【嬉しい送料無料♪】パンプス 痛くない コ...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • このメーカー以外、もう履けないです。
  • 足自体のサイズは23センチなのに幅広・甲高なので常に合う靴を見つけることができず、仕事で必須にもかかわらずパンプス系には泣かされてばかりいました。幅が細身だと当然親指の付け根が痛くて歩けなくなるし、甲の部分にベルト等が通っているタイプのパンプスはもれなく甲の表面に近い血管が夕方のむくみが出るに伴い締め付けられてうっ血して内出血というコース。それが、このファーストコンタクトに出会っ ・・・(続きを読む
  • ブラックウクレレさん
  • 3 2015-11-01
  • 足首が強い人用?
  • 普段23.5-24センチくらいを履いています。タイプ3を購入しました。足幅は広め、隠れ偏平足っぽくてヒールがないと逆に疲れるタイプです。最初に履いた時には夕方だったのですが、親指の付け根がやや痛くて心配になりました。なのに、箱に入っていた紙には「サイズが合わない場合の返品は一切受け付けません」と。単価は安いですが、これには驚きました。通販で靴を買うことは勇気がいることだと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • migiwa178さん

5 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい!!
一見、おばあちゃんはく靴みたいでダサいのでは?と買わずに気にしてましたが、必要になり思いきって買ってみました。はきやすい!痛くない!そして正面見は、とても足が綺麗に見える。かかとはヒールでないため、どうしてもボデッとした感じは否めませんが、キチンと感がありつつ、痛くないヒールってなかなかない。

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
手放せません。
足自体のサイズは23。5センチと平均サイズなのに幅広・甲高なので合う靴を見つけることができず、仕事で必須にもかかわらずパンプス系には泣かされてばかりいました。幅が合わずに親指の付け根が痛くて歩けなくなったり、甲が合わなくてむくみがつらかったり。
それが、このファーストコンタクトに出会ってからは嘘のように足が痛むことがなくなりました。まるで登山靴のようなフィットさでどれだけ歩いても痛くなりません。
サイズに悩んでいる方はぜひ0.5程度大きめのサイズでアンクルにベルトがあるタイプのパンプスを選択されることをオススメします。ベルトで足首がしっかり止まるので多少大き目でもパカパカすることはありませんし、なにより、つま先がストレスフリーなのって本当に幸せです!1つ買って即別の種類でリピし、今では持ってるパンプスはすべてこのメーカーに変えてしまいました。この値段でこんなに履き心地がいいなんて、本当にお買い得だと思いますので、声を大にしてお勧めします!

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!イイ感じ。
普段お店で購入するのは23センチ靴なんですが、Mサイズが22.5センチいうことで、ちょっと悩みました。
足の甲を出すと春らしいので、薄い膝丈のストッキングやフットカバーでこの靴を履こうと思ってます。
厚地の靴下では少しキツイ気がしますが、それならぴったりでイイ感じです。
歩きやすいし、これから活躍しそうです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいヒールパンプス
まだ外で履いてませんが、安くて安定感もあり靴底も滑りにくくなっててとても良さそう。歩きやすいしマジックテープもしっかりしてます。幅が細身だけど柔らかいくきれいに見えて見栄えも良い。普段から24cmでそのまま24cm買いサイズ感もOKでした。

4 2017-02-10

歩きやすい
普段は、23.5か24cm を履いていて、甲高、幅広です。
今回は、type 2の24cm、グレー にしました。思ったより、甲のバンドもキツくなく、全体的には少しだけ大きめになりますが、楽にはけて、歩くのにパカパカしないので、ストレスフリーです。
クッションは違う形のもので体験済みで、足への負担がとても少なく、
今後もファーストコンタクトにハマっていくと思います。
形が個性的なので、最初はどうかなーと思いますが、それが逆にオシャレだと思います。いい買い物が出来ました。

• mika_k426さん
  • mika_k426さん

4 2017-06-07

初めて
コンフォートシューズは初めて履きます。
レビュー参考に、悩んだけどスニーカーのサイズと同じ24にしました。
黒のソックスを毎日履くので大丈夫かなと思ったら、私には少しおっきかったです。
サイズ変更する程ではないのですが。
明日から履くのが楽しみです^_^
追記
日々履いてます。
100均で中敷を買って履いてますが、ブカブカで抜けないように歩いてます。
次回はやはり1サイズ小さ目だなと思ってます・・・。

5 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
細身に見える
妻が購入。以下妻の評価
幅広くて甲高な足で、股関節痛があり足がむくみやすい。ベルトがある靴は夕方にはきつくなる。ベルトなしだと脱げることが多い。リゲッタのクロスベルトはよかったが、少々お高いのでもう少し安価なものを探していた。この靴は細身に見えたので大丈夫かと思ったが、足を入れるとすんなり入った。歩き回ってみても、どこも痛みはなかった。もう少し履いてみてから、他の色も購入したい。

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長持ちします
仕事用で履いています。会社の駐車場が砂利だらけで事務所まで徒歩で結構な距離があり、靴がワンシーズンしか持たない状態でした。
しかしこの靴は見た目の劣化が少ないんです。本当に上質で長持ちします。
砂利で傷付く事もなく、汚れたら100円ショップの靴クリーナーでササッと拭くだけでピカピカ!いい品でお勧めです。

5 2017-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
走れる!楽ちん!
仕事上、客前を小走りで移動しなければならず、走れるパンプスを探してこちらの商品へたどり着きました。
実際履いてみると、脱げないし店内では滑りません。恥ずかしながら外反母趾を患っていますが、全然締め付けも感じません。あと、靴底が少し高めなので、視界が高くなるのも良かったですね。
とてもお気に入りの靴になりました。
週5日間、6ヶ月履き続けてとうとう靴底が剥がれてしまいましたが、非常に満足しています^^

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回は2年前でした。
同じ靴を購入するのは……と思っていた時もありました。
実は連休前に坂道で転び、擦り傷切り傷多数+足首捻挫をしました。
くるぶしが分からなくなるくらい腫れていたため履けない靴が多い中、この靴だけは履けるんです。
Type1を購入したおかげか、調整ができるからだと思います。
後は厚底のおかげでぺたんこ靴よりも電車・バスなどの振動が響かない点も良し。これは人それぞれだと思いますが、私にとってはこの靴があって助かった!という気持ちです。

5 2017-04-08

毎日履きたいほど
二度目の購入です。一足目と同じ黒色のクロスベルトにしました。とにかく生地がしなやかで、軽くてとっても姿勢良く歩けます!長年、かかとがない靴など脱ぎ履きの楽な物ばかり履いていましたが、年齢相応の靴をと考え、パンプスじゃ堅苦しいし…運転もできる靴を探してきました。この靴はヒールスニーカータイプで改まった席にも使えそうな靴ですし、薄めの靴下でジーンズにも合います!毎日履きたい!と思い、売り切れる前にもう一足注文させていただきました。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用にベルクロパンプスのブラックを購入しました!
レビューを見る限り少しサイズが大きいなど書いてありましたが、私には24cmがぴったりでした!!
横幅の広い足で自分に合うパンプスがなかなか無い中こちらのパンプスは横幅もきつくなくてフィットしています!
インヒールなので歩きやすくリピも考えています!
いい買い物ができました!!おすすめです!

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安定感があり履き心地よく歩きやすく、多少の雨も気にせず履けて、おすすめです。
デザインもシンプルで合わせやすく、大活躍です。
あえて難点を挙げるとすれば表皮の耐久性くらいです。フェイクレザーなので仕方がないのかもしれませんが、よく擦れるところは比較的早くハゲてしまいます。
それでも価格と履き心地、機能を考えれば価値あるお買い物だと思ってよくリピートしています。
いつでも必要な時に買い替えできるように、色とサイズを揃えておいていただけると個人的にはうれしいです。

4 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
本日到着
会社が冬休みのためまだ着用しておりません。なので星4です。着用したらまたレビューを記入したいと思います。

4 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
オーク
ストラップがマジックテープで、脱ぐとき楽です。
とても歩き易いです。中にシールが張り付けてあって、剥がすのが大変だったので、−☆です。外箱にでもはっておけば良いのに。