リュック レディース 大容量 通勤 A4 おし...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

軽くて撥水
一泊二日の旅行のために購入しました。
荷物がどうしても重くなってしまうため、バッグは軽いものを求めており、本体の重さも、荷物を背負った時の体感も軽く大満足です。
ナイロン製のブラックにしましたが、リュックのなかに丸めた緩衝材が入っていたおかげで、シワもなくとても綺麗な状態で使うことができ、お店の対応も安心感がありました!
ナイロン製で、軽い撥水加工がしてあり、雨が多いこの季節にも使い勝手がいいです。
もう少し改善というより、要望があるとすれば、背中の真後ろに貴重品入れ直結のチャックかなにかがあればもっと嬉しいです。
防犯のため、メインのチャック側にあるポケットに財布をいれていますが、ポケットが深く取り出しに手間取っています。
サイドのチャックが、そのポケットに通じてると電車等で防犯面が不安なので、そこは通じてなくてよかったと思っています。
ネットでしか拝見してなかったので、製品のクオリティはあまり期待できなかったのですが、口コミを信じてよかったです。安っぽい感じがしないです。
また、感動したのが、商品底面の生地が摩擦感のあるものだったことです。
ナイロンだと、衣服によってはツルツル滑って膝にのせたときに困る場合があると思いますが、この生地が違うおかげで、滑りやすい服を着ていてもしっかり膝にのっていてストレスを感じません。
所々に機能美をそなえたデザインで、思いきって買ってよかった!と思える久々の商品でした。

4 2019-10-20

かわいい
自転車通勤になったのでパソコンとお弁当、ジャー、ボブル (水)とポーチや財布等が入るおしゃれで軽いリュックを探してこちらの合皮ブラックを購入しました。思ったより小さいという口コミもあり心配でしたが、入れたいものは全て入るし153センチの私にはリュックに背負われている感もなくちょうどいいサイズでした。
サイドに携帯等をすっと入れれるポケットがあれば尚いいかなと思います。
外出先で虫等が入り込んだら嫌なのでサブポケットもチャックがついてて安心です。

• けみ0901さん
  • けみ0901さん

5 2019-10-01

フェイクレザー
フェイクレザーの黒を購入しました!仕事用ですがA4サイズの書類も楽々入るし、出し入れがしやすいです。それと、作りが丈夫なので荷物の多い私には背中への負担が軽く助かってます。アネロをずっと使ってましたが、街中でかなり見るので、人と違うオシャレなリュックに出会い嬉しいです!

4 2019-10-29

大きさも丈もOKです
最近自転車で出かけることが多くなり、リュック!って感じじゃないバッグを探していました。
特にA4サイズの書類が入ること、物を入れても膨張するような形じゃないもの、年齢的に若い人が持っているようなものは避けたい、などなど…いろいろと悩みました。
皆さんのレビューを参考にさせて頂きながら選びました。
リュックは他の方が言っていた通り、チャックのすべりがイマイチ…でした。
でも、許容範囲内かな。
こちらのリュックと、ボロボロになってきたお気に入りのバッグの代替えとして
形が似ている他のバッグと一緒に注文。
残念ながら入れ違いでバッグの方が欠品したとのご連絡があり、
そちらは購入できませんでしたが、お店の対応はとても親切で迅速な対応をして頂きました。
まだ未使用ですが、これから使いこんでいくと思います。
楽しみです。

• tomaki27さん
  • tomaki27さん

5 2019-02-11

可もなく不可もなく
ナイロンの黒を購入。皮と悩みましたが、軽い方がいいかなと。
歳をとると格好も格好なので、リュクが似合わないんですよね。だから、シンプルなリュクを探してました。
レジャー施設に行くので、子供の荷物やらいれるので必要だったため。
横のファスナータイプも初めて使いましたが、すごい使いやすい。
通勤の時もたまに使います。
でめ、やはり格好は選びますね…
でも、とても軽いしシンプルで、このお値段だから問題なしです。
あっ、一つ想像と違ってたのは…少し小さい…ぐらいですかね…でも、見た目以上に荷物が入るので、もんだいなしです。

4 2020-01-20

クチがそこまで大きくは開きませんが、A4クリアファイルサイズなら楽に入ります。
背中のポケット側にクッションが入っているので、モノを入れてもゴツゴツ当たる感じがなく良かったです。
黒レザーを選びました。合皮で裏地もしっかりしてペラペラではないです。
キレイめな格好に合わせて…とレザーにしましたが、カジュアルっぽいレザー調でしたので、ナイロンの方が良かったかなとも思います。
おおむね満足なので、素材違いの購入も考えます🎵

5 2020-01-12

リピート購入です!
3年前に買ったものがもうさすがによれよれになってきたので、リピート購入です。
前回は使用しはじめて早々にファスナーが取れてしまいましたが、ファスナーについてる紐を引っ張って開閉しないようにしてからは全く問題なく、今回も同様です。
通勤や日帰り旅行にも十分な大きさで、これを使いはじめてからあれこれとサブバッグを持って出掛けずに済むようになりました。
また使いまくってリピートしたいです!

5 2020-01-10

すぐ届きました!
一泊旅行用に購入。まだ、使用してませんが、少量の洋服か薄手の物しか入らない感じですが、
レザー黒でデザインは気に入りました。普段使いでも活躍しそです。

5 2019-09-28

楽です。
お値段から、そこまでは期待してなかったんだけど、
肩の負担が軽く、思い通り荷物も苦にならないです。
パソコンやら化粧品なら持ち歩くので、助かってます。
意外にも沢山入るので、お弁当や水筒まで入って、荷物がひとまとめになりスッキリ。
デザインも全くのカジュアルじゃなくて、ハイヒールにも問題ない。
お値段以上の買い物できました。

5 2019-09-14

娘の誕生日プレゼントとして購入
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。今日商品が届き、娘と一緒に開封して商品を確認した事、リュックとしては大人様に見えてかつ可愛く購入して良かったです。娘も気に入った様で喜んでいました。

4 2019-07-07

普段使いに。
フェイクレザーのグレーを購入しました。
サイドファスナーで、軽くて、私の年代でも持っていて大丈夫なもの…。毎回これで最後…とリュックを買ってはやっぱりサイドファスナーが使いづらかったりして、なかなか自分の理想のものには出会えなかったのですが、今度こそ長いお付き合いができそうで良かったです。
到着も早くて助かりました。

• みる2262さん
  • みる2262さん

5 2019-03-20

軽くて可愛いくて使いやすかったです^_^

5 2019-01-22

使いやすい
そこまで大きくないけど、沢山荷物が入ります!
レザーの黒にしたのですが、軽いしかわいー、かっこいいって感じ!
使いこなすぞ‼️

5 2020-01-12

仕事用に。前にも色違いで購入したことがあって良かったのでまた購入しました。
想像通り、使いやすくてちょうど良い大きさです。

4 2020-01-12

沢山はいります
背中側にもファスナーがあり、取りやすく使いやすいです。肩部分もやわらかくしっかりしててよいです。