2013/12/07
    履きやすいが表示サイズより靴は若干小さめ
    予定通り商品が届き早速履いてみました。フィット感があり履きやすいことは確かです。しかし表示サイズよりも靴が若干小さめなのか、つま先があたりちょっと痛いです。足のサイズは22.5cm~23cmの間(22.5cmに近い)で、通常22.5cmの靴を買います。 今回買ったArch Contactの靴と、<[NN]【ファーストコンタクト first contact】日本製 パンプス シューズ Pumps 痛くない エアヒールパンプス エアソール コンフォートパンプス コンフォートシューズ 新作パンプス バレエシューズ>とで迷いましたが、シンプルなデザインがよかったのでArch Contactにしました。レビューが書いてなかったので心配になり、似た靴として「First Contact」のエアヒールパンプスのレビューをアマゾンで読みました。そこにはみんな口を揃えて靴が少し大きめと書いてあったため、姉妹ブランドであるArch Contactも同じような作りだろうと思っていつも通り22.5cmの靴を購入。とても履きやすい靴なだけに、つま先があたるのがとても残念です。 靴の特徴だけでなく、今後は靴を履いた感じ(例えば、「24cmの女性が試しに履いてみました」といったように)も商品ページに記載して頂けるとさらにネットで靴が買いやすくなります。
    自分用
    注文日:2013/12/02
    2013/12/24
    ぽこぺん2000さん
    たくさん歩く人用
    当方板チョコのような足型。(甲が薄くて幅あり。)初めて履いて2時間ほど歩き回りましたが、靴ずれはなし。 普段通りのサイズで購入しましたが、小さめのつくりの上に、中敷きが分厚いせいか締め付け感があります。痛くはないけど指先がきになる、という。しばらく靴の中で指をもぞもぞさせてしまいます。 そのかわりカパカパすることは全くありません。
    自分用
    注文日:2013/12/13
    2016/03/23
    taeco620さん
    ぴったり!
    普段24.5cmを履いています。小さめ、とレビューにあったので、素足に履くにはちょうどいいかな、と購入。ピッタリでした。パカパカすると格好悪いし。すごく良いかんじです。
    注文日:2016/03/17
    2014/07/15
    商品到着は早く助かりました。皆さんのレビューから少し大きめのLLの23.5を選びました。私の足は甲も幅も普通です。ピッタリでした。1日中履いても痛くなりませんでした。色違い購入 検討中です。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/20
    着脱がしやすく、歩いても脱げにくいところは とてもよかったです。インソールも良い感じなのですが、個人的には、もう少し靴自体の厚みがないと、アキレス腱が痛くなるので長くは歩けませんでした。サイズはやはり少し小さめなのでワンサイズ上を買う必要があります。ソールがもう少し高めの靴を作ってもらったらリピなのですが。
    注文日:2014/05/18