3 2017-09-16

ミネトンカで欲しい色のサイズがなく、こちらを購入しました。キャメルが欲しかったので他の人のレビューにブラウンがキャメル寄りの色ということでブラウンを。23センチ寄りの22.5幅細め甲も薄い方ですが小さめ作りということで23センチにしました。素足で踵がパカパカする程てはないですが余裕があり靴下を履いてちょうどいいです。色と革の材質も気に入りましたが包装が雑でフリンジがグチャグチャでした。まだ、新品なのにフリンジ部分がバラバラな感じで靴事態も箱に入ってるのに潰れていたので−2です。包装をもっと丁寧にしていただきたいですね

3 2017-05-08

注文してから1週間かかりました。もう少し早く来るかと思っていたんですが。 片方のリボンなどがグチャグチャ!!リボンもほどけそうになっていました。届くまでにぐちゃぐちゃになってしまうのは仕方がないかもしれないけど、リボンがほどけそうかどうかはわかりそうですが…
色、形は良かったです。ただ、かかとのところが固くて、くつづれになってます。なじむのかなー

3 2016-06-20

グレーはこげ茶色です。
6.5のGRAYを購入し、箱を開けてみると、こげ茶色が入っており、間違って入ってるんだと思い、お店に電話をすると、「メーカーにも問い合わせましたが、それがグレーです。ブラウンに近い少し暗めのグレーとなります。モニターによっては、明るめのグレーに見えるかもしれません。」と言われ、ビックリしました。どう見ても、グレーに見えない。目を細めるとかろおじて…(笑)。それならと思い、返品しますと言うと、集配に来てくれるということだったのですが、予定の日時に来ない。。。
でも、いつも23.5の靴を履いているのですが、サイズも試履きすると丁度だったし、安いし、かわいいし、この際、いつも履かない赤に交換してにしてもらって、冒険してみようと思い、電話をし、集配の話をすると、「担当者が…」。ちゃんと話が通ってなかったのねと思いつつ、赤に交換を頼むと、4日後ぐらいには届き、その時に前注文したのを集配してくれました。基本、メーカーに発注してからになるので、前のも4日後に届きました。
履き始めると、もうワンサイズ小さくてもよかったかなと思いますが、赤も落ち着いた赤で気に入っています。クッション性もまあまあです。
ひもは、ほどけやすいです。フリンジやひもは、写真のようにはシャンとしてません。箱に入ってるからか、皮がやわらかいからか、くたっという感じです。

3 2016-06-13

甲薄幅広22.5cmで6.5を購入。中敷を入れて履きたかったので大きめにしました。長さは大きいですが幅はちょうど良いです。紐を少し締めてぴったり。中敷を入れない状態で一日歩きましたがかかとが脱げることはありませんでした。
レビューを読んでフリンジなしの方にしましたが、紐がヨレヨレだったのでフリンジにしなくて良かったと思いました。片方が型崩れしていたことや質感は値段相応です。
製品の臭いだけは我慢できず困っています。ニンニクのようなキムチのような刺激臭がします。消臭スプレーをして数日陰干ししましたが取れません。靴箱が臭ってしまうので収納できないのが残念です。

• mokka08さん
  • mokka08さん

3 2016-02-03

いつも24.5を履いていて、普段通りのサイズで注文したのですが、甲高幅広のせいか靴下を履いた状態だと履けませんでした。素足で何とか履けますが、もう少し大きめだとありがたかったです。

3 2015-11-08

皮はとてもやわらかい感じです。
普段23.5cmで、今回も同じサイズを買いましたが、素足で履いて、ピッタリでした。

3 2015-10-25

期待外れでした。
左右のサイズが違い、大変残念!
フリンジ部分のカットにバラつきがあり残念!
唯一…ブラウンを購入しましたが、思い通りの色でした。

3 2015-10-23

フリンジブラウンを購入
足のサイズは22cmです。
レビューでサイズが少し小さめのコメントがあったので、22.5cm購入しました。素足だとやや大きめです。縫い目はしっかりしていますが、左右の幅が違ったりやや長さが違う。色はイエロー寄りのブラウンで少しイメージと違いました。お値段を考えると納得かな、黒があればリピートしたいです。

• AAA1436さん
  • AAA1436さん

3 2015-10-06

思ったより明るい色
モカシンのネイビーを探しててたどり着きました。
昨日届いて、第一印象は思ったより明るい色だな、もう少し暗めのネイビーがよかったな。と思いました。
いつも23.5で7サイズ購入、ちょっと甲高なのでその部分がすれましたけど、履いてたらなじみそうです。他は良好です
履きやすいので、この秋沢山はこうと思います。

3 2015-09-30

他の方のレビューでもありましたが、左右の靴のサイズが若干違うようですが、履いてみると違和感はありませんので良しとします。MINNETONKAのようなクオリティはありません。

3 2015-09-20

歩きやすい!しかし靴下は不向き(泣)
気になっていたモカシンがお手頃価格になっていたのでキャメルを購入。
普段と同じ23.5cmでぴったりです。
ストッキング、タイツと合わせるといいのですが、
靴下を履くとどうしてもズレて中に入ってってしまいます。。少し大きいのかな^^;
パンプス用のソックスは以ての外、足首まである靴下もズルズルと。。
今流行りのスタイルができないのは残念ですが、
底のラバーもしっかりしており、今季大活躍中です!

3 2015-09-18

ネイビーとブラウンを購入しました。紐がくしゃくしゃで型がついちゃっているのがマイナスでした。ネイビーは問題なかったんですが、ブラウンの右靴の幅がきつかったので、ちょっと失敗したかなと思いました。

3 2015-09-16

フリンジキャメルの6(23.0)を購入。
作りが小さめとのレビューを見ましたが、素足で履きたかったのと追々皮が伸びるであろうと思いジャストサイズにしました。
素足では丁度良く、靴下を履くとやはりきつい感じがしました。
可愛いけど残念だったのは、左右の大きさが少し違ったことです。
ハンドメイドだから仕方ないのかなとも思うけど、最初に見た時は左右でサイズを間違ったのかな?と思いました。
実際に履けば、なんとなくごまかせる感じです。

3 2015-08-22

思ったより型崩れのしないやわらかい皮でした。
ただ長時間はいていると、縫い目や端など足に当たったところが少し痛くなってきましたが、はいているうちにのびてくることを期待します。

3 2015-07-13

履きやすくて、満足
グレーを買いました。色が少し思っていたより濃く感じました。
はき心地は、いいです。早く送っていただきありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴モカシン