• 4 2021-06-02
  • コロナ禍で宅配を頼むことが増え、部屋着として気軽に着れるキャミワンピを探していました。ウエストの紐が長すぎるのがナゾですが、薄手だけど透け感は気にならず、縫製もちゃんとしていて着心地も良いです。値段もお安くたいへん満足です。162cm60kgと太り気味体系なのでLサイズを購入しましたが、これはMでもいけるな!?くらいのゆーったり感。もう一枚欲しくて追加したほうはMサイズにしました。こちらも余裕があり動いても楽でした。結局どっちもよか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 普段通りにL注文した。Lはバスト94までとの事だったので。(当方太めで92)が、着てびっくり。身幅がとても大き過ぎる。脇が大きく開き、更に布が大きく余って脇の下だけ拳1個入るくらいくの字形に浮かび上がってラインが汚くガッカリ。身幅10cmくらい縮めて丁度良い感じ。肩紐は長いが上半身のバランスと腰紐位置から肩紐長さがほぼ確定するので無意味。ちなみに太めの161cmでバランスよく上を合わせると裾はふくらはぎ真ん中でした。腰紐もとても長く後ろで紐をク ・・・(続きを読む

4 2021-07-08

160cm55kg、普段はLサイズを選ぶことが多いのですが他の方のレビューを読んでMを購入しました。Mでもゆったり着れました。着心地も良いですが長すぎるヒモは無い方がスッキリ着れそうです。

• みさ6797さん
  • みさ6797さん

5 2021-06-25

165cm下半身太り体型ですが幅、長さともLでちょうどいい感じです。楽だし綿は涼しく着心地もよく可愛い。購入してよかったです。

4 2021-06-02

コロナ禍で宅配を頼むことが増え、部屋着として気軽に着れるキャミワンピを探していました。ウエストの紐が長すぎるのがナゾですが、薄手だけど透け感は気にならず、縫製もちゃんとしていて着心地も良いです。値段もお安くたいへん満足です。162cm60kgと太り気味体系なのでLサイズを購入しましたが、これはMでもいけるな!?くらいのゆーったり感。もう一枚欲しくて追加したほうはMサイズにしました。こちらも余裕があり動いても楽でした。結局どっちもよかったです。

5 2021-05-04

楽に着られます
ネイビーL購入。アウター用のキャミワンピを探してました。薄手で涼しい生地でありながら透け感はなく安心して着られます。腰の紐は1.5周しても余るくらい長めです、私は無いほうがいいので切り落としました。バストが100cmを超えている(Hカップの)私でも胸元が窮屈すぎることもなく何とか着られます。身長162cmで肩紐はほぼMAXまで伸ばして、丈は足首辺りまででちょうどよく着られます。お手頃なので高見えはしませんし決してお洒落ではありませんが、コーデも着心地も楽なので気に入ってます。

• 白川4さん
  • 白川4さん

4 2021-07-08

夏向けではない春秋向け
夏向けではない
生地が厚いので春秋向けかなと思いました
買って満足です
夏の涼しげなワンピではないです

• maka8926さん
  • maka8926さん

4 2021-06-13

迅速な対応、商品もお値段に見えず良かったです。
167センチで、いい感じです。
休みの日に着させていただきます。

5 2021-05-21

着心地も見た目もよかったので、色違いの購入をしました!

5 2021-04-24

早々に届き、また品もよくて翌日にすぐ着ました!

5 2021-04-22

今の季節に丁度いい!
簡単に着られるし、軽くて涼しいし、大変気に入っています。

5 2020-10-22

コットン◎
以前お試しで購入して良かったのでリピしました。コットンなのに安価で助かります。

5 2020-06-30

満足です
ブラック購入。生地は薄めです。身長160センチ普通体型で丁度よいです。長さはくるぶしより少し上なのでマキシにはならないけど短すぎないです。ヒモは不要なので切りました。体型ひびかないので見た目よいです。色落ちもしませんでした。

5 2019-08-11

軽い!涼しい!
今年は暑くて服を着たくない日が続いてますが
これは快適に過ごせます!

5 2020-07-26

背が低い私は、肩の紐を調節して、そのまま着てます。
背が高く、痩せて見えて気に入ってます。

4 2020-07-20

シャツとスパッツの上から着てます。
ネイビーにしました。
グレーのシャツにグレーのスパッツはいて上からかぶるように着てます。
買い物くらいには便利です。
オシャレじゃないです。(笑)

4 2020-07-07

ウエストの紐がサイドに直接縫い付けてあり、かなり長いので着ていて不具合を感じたら切ろうと思います。縫製等は悪くないと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース