2 2020-10-17

154cm普通体型です。サイズ感や動きやすさはもちろん、暖かく良かったです。裏起毛で暖かいですが、その裏起毛のおかげでとにかく毛玉みたいなものがしょっちゅう床に落ちていて泣。素材によっては下着にもつきます。着て動くたびに毛玉が落ちて、それをクイクッルワイパーで掃除して、また動いたから落ちるの繰り返し。1回洗えば落ちつくのかなぁ。でも諦めて着るのもやめました。

2020-10-19
ご購入者様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
起毛について、ご満足いただけなかったとのこと残念に思います。
暖かさを担保するため、起毛については多く使用させていただいております。
こちらの商品だけで一度洗濯をしていただくと少し起毛の抜けが落ち着くかと思います。

また、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善案などをメーカーと協議してまいりたいと思います。

Fashion Letter岩元

2 2019-04-25

毛玉発生、起毛の屑が大量に落ちる生地
5回洗濯しても 起毛素材の屑が着用の間に大量に落ちます。
床に綿ゴミのようになって落ちるので 長期間床掃除をしていないような
状況になりますよ。
低価格高リスク商品で残念でした。
着用に適していないレベルの品質と思われますが
ショップさんの対応では、
生地にブラシをかける、裏返しでネット洗濯する、
安価な商品であり摩擦に弱い とのことで
補償はありませんでした。
現在も問題なく販売していますね。
安価でも使用できなければゴミなのです、
購入して後悔しました。

2 2018-09-16

毛玉
一度着たら直ぐに毛玉が…部屋着ですがコンビニくらいなら行けるかな?と思い購入しましたが、この毛玉では恥ずかしくて着ていけません。

2 2018-04-01

注文から、届くまではすごく早く満足でしたが、安いからしかたないけど、着る前から生地に毛玉が付いていたのにはびっくり⁉着て洗濯したらどうなるか?
不安❗

2 2018-02-22

凄い毛玉が付きます
発送とかはスムーズで直ぐ着いたので良かったです。
服の触り心地も良くて暖かかったのですが、着たらタイツに毛玉がビッシリ!袖からも毛玉が出たり、もう着ないと思います。

2 2018-02-15

数回着ただけで毛玉大量発生
154cm細身体型、杏グレーを部屋着兼ごく近所への外出着用に購入しました。
最初は着心地もよくサイズ感も〇で★5評価でしたが…
数回着ただけで毛玉大量発生しました、
あまり持たないかもしれません。
期待してただけに残念、値段相応かなという評価になりました。

2 2018-01-22

153センチ48キロの妊娠4か月の妊婦です。
ご近所に買い物程度に着れればと思い購入。
だいぶゆったりすぎて部屋着に格下げ。

2 2017-10-23

肩まわりに余裕なし
152センチ 妊娠前は56キロ今は58キロの5ヶ月です。
肩まわりが余裕が無いです。。。思ってたより伸びなかった。
細身の痩せてる人はいいかも。
下にキャミソールが着れるぐらいかなぁ。
お腹も今より大きくなれば、布を押して
ザ、妊婦って感じになりそう。。。
うーん。

2 2017-06-29

シルエット綺麗だけどワンシーズンも持たない、すぐ毛玉ができる生地。もう買わない。

2 2017-05-17

マタニティ用としては…
妊婦7ヶ月でマタニティ用として購入しました。思いのほかお腹とお尻が目立ってしまい一度着用しただけで姪っ子にあげちゃいました。あとは裏起毛の毛玉がインナーに複数付くのが難点です。やはり妊婦はマタニティ専用服を購入する方が無難だと思います。

2 2017-02-27

ペラペラでした
以前同じようなものを購入して暖かかったので他の色でもと思い購入したのですが暖かさが全然違いました。

2 2017-02-23

思ったより小さい
肩まわりが小さめでした
パジャマで着るにはもっとゆとりがほしかったなぁ

2 2017-02-13

すぐに毛玉が…
1,000円割引券があったので1,600円ほどで購入できました!
ただ、2回洗濯しただけで毛玉が多々付きました。
今はパジャマとして着用してます。
暖かいので部屋着としては最適です。

2 2017-01-09

毛玉ができやすい
一回来たら脇の下が毛玉だらけです。部屋着として購入しましたがちょっとがっかり。

• 末りさん
  • 末りさん

2 2017-01-07

部屋着にしてます
ボルドーは落ち着いた色で大人っぽく着れます。裏起毛なので、黒タイツの接触部分にインナーの毛がつきます。腕部分が細身であまり伸びません。洗濯の回数が増えると毛玉が目立ちそうです。着た感じはそこそこ暖かいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェアワンピース