カラーニット 【ロングカーディガン ニット...(FashionLetter ファッションレター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
バーガンディを購入しました。
可愛いですが、ちょっと編みの目が粗くだらっとした感じがします。
お尻が隠れる程度のイメージでしたが、お尻の下まで来てしまいます。
もう少し目が細かいほうが良かったかなと思います。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかくて、着やすくて、軽いです。色違いも買えばよかったと思ってます。

• kato375さん
  • kato375さん

5 2013-03-20

良いです
値段の割りに、すごくしっかりしている。と嬉しくなりました!良い買い物しました。

4 2012-10-30

バーガンディ購入
写真どおりの色でした。
この値段なので、もっとペラペラな物が届いてもしょうがないと思っていたので、届いて試着したときはちょっと感激しました♪

• こゆ1120さん
  • こゆ1120さん

2 2014-04-03

伸びやすい
ニット素材なので仕方が無いのですが
どんどん伸びていきます。
あと網目が粗いので肩や首周りなど重さがかかる部分が透けます。
ダボっと着れるのでかわいいのですが、ドルマン具合がとても強いので
腕をよく動かす方には向かないかもしれません。
座ったりするときにお尻部分を踏んですわってしまうと
どんどん伸びていってしまうので注意が必要です。

3 2014-03-05

買い替え。
身長163cm普通の体系です。Tシャツの上から羽織るとお尻がなんとか隠れるくらいの丈です。
袖は手がスッポリと隠れました。
生地はもっと厚めが良かったし大きめが良かったので、私的には☆が少なくなってしまいました。
冬場は無理かもしれませんが、春先や秋口にはよさそうです。薄めのドルマンカーディガンが欲しい方にはいいかもしれないです。

2 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
コートを着るにはまだ早く、近所をお買い物するのにジャケットを着るのも・・・
さっと羽織れる薄すぎないドルマンニットを探していました。
お色はどんなお洋服にも合わせやすそうな無難なブラックにしました。
丈も長めで、それなりに厚みもあり、普段着には良さそうです。
ドルマンスリーブなのと厚みがあるため、真冬時はマント型タイプのコート以外は着用不向きかなと思います。
まあまあ気に入ってはいたのですが、両肩の編み目が開いて、母に「穴が開いているよ」と言われました・・・。
そのような作りなのかもしれませんが、知人や友人に同じことを言われるのも恥ずかしいので、部屋着にさせてもらいます。
あとアクリル100%ですので、やはり毛玉ができやすいです。

3 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
コストパフォーマンスは良いと思います。
使用感は出やすいのでメンテナンスが大事だと思います。

• mamama111さん
  • mamama111さん

3 2012-12-06

すごく暖かいです ただ、手首の辺にゆとりがありすぎてたるみが出ていました ちょっと残念でした。

3 2012-11-24

寒くなってきたので
カーキを購入。個人的にはもっと暗めの色の方が合わせやすいのでよかったのになあと思います。
厚みがあって暖かいのですが、厚みがある分、ぽっちゃり体型の私は余計に太って見えたので、あまり着ないと思います。

• mamon.さん
  • mamon.さん

3 2012-10-28

156cm、50kg
ちょっと思ったより小さめでした。ひっぱってお尻がギリギリ隠れる感じ。
厚みはよくってすごくあったかいです。
使っているうちに少し伸びてほどよくなるかなー、と期待しています。