯を取り出すのに使いやすいと思いましたが、なっていなかったので星-1にしました。
    注文日:2018/09/11
    2018/08/20
    a1367さん
    安かろう悪かろう!!
    レビューも良いし説明文書も良かったので購入しました。届いてチープな見た目にびっくりです。まさに安かろう悪かろうという言葉がぴったりです。ポケットも少なくまったく小分けできません。軽量すぎてすぐ壊れそうな素材で一ヶ月もつかなという印象です。 この値段でも購入した事を後悔しています。 返品は受け付けてもらえませんでした。 イメージとは違いますので購入しないほうが絶対に良いです!!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/08/03
    ママバッグ用のリュックを探していて悩みに悩み注文!!その翌日に届き、早速使いました!! 容量はたくさん入るけどサイドポケットや内側にもまだポケットがあったらなーと思いました。 ママバッグとして使うと意外にもパンパンに..。でもしっかりしているしデザインも気に入ってます♬ チャックが少し開けづらいのとポケットの物足りなさを感じたので星は4つで..!
    注文日:2018/07/31
    2018/03/11
    新しいもの好き1193さん
    開閉困難
    マザーズバッグとして購入しましたが思っていたより荷物が入りません。 あと1番良くないのはファスナーです。開閉がスムーズにできません。 見た目は良いですが実用性はイマイチです。 子供を連れての時にはとてもじゃないけど使えません。
    注文日:2018/01/23
    2018/03/10
    小さい!
    キャンバスブラックを購入しました。 サイズが思ってたより、小さいです。 説明では、縦43cm横32cmマチ14cmとありましたが、商品説明の画像のように形を整えて測ったら縦40cm横30マチ14cmでした。 また、底の形が楕円形なので、同じ位の寸法のリュックサックよりも容量が小さいです。 中学生の娘の通学用にと購入したのですが、小さすぎて残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2017/12/13
    home yutaxxxさん
    タバコ臭い。臭いがすごく染み付いてファブリーズしました。管理がしかた考えた方がいいですよ ファブリーズ代請求したいくらいです
    注文日:2017/12/10
    2017/08/09
    soy8さん
    かわいいです
    キャンバスの黒購入 しっかりしたつくりで可愛いです。 ファスナーは確かに固め、でも許容範囲です。 たくさん入るし、なによりワキからの出し入れが可能ですばらしい 大事に使いたいと思います
    注文日:2017/08/04
...