2023/12/01
    サイズ:M | カラー:モカブラウン
    モカブラウン…?
    写真よりだいふ薄い色で、むしろベージュに近い感じでした。私は好きな色だったので良き。 なんせ暖かいので、キャンプの夜に助かりました。今年の冬はこれ1枚で風呂上がりから寝るまで過ごせそうです。
    注文日:2023/11/19
    2024/01/28
    りさ8071さん
    サイズ:M | カラー:ボルドー
    妊婦で悪阻が辛い友人に部屋着としてプレゼント。 自分では選ばないだろうなと思う色にしてみましたが、喜んでもらえました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/04
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    リピートしました!
    これ、暖かいし色も可愛いし、週末の部屋着に最高でした。 パーカーがあると見た目も可愛さが出ますね。 ちょっとコンビニに行くのにもこれなら全く問題ありません。
    注文日:2024/01/01
    2022/12/23
    97marさん
    とても暖かくて洗濯してもふわふわで着心地がいいです。
    注文日:2022/12/06
    2023/01/20
    見た目ちょっと薄いかなと思ったけど着てみたら暖かったみたいです。
    注文日:2023/01/18
    2022/12/02
    48MASAさん
    高身長の為L Lサイズにして たいへん満足です
    注文日:2022/11/20
    2022/11/08
    B5Xさん
    そこまで分厚くない生地ですが、裏起毛もあって暖かいです。在宅勤務時の部屋着にしています。室内でも真冬に1枚は厳しいかな。 生地は柔らかく、ちょっとお昼寝、というときも肌当たりがよくて気持ちいいです。 あと2枚くらい欲しいなと思ってますが、ブラックとカーキが品切れなので早く入荷して欲しい!
    注文日:2022/11/05
    2014/10/20
    kana6651さん
    長距離フライト用として
    身長158cm、標準体型でMサイズを購入しました。 足首が気持ち短い気もしますが、歩くことを考えればちょうど良い丈かな? 飛行機の長距離フライト用に購入しました。 飛行機とは言え、公共の場なのでジャージで乗り込むわけにもいかず、かと言って20時間弱のフライトは体に堪える。。。 と思っていた矢先にこちらの商品を発見しました。 裏起毛であたたかく、冷える機内でもあたたかくリラックスして過ごせました。 着圧ソックスを履いていたのですが、裏起毛が毛玉になってソックスに付いていたので星-1です。 洗濯しましたが、パッと見、ほかの服にはついていなそうだし、毛玉にもなっていなそうなので、おねだんのわりに丈夫な感じがします。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/20
    使えます
    165cm60キロで体育会系の体系です。丈もくるぶしの上5cmぐらいで使い易すく。ダボダボせずすっきり着れます。生地も程よく伸びるのでこの冬は毎日着るとおもいます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/18
    2015/02/09
    リーベmamaさん
    チャコールとネイビー購入。
    色は写真通りで可愛かったです。 裏起毛が、大分取れます…。。 生地的にダマも少し出来やすいかなぁ。。 私は冬の部屋着用として購入しました。 なので充分マンゾしていますが、外に着ていくことを考えると、薄いです。 裏起毛もモコモコになっているわけではなく、気持ち的に…。 部屋着では充分ですが、決して暖かくはありません。
    注文日:2015/01/25
    2015/11/15
    送料を無料にするために合わせて購入したのですが、予想以上に良いお買い物でした。裏起毛も肌触りがよいし暖かいです。163センチ下半身太め体型ですが、何の問題もなく着用出来ます。この秋冬の部屋着としてヘビロテ必至です。 [追記]初めての洗濯ですごく色落ちしました。ボルドーを購入しましたが、入れていた白の洗濯ネットがピンクに染まりました。
    注文日:2015/11/08
    2016/11/15
    暖かいし可愛い
    こちらの商品のグレーを購入しました。私は156cmですが、くるぶしぐらいまでの丈で、踏まずに歩けて良い感じです。腕回りも少し細目で、シルエットがキレイです。妊娠中に着たときはお腹回りがちょっとキツく感じましたが、産後はパッと着れてそのまま出掛けれたりするので、かなーり重宝しています。あと手首部分がゴムぢゃないのも私は地味に好きです。気になる点を挙げるとすると、首回りがちょっとキツめな事ですね。あとは 外に着ていっても暖かいし、気に入っています。
    注文日:2016/11/10
    2016/09/22
    生地が良くてそれなりの厚みもありいいと思います。身長153cm体重48キロで、長さも 引きずる事なく 思ったよりも全然キツめじゃなくて、ちょうどいいです。ただ、私はブラックを購入したのですが、届いて最初に洗濯した時に洗濯網が少し染まっていたので初めての洗濯は多少色移りしてもいい網を使った方がいいかもです。でも、シルエットも綺麗でとても気に入ったので追加購入を検討中です。注文してから配達までも早かったので満足してます。
    注文日:2016/09/18
    2015/10/29
    腕回りが細身なので、インナーを薄手の物にしないと着れないかも…。でも、可愛いし、暖かいので気に入りました!まだ日中は暑いので、寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2015/10/10
    2014/09/27
    妊婦です
    妊娠中に着る服がないので ベージュとネイビー購入しました。 もっとお腹がでてきたら分かりませんが 156cmで足首まであります。 首の詰まり具合もいいです。 生地もとてもしっかりしていて 購入してよかったです。 ネイビーとベージュ 一緒に洗濯しましたが 色移りなどは ありませんでした。 裏起毛なので これからたくさん着ます。
    家族へ
    注文日:2014/09/22
    2015/12/23
    温かいです
    ネイビーを頼みました。裏起毛がとても温かいです。でも、肩や腕が細めで、下に重ね着できません。上にチェックシャツを合わせるとかわいいです♡値段が値段なので、洗濯したらどうなるか心配です。
    注文日:2015/12/19
    2014/10/09
    気持ちいい
    チャコールグレーとブラックを 購入しました。 生地が気持ちいいです。 犬と猫を飼ってるから ブラックわ、毛が付いたら コロコロが大変です。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/19
    北のロールパンナさん
    163センチ、65キロ 妊娠8カ月のおデブです。 前からみたシルエットはきれいですが、おなかに取られてる分、おしりのかたちがみえみえで、腰にカーディガンまいてきています。小物いれるとわりときれいに見えます。 温かいので部屋着にします。 授乳がはじまるとまた着れなくなるのでいまたくさん着たいと思います。
    注文日:2014/10/11
    2015/09/12
    アッキー112718さん
    マタニティワンピ
    そろそろ秋という事で購入。サイズはFサイズの為、148cmの私は長さが不安でしたが、丁度良く、腕や腰まわりがピッタリでした★これから出かける際は利用させて頂きます。
    注文日:2015/09/05
    2015/01/23
    あったかいです。 妊娠6カ月の妊婦ですが、わりとスリムなワンピなので後期は着れないかも? 総合的には満足です。
    注文日:2014/11/09
    2014/10/02
    ゆっ☆ちゃんさん
    届いて試着しましたが、とっても暖いです。 妊娠中でもうすぐ9ヶ月ですが、臨月まで着ることができそうです。
    注文日:2014/09/23
    2017/02/14
    猫アディクトさん
    極温というほど暖かいかは、ワンピなので脚元は微妙なところですが、肌触りは柔らかく着心地の楽チンさは期待以上です。 20代のお若い方ならちょっとの外出でも着られそうな感じです。 パジャマとして着て寝ても疲れませんでしたし、宅急便の対応やゴミ出し位ならアラフォーのおばちゃんにも全く問題なく、買ってよかったと思います。
    注文日:2017/02/09
    2017/02/10
    kurara17さん
    裏起毛製品
    寒がりで温かい寝巻が欲しくて買いました。スタイルもすっきりしてとても暖かくて着やすいです。袖もぴったりしているのでめくれることもなく、フードが寝るとき邪魔になるかと思いましたが丁度首の下になり首を支えてくれているようにも感じて首回りもカバーしてくれるので室温の低さにもかかわらず熟睡できます。今年の寒さはもう心配いりません。良いお品を有難うございました。
    注文日:2017/01/26
    2016/11/13
    やすp5629さん
    マキシスウェットワンピ
    妊婦ではないですが、太っているのでLサイズ買ってみました ちょうどいいです 丈がもう少しあっても良かったかな? ちなみに身長156cm 伸び伸びするので下にスパッツ履いてビッグスクーター程度なら乗れます、原付スクーターならなんら問題無し 脇の下のよく動かす部分と、洗ったら毛玉が出来るのは仕方ないかな まあダメになるまで着倒します
    注文日:2016/10/27
    2015/11/16
    花8754さん
    温かい普段着が欲しくて
    冬着にとても良いと思います◎ 厚ぼったい感じはしませんが表面の生地も良いです◎ 裏地は温かくて良い買い物ができました◎ 服の匂いもせず綺麗でした◎ お届けも素早いです!ありがとうございます◎!冬着にとても良いと思います◎ 身長153ですがくるぶしの上ほどで引きずる事はないです◎ 背が低い方は可愛らしく 高い方はそれなりにさまになりそな感じがします 厚ぼったい感じはしませんが表面の生地も良いです◎ 裏地は温かくて良い買い物ができました◎ 服の匂いもせず綺麗でした◎ お届けも素早いです!ありがとうございます◎!
    注文日:2015/11/13
    2015/10/29
    あたたかい
    あたたかいロングのワンピースを探してこちらの商品のチャコールグレーとネイビーを購入。長さは身長158cmでくるぶしから3~4cm上くらい。 もう少し長さがあるといいなとも思うけど、シルエットから考えるとこのくらいの長さで良いのかも。身長がもっと高い人はかなり短く感じると思う。 着てみると本当に暖かい、上半身はけっこうぴったりでウエストやヒップあたりは余裕がある。 首の部分は狭くて、立ってる時は良いけど座ると後ろに引っ張られて苦しくなるのでもう少し余裕があるといいかな。けっこう毛玉が出来やすいので(特に裏側)洗濯時は注意。 でも暖かいし、見た目もかわいいし、送料無料で購入出来て満足しています。私は紐を抜いてしまってストールやアクセをつけて外着にも使っています。 洗い替え用に2枚購入したけど、またリピしたいです。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/15
    ばんちょ@・_ゝ・さん
    スリムに見える
    143cm 普段Sサイズです。 手術後にゆったり着る用で購入しました。 長さは私の身長だとカカトすれすれです。もともと自分で裾上げするつもりだったので特に問題ありません。平均身長の方はくるぶしが見えるくらいなんだと思います。 袖はちょっとクシュっとできる長さで、極端に長すぎるわけでもなくちょうどいいです。でももっとゆったりした感じかと思っていたら、全体的にちょっと細身なシルエットでヒップのラインがちょっと気になります…(私の尻がデカイだけでしょうけど笑) 術後の服として買ったので、もっとゆったりした感じが良かったんですが、普段着やただの部屋着としてならまったく問題ないです。むしろこれならストールやダウンベスト、ムートンブーツなんかとコーディネートして普通に出かけられます。 他の色も購入検討中。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/14
    ストレスなく着れます!
    現在妊娠中。160cm、45kg。もうすぐ五ヶ月で、締め付けない楽な部屋着を探してました。 フリーサイズでしたが、臨月位までいけそうな感じです。 起毛付きでもゴワゴワせず柔らかくて伸びてとっても着心地がいいです。 近所や夕飯の買い物なんかはこのままで出かけられそう。 チャコールグレーとブラックを頼んだのですが、ブラックは旧商品なのか紐が長かったです。 私は紐が短い方が好みでしたので少し残念です。 あとは、ワンピースの長さがあと10cm~15cm長かったらブーツ履いたときの裾のもたつき感がなく、どんな靴でも合わせやすそうかと思いました。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/13
    donotkissmytailさん
    フリーサイズ・杢グレー
    フリーサイズ・杢グレーを購入。 155センチ45キロ痩せ型の自分が着てみました。 ネット注文から2日後午前中で届きました。 私はサイズがMとSの中間ですが、Sサイズのように少し細身の作りでした。 スラッとして見えます。中に重ね着するとキツイかもしれません。 春先まで重くならずに着たいと思って杢グレーを選びました。 良いお色です。なんにでも合いそう。 生地はさすがにこのお値段なので薄めですが、 触ってすごく気持ちいいし、中も起毛であったかでした。 お腹にポケットもついてます。 とにかくお値段が安いので、大満足です。 マタニティ服としてたくさん着倒そうと思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/28
    大体満足です
    ネイビーのワンピースを部屋着用として購入しました。 生地は普通くらいの厚さで、裏起毛なので暖かいです。 うちのマンションは暖かいので、 今の季節子供の世話をしていると暑いときもあるくらいで、冬にはちょうどよくなりそうです。 166cmで少しぽっちゃり体系ですが、腕周りがぴったりな感じでちょっと窮屈かもしれません。 袖を捲くるのは難しく、上にあげるのもあげづらいです (その分、上げてしまえば落ちづらいので家事するにはいいのかもしれませんが) 配送もすごく早くて助かりました。 もう少し安ければ嬉しいのですが…
    家族へ
    注文日:2014/10/27